タイプG菌糸瓶(菌糸ビン)800(クワガタ・カブト専門店イークワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

590円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-02-15

受け取りまでスムーズで良かった
商品も良好

5 2009-10-23

クワガタ
レビューが遅くなって、申し訳ありません。クワガタの菌糸ビンを探していて、ちょうど良い大きさの物を見つけたので、購入させていただきました。幼虫の食いつきも良い感じです。また、機会がありましたら、ぜひお願い致します。ありがとうございました

5 2009-02-24

安心してまかせられる
オオクワのたまごを、産卵木から見出した時の嬉しさは、経験者でなければわからない。しかし、この卵を立派な成虫にしてこそ。そこで安心してまかせられるのがこの商品。オスメス大きさの喜怒哀楽はあるものの、過去5匹を育てた経験からまさしく安心。

5 2008-09-15

幼虫を大きく育てる
今回が2シーズン目です。いままでに、10本以上使っています。幼虫がとてもよく育ちます。今年は、75ミリのオスのオオクワガタがでました。

4 2013-01-10

オオクワメス
2令から入れて、そこそこ大きくなってきました。
普通の菌糸ビンですね。

5 2009-06-16

オオクワガタの幼虫に
某有名大型血統のオオクワガタの幼虫が手に入ったので、数匹この菌糸ビンで試そうと思い購入しました。まだ到着したばかりなので、2〜3日環境に慣らしてから使用したいと思います。見た感じ、結構良さそうです。

5 2017-10-05

今回少し小さめ。
注文した時もう少し大きいサイズは売り切れでこのサイズを購入しました。安心出来る製品。

5 2016-11-28

オオクワガタに使用。
ニジイロクワガタ用に購入しましたが急遽オオクワガタ用に変更。
菌糸状態もよく購入後時間が経過しても菌糸状態が変わらず幼虫に好評のようです。
つまり昆虫の食いつきが良い菌糸ボトルです。菌糸劣化が少ないように思います。
以前購入した菌糸ボトルも菌糸状態が良い状態を保っています。幼虫も大きくなりました。

5 2013-04-19

菌糸
オガをもっと粗めにしてもらえたらなぁ・・・
チップの細かさは2令までかも。

• bakbmさん
  • bakbmさん

5 2012-09-01

いつも購入しています
大満足です、かなりのリピーターです、ありがとうございます

5 2012-05-31

ニジイロクワガタの幼虫用
子供がニジイロクワガタの幼虫をもらってきたので購入しました。子供が飼育しているので、どうなるかわかりませんが、無事に育っていたら、次回も購入したいと思います。

• T-webさん
  • T-webさん

5 2009-11-21

初めてのクワガタ幼虫飼育
とくにかく生まれて初めてのクワガタ飼育で幼虫ができてしまった!よく分からずネットで調べて,こちらのお店が一番充実したようだったので,この瓶買いました。おかげさまで,冬場に入っても成長しているようです。室内においているのですが,白いところがどんどん茶色に変わってきている!そろそろ次の瓶ですね。

• osamuchanさん
  • osamuchanさん

5 2009-09-27

今までは近所のペットショップ購入でしたが
今回から評判がよさそうなのでここのものを購入することにしました。今割り出し作業中です。

5 2009-09-19

今回わぁ小さいサイズを4個購入
前回この上のサイズを購入して幼虫がぁすくすく元気に成長しているのを確認した為
またお世話になりました
個人的には大変良い商品です

5 2009-09-09

親戚の子が また幼虫を欲しがるので 購入しました。 今度のときは 1100サイズ かな?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサ菌糸瓶