2009/01/22
    なかまもさん
    確かに「効果が違います!」が実感可能!
    店の回し者でもなく,普通の素人でカブトムシの幼虫を育てています。 普通の国産のカブトムシなのですが,「せっかく育てるのであればよいもの」をと思い,この数回はこの商品のみをマットにして幼虫を育てています。 確かに,普通にホームセンターなどで売っている「単なる木屑」のマットや,ちょっと高めの「少し醗酵してるかな?」というマットとは,幼虫の育ち方が全然違います。 途中からこのマットに切り替えたのですが,切り替えた時期によって見事に幼虫の大きさが異なります。 マットの中の糞の量が全然違いますし,何種類かのマットが混ざっているときは,こちらのマットを選んで食べています。 大きさはふたまわりぐらいは大きいです。 お値段と比例して効果も高いです。 もう少し安価だと助かるのですが・・・・。 元気で大きな成虫になってくれることを願ってます。
    注文日:2009/01/19
    2008/08/08
    hirohiroひろりんさん
    つがいのカブトムシのマットをこれに交換したとたん、雌が土中にもぐって出てこなくなってしまいました。もしかしたら死んでしまったのかも・・・と思っていると、今日、ケースの外から、幼虫が土の底で何匹か動いているのが見えました。このマットに換えてよかったです。→→→前回レビューを書いてから、幼虫をキズつけるといけないと思い、雄の成虫を別のケースに移したところ、元のケースのマットの中から、死んだと思っていた雌が現れました!!1ヶ月以上もマットの中で過ごしていたなんて、恐るべし!このマット!!幼虫たちも、既に人差し指くらいの大きさに成長しています。親たちは5cm前後で小さいのに、この分だと来年大きな成虫に育ちそう。楽しみです(^^)
    注文日:2008/07/18
    2008/06/29
    kentoki77777さん
    ファーブルおじさん☆
    こんなマットは初めてです。幼稚園生の娘とカブトの幼虫を取りに行き、10匹ほど取れまして早速量販店で買ったマットに幼虫を入れましたが・・・何かいつもと変わらない感じがしてインターネットで調べて当社のことを知り、早速買ってこのマットに入れたところ3~4日目位に幼虫が土の中から少し顔を出して今日見たら蛹になってました。娘は初めて見る見たいでかなり興奮しておお喜びです。あんな生き生きした目を見るのは久しぶりです。私も小さい頃はこんな感じだったんだろうな~って雨の日曜日のほのぼのとした時間を過ごしました。有難うございました。
    注文日:2008/06/21
    2007/12/13
    Rosanna7033さん
    何かが違うのかも!?
    他のマットとの違いはよくわからないのですが、このマットにしたとたん 冬眠状態でずっと土にもぐりこんでいたクワガタ4匹が上に出てきて動き回っていました。このマット、しっとりしていて状態は良さそうな感じです。/〈2008/9更新〉使ってみて最初の夏、土からこまかい虫が這い上がってきてケース内側にびっしりはりついてきました。どうやらセンチュウのようです。ピッチリ締め切りできるケースを使っていると、内側が結露してセンチュウが這い上がってくるみたい。でもこれは仕方の無い事。虫を飼うをいう事は自然界を相手にするという事。正直気持ち悪いけどクワガタなどを飼うのなら仕方ない。
    注文日:2007/12/10
    2007/10/07
    最高のカブマットです!
    市販のものも、もちろんこちらのマットも・・・色々なカブマットを使ってみて来ましたが、こちらの『新タイプビートルマット』が、やっぱりダントツ!最高に素晴らしい!! 今年は、カブトムシ飼育を♂1頭♀2頭で始めたのですが、このマットとこちらのゼリーのお陰で、もう10月半ばにさしかかろうというのに、成虫のカブト♂の方は今も元気~♪ですし、♀は卵を想像以上に沢山産んでくれて、確認できた数は2頭で、なんと!!!、134個も♪←すごいですよね~!(嬉) 現在は幼虫さんのお世話のために、またまた購入させていただくことに。届いてすぐ使えるのも魅力的(ハート)です。 もちろん、幼虫さん達もすくすく育っていて「えーっ!こんなに大きくなるのー!?ってびっくりするくらい今まで見たことのない大きさ&体重なんです。ほんとスゴイ(喜) 我が家は狭くてストックはしておけないので、これからは頻繁に3袋前後の購入になると思いますが、ショップの対応も迅速&親切&丁寧なので、とても購入しやすいです。
    注文日:2007/07/06
    2006/04/28
    satoru.xpさん
    開封後に少しアンモニア臭がしました、1日バケツで撹拌しガス抜きを行い幼虫投入しました。直ぐに幼虫はマット深く潜り、大変良い具合です。昆虫の活動も活発になりました。セットから10日ほど過ぎると5mm程の線虫が少し発生しましたが気になる数ではありません。マットの清潔感も結構あります。ホームセンタに売っているのよりは線虫の発生は格段に少ないように思います。 ガス抜きに少々手間は掛かりましたが、充分にそれだけ価値がある商品です。ホームセンターで販売している昆虫マットとは有効バクテリア等の配合で比べ物にならない良さがある用に思います。カブトに卵を生ませるには本当に最適な商品です、また追加購入する予定でいます。 購入をお考えの方はお勧めします。
    注文日:2006/04/26
    2021/02/14
    ヘラクレスの幼虫に
    年末にこちらのお店で購入したヘラクレスの幼虫ですが、元気だったのが弱ってきたのか、1週間程ケースの底の同じ場所で動かない状態でしたが、このマットに交換した翌日にはすごく元気になり、それからは色んな場所へ移動している様子が見えています。 到着してからすぐに使用出来るのでとても便利です。 また次回も交換に合わせて購入させていただきます。
    注文日:2021/02/08
    2020/04/10
    この品物を買ったのは三回目?だと思います。 初めてカブトムシを飼ったとき、飼い方も育て方も分からず、卵を産まずにカブトムシは亡くなってしまいました。 ですが昨年はこちらのマットを使ったら、カブトムシが沢山卵を産んでくれて、今とても大きな幼虫に育っています。 たしかに、こちらのお品物は高いかもしれませんが 配送が早い、天日干しなし、幼虫が育つので大変満足しています。 今年こそは幼虫から成虫になるカブトムシを見られるといいな、と思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/08
    2019/12/21
    yuumi5101さん
    カブトムシのマットはいつもこちらで購入しています。すごく良く食べて大きくなるのと、加水していただいてるのでラクです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/11
    2019/10/25
    Dr.TakMacさん
    幼虫の育ちが違います
    一度、試しに近くのホームセンターで売っているマットを与えてみたのですが、全然ダメでした。イークワのマットとは、まず、糞の量が違いました。イークワのマットだと、交換をさぼっていると、マット全部が、ほぼ糞になって、巨大化した幼虫がゴロゴロ出て来ます。本気で真面目に幼虫を育てたいなら、断然、イークワのマットでしょう!
    注文日:2019/10/14
    2019/08/18
    ゆんふぁん7355さん
    カブトムシがとても育ちます
    今年は早くに卵を産み、急いで注文しました。 予想に反して早くに発送していただき、とても助かりました。
    注文日:2019/08/08
    2019/06/21
    H.0taさん
    大満足です。
    さっそく使用しましたがガス抜き済みですので安心して使用できます。 念のため少し時間をおいて使用しましたが問題なさそうです。 効果に期待っ!
    注文日:2019/06/17
    2015/08/11
    8008マルさん
    いつもの。
    ヘラクレスの幼虫付きの土を購入してからずっとこちらの土にお世話になっているんですが、親指の先程しかなかった小さな幼虫が、子供の手のひらよりも大きく育っています。 その辺に売っている安い土とは、幼虫の育ち方が全然違います。 本当におすすめです。 来年あたり、立派なヘラクレスが土から出てきてくれます様に♪
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/07
    2015/01/25
    ほおちゃんさん
    マット交換
    使用中のビートルマットにコバエが大量発生してしまい、すぐに交換が必要でした。加水無しですぐに使えるマットだったので、商品到着後に速やかに使用できました。
    注文日:2015/01/17
    2014/05/09
    masa7144さん
    安心して使えます。
    そのまますぐに使えてとても楽で かぶと虫も嬉しそうで入れ替えが 楽しいです。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/02
    頼んですぐ届きました! 幼虫を飼うのは 初めてなので 土の入れ替え時期とか よくわからないんですが 土の水分が減ってカサカサで 量も減ってたので 全部入れ替えました! 替えた瞬間に土に潜ったので この土が、気に入ってるのかなと 前回に続きリピート。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/04
    栄養満点
    栄養がよく美味しいのか砂がすぐ減っていきます。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/04
    初めてのカブト虫の幼虫飼育。幼虫のいる土があと1センチ!というのを見て、慌てて注文しました。 腹ぺこ幼虫が出て来てしきりにエサを催促していましたが、スピーディーな対応のおかげで翌朝には到着。 さっそく土を入れ替えてあげた所、ものすごい勢いで潜って行きました…よかった! その後も頼もしい食べっぷりはなかなか壮観であります。
    注文日:2013/09/24
    2013/10/01
    しっとり・・・
    水分も良い感じでしっとりとしていて すぐ使えそうで嬉しいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/10
    リピです
    今年もとっとと繁殖してしまったカブトムシの幼虫が直径5センチくらいになってしまったので、居場所と餌のために購入です。 最初地元の公園で捕まえたカブトムシが、毎年足の親指くらいの太さに育ちます。 それを子どもが気持ち悪がるのが楽しいです。 ベルマークもいただけるのでダブルでお得です。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/23
    kom007さん
    昆虫飼育初心者です
    今年の夏に子供がカブトムシとクワガタを購入しましたがお世話の係が私父親がすることとなりネットでいろいろと飼育方法の情報収集をして思考錯誤しながら 頑張っているのですが、餌など飼育管理が難しいのはいやなので栄養もとれて元気に卵を産んで育って欲しい気持からこのマットが評判みたいなので購入しました。これからが楽しみです。 あと、商品にカブトムシの団扇が入っていて子供が喜んでおりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/20
    2013/04/22
    リピートです!やめられません。
    今年はじめてカブトムシの幼虫を飼育しているのですが、 2度の土変えをこちらのマットで行いました! 土からでてくることもなく、もりもり食べているので、こちらも嬉しいです。 先日土がえをしたのですが、幼虫たちは土色でぷりぷりでした。 しかも3月末より全然大きくなっていてびっくりです! 母子ともども、こちらのマットにお世話になっています。
    注文日:2013/04/18
    2012/10/26
    ぴっよさん
    ふかふか
    100円ショップで買った前のカブトムシのマットを使っていましたが、最近よく上に出てくるし、大きさが変わっていない気がしました。 昨日届いて今日こちらの土に変えてみたら、全く出てこなくなりました。ふかふかの布団に入っている感じかもしれないです。 初めての経験で、3才の子供のためにも他の方のレビューにあるように、大きくなったらいいなと思います。 幼虫は4匹います。
    注文日:2012/10/22
    2011/09/30
    みかどっくさん
    感動
    去年から飼育し始めましたがマットを変えた途端、幼虫がマットから出てきてもぐらなくて悩んでいたところ見つけたこのマット。 少々お高いですが皆さんのレビューを見て購入してみました。 結果、 幼虫達はスグにもぐって今まで以上たくさん食べてるみたいです。 買って良かったー リピ決定です。 ただお値段と送料で少々高いので☆4つにさせていただきます。
    注文日:2011/09/20
    2011/09/03
    カブトム幼虫飼育
    敏速な対応で助かりました。皆さんのレビューで、こちらの店舗を選びました。
    注文日:2011/08/30
    2011/05/15
    くま0129さん
    もう 何度リピしているか? もう少しお安いと助かりますが~ めちゃめちゃおいしいのか すぐにフンだらけになり 成虫になってくれることを祈りつつ 交換しています。 息子が世話をしないので かわいそうだし親が世話しています。 もう 巨大の幼虫が ウヨウヨ どれだけ成虫になってくれるのが今から楽しみです。
    注文日:2011/05/12
    2011/01/11
    ザビーネ・マイヤーさん
    ようちゃんのごはん
    我が家の幼虫のようちゃん用に以前、購入し、このマットに変えてからぐんと大きくなったため、再度購入しました。去年育てていたようちゃんよりも明らかに大きく成長しています。フンが増えてきたら、ふるいで取り除き、新しいマットを足しているのですが、この足したときの幼虫の食べっぷりがすごいです。ダニもなく、においも森林のような香りです。
    注文日:2010/09/06
    2010/12/18
    時間指定通りマットが届きましたイークワさんのマットで飼育してた♀カブトチャンが寿命で死にカゴを掃除した所幼虫が二匹出て来ましたしかも大きく育って出て来たのでビックリ!交換用のマットが切れ近所のショップで幼虫用にマットを買ったのですが食い付きが悪くイークワさんのマットをリピートしましたイークワさんのマットは大きく育つ本当凄いと思います又リピートしたいと思います迅速な対応有難うございました♪
    注文日:2010/12/16
    2010/12/08
    近所のホームセンターでは売っていなかったので、コチラで購入してみました。今まではマットの上に良く出てきていたので心配していましたが、新しいマットにしたら直ぐにもぐっていき全然出てきません幼虫たちも気持ちが良いみたいですね。もう少ししたらまた購入したいと思います 送料込みだともっと嬉しいのですが・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/20
    2010/11/24
    皐月壱拾さん
    評判がよかったので
    評判がよかったのでこちらの商品を選びました。 初めてなのと、早く使いたかったのでガス抜きにしました。
    注文日:2010/09/03
...