5 2021-07-30

友達にも食べさせたい
まずは、みかんチップスの25gと15gを開封。量が違うだけなのでしょうが微妙に味や大きさが違っていました。賞味期限に10日ほどの差がありましたので単にみかんの個体差なのでしょう。スライスしたオレンジ色の車輪の形がきれいで可愛いです。サクサクと気持ち良い食感、少し歯にくっつきますが、とても美味しいです。
次にドライしらぬいを開封。房がぺたんこになっていて色はイマイチですが、かみごたえ有りで濃厚な果汁が口の中で復活して広がる感じがまた良いです。
私は熊本出身ですが、コロナ禍でしばらく里帰り出来ていません。今度里帰りできたらお土産にはかわいいくまモンパッケージのみかんチップスをたくさん買い求めようと思います。

5 2020-12-17

たいへん喜ばれました
いつもお世話になっている方が柑橘類に目が無いので、皆さんのレビューを読み、これはうってつけと思い送っていただくことにしました。
「これはすごい!味がぎゅっとしてて、パリパリなのにジューシー!大切に食べなきゃなのに手が止まらない」と本日感想が届きましたので、フィードバックいたします笑。ありがとうございました。
みかんチップスしか食べたことがないので(ピールものの苦味が大好きなので美味しくいただきました)、是非次回、自分用にドライしらぬいをいただこうと思います!

5 2020-11-07

リピートです。とても美味しいです!
砂糖、添加物がないことが素晴らしいです。
また購入致します。

5 2020-10-31

配送も早く色々な種類のドライみかんを食べることがで来て満足です。
気分によって味を選ぶことができて、美味しかったです。

4 2020-06-04

どれも美味しいです。みかんの香りがちゃんとしてます。体に良さそうなおやつで気に入りました。
また買いたいですが、お値段の割に量が少なめなのが星一つマイナスでした。

4 2020-08-18

乾燥野菜のついでに購入。
ドライしらぬいが非常に美味しかったです。
甘みだけでなく、酸味と少々の渋みが大人の味でした。
最近流行りの甘いだけ果物に残念感を持っていて、ドライフルーツ平気な方には是非オススメしたいです。
みかんチップスは可もなく不可もなくだったので、星1つマイナスしました。

5 2020-07-30

チップスはさくさく、しらぬいはしっとり
みかんチップスは他で何度も購入したことがありおいしさは知っていましたが、しらぬいははじめての購入です。
みかんチップスはさくさくの食感に皮の苦味が癖になるおいしさで大好きです。
しらぬいは、みかんチップスよりもしっとりとした食感と歯ごたえとともに広がる甘さがとても美味しいです。
どちらも無添加なので安心して食べることができます。
また購入します。

5 2020-09-12

初めてドライみかんとしらぬいを注文しました。
みかんは紅茶に入れてみましたが、とても美味しかったです。
しらぬいもそのまま食べてみましたが、こちらも美味しかったです。
またリピートしたいなと思います。

5 2020-08-25

とても美味しいです。
とくに、しらぬいは絶品です。
もう少し手頃な値段だと嬉しいけど
手間ひまかかってるから仕方ないのかな。

5 2020-08-04

がっつりみかん!
がっつりみかんで、美味しかったです!
ちょっとしたプレゼントにも良さそう!

5 2020-04-11

からだにやさしい
某百貨店の物産展で購入したことがあり探していました。やっぱり美味しい〜 !添加物もないし最高です。そのままでも紅茶に、ヨーグルトに、何でも合います。

4 2019-09-02

砂糖なしのドライフルーツ
お試しでセットを注文しました。ドライフルーツは砂糖なしの素材のみ、安心して食べられます。みかんチップスは皮が?苦くてちょっと苦手。砕いてなにかのトッピングに使います。ドライしらぬいは、乾燥しているのに噛むと不思議と口の中にジューシーなミカンの味が広がります。酸味とジューシーな甘みと、とにかくクセになる食感です。仕事中のおやつとしてまた購入します。(ミカンチップスが苦くて私は食べれなかったので星一個減らしました。)

• mr2624さん
  • mr2624さん

5 2019-09-05

砂糖不使用なのに甘い!
熊本の友人から送ってもらっておいしかったので自分で購入しました。楽天で買えるのが嬉しいです。砂糖をまぶしたドライフルーツが多い中、こちらは砂糖不使用なので気に入っています。

• microoyaziさん
  • microoyaziさん

5 2019-08-24

県外の方への手土産に
熊本土産として県外に持っていくため購入しました。
日持ちがするので、お土産に最適です。
無添加なので、安心してプレゼントできます。

5 2019-08-21

一袋あっという間になくなりそう
口さみしいときのお菓子の代わりにと購入しました。
ヘルシーだから♪と油断すると、一袋あっという間になくなりそうです。
3種類食べ比べて、お気に入りを見つけたいと思います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他