焼き海苔 (高級ばら海苔)【有明産100%】メ...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

使い勝手抜群!
風味も良いし、たくさん入っているし、使い勝手も良いし、とても良い買い物でした。
今、食卓にいつも待機していて、何にでも振りかけていただいています。
料理がグレードアップします。

• Sophia1669さん
  • Sophia1669さん

5 2019-11-05

香りがいい
九州に住む親戚から別メーカーさんのバラのりをいただき、2歳半の娘のご飯にかけたところとても気に入り、
それ以降毎日「のり、かけて♪」とせがまれるようになりました。
もらった分がなくなりそうだったので、こちらの商品を購入しました。
もらったバラのりに比べて、このバラのりはフワフワな気がします。
冷やご飯に乗せても食べやすいと思います。(娘はそんなこと気にしていませんが)
ただ、袋からのりを手で掴むと、指に細かいのりの粉がつきやすいです。
毎回娘に「おかーしゃん、のりついてるよ」と指摘されます。
近所のスーパーには売っていないので、3パックメール便で買えるのはとてもありがたいです。

5 2019-05-21

とっても美味しくて大満足です♪
お海苔が大好きで色々な店舗さんのお海苔を食べ比べしていますが、
一口そのまま食べただけで、こちらのばら海苔が一番気に入りました!!
緑色が濃くてサックサク♪香ばしくてご飯が進みます!!
ラーメンやスープ類にも合いそう♪
(大き目の乾燥材が入ってますがサクサクの状態がしっかり維持できるので
特に気になりませんでした!1袋食べ終わったら別のものに使いまわします笑)

• cotukksさん
  • cotukksさん

4 2020-02-22

ちょっと粉っぽいのが多くて使いづらいかな?と思ったので☆四つで。味はまあまあ美味しくいただきました〜!

5 2020-02-19

お気に入りです♪
ご飯食のときは欠かせません♪
今まで色々な海苔を食べましたが、一番と言っていい位気に入っています。
10袋セットがあると嬉しいです♪

5 2019-12-23

リピです。美味しくて、便利なので重宝してます。

5 2019-09-18

五島うどんの地獄炊きを食べる時の卵に入れたら、海苔の風味が際立ってすごく美味しかったです。何にでもさっと入れられて、とても便利です。

4 2019-04-16

我が家の定番!
前回頼んだ3袋セットがなくなるので注文しました。サクサク美味しくてあっという間に無くなってしまいます。ジップ付きのパックも使いやすく、美味しいうちに使い切れるのが良いです。ひとつだけ思う所があるのは、同封されてる乾燥剤がとても大きいので、もう少し小さくして海苔の量を多く改良してくれたら、言う事なしの満点です。意見が反映されると嬉しいです。

5 2019-04-13

前回分1袋プレゼント ^^)
前回届いた3袋のうち、ひとつをちょっとしたお礼に差し上げました。
有明産〜♪と喜んでいただき自分で使ってもちょっとしたお礼にも良いですね(^^♪
前回分手元の残り分が減ってきたので。。。パラパラ~といろんな料理に美味しさアップ!

4 2019-03-11

料理用に買いました
卵焼きやお味噌汁に、入れ込むだけで磯の香りが広がり、美味しくなります。簡単に使えてよい商品です。

5 2019-03-07

味付け海苔は嫌いな家族なので、海苔本来の香りが楽しめて、色々な料理にパラパラ振り掛けます。お茶漬けじゃなくても温かいご飯にゴマとこれを振り掛けるととても美味しいです。

5 2020-02-16

おいしい〜
以前もらった物と違いましたがおいしです。
麺類、お茶漬け何にでも合うまた、なくなったら注文したいと思います。

5 2020-02-14

味噌汁や、納豆に軽くひとつかみオンします。ちぎったりする手間なく、適量使えるので重宝します。もちろん美味しいです!

4 2020-02-13

お試し
有明ばら海苔3袋メール便送料無料でしたので注文しました。12gと入りは少ないですが香りも使い勝手も良さそうです。1枚海苔は使う事が少なくなってきて、アオサや刻み海苔ならすぐ使えて便利だと思います。ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうですね。

5 2020-02-07

とても美味しい。何度も購入してます。
余計な味付けしてないので 美味しいです。
息子は、冷奴には、コレです。ラーメンにかけても、美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔きざみ海苔・もみ海苔