乾燥野菜ミックス 120g【1000円ポッキリ】...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

お気に入りの
バルガス7130サン
EAT-MAN71サン
も ご購入商品(^▽^)
これだけの お野菜切るの大変!
でも野菜は毎日とりたい。
便利な商品だと思います.
主にお味噌汁に.
お野菜のシャキシャキ感あります!
甘みも!
普段のお味噌汁が
高級なお味になったかも!
と思いました。
バルガスサン
EAT-MANサン
美味しい商品ご紹介
ありがとうございます!
2018/10/10購入
2019/4/9賞味期限。

5 2019-03-25

おかず味噌汁に使っています
朝食のおかずも兼ねた野菜味噌汁に使わせて頂きました。
味噌汁の味が格段の良くなります。
今まではスーパーで買った乾燥野菜などを使っていたのですが
最後は乾燥ネギばかりになって持て余していました。
こちらは全てがしっかりした野菜なので安心です。
また他の方のレビューを拝読して、夏の腐りやすい時期や野菜が高騰の時
本当に有り難いとうなずいておりました。
こちらを使い切ったらまたお願いする予定です。
またオマケで頂いたお醤油も、夫が九州出身なのでとても美味しいと言っておりました。

5 2019-07-02

これは!!!
災害時の野菜摂取に良さそうなので、
試しに購入してみました。
ちょうどラーメンを作る機会が
あったので、早速使ってみました!
一掴みをそのままスープに(笑)
食感も良くてこれは使えそうです!
こちらの白だしもあるので、
お新香とかも作ってみます(*^^*)
炒めに使えたら良いけどそこまでは
無理なのかな(^_^;)
恐らくローリングストックの仲間入りです!

5 2018-11-19

購入は3度目です。 主にお味噌汁の具を増やすときに使っています。
非常用として最低1パックは保存してます。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2019-05-17

甘め
戻した後は漬物のような噛み応えで、味は甘め。
すっぱくコクがないインスタントのトマトスープ(消費に非常に困っていた)にいれてみたところ、甘めな丸い味のミネストローネになり大満足です。
ただ白みその甘めインスタントみそ汁にはちょっと甘くなりすぎる感じに。
使用する量はもちろん、しょっぱめのみそと組み合わせるなどの一工夫が必要かなと感じました。
税込み1000円でこの質・量ならば十分お買い得、オススメです。

4 2019-06-26

初めて^^
今回は初めての購入に成りましたが 乾燥野菜には旨みが凝縮されてる事を耳に致しましたので多様な利用方があるようですので どのような商品が届くか楽しみにしています。

• Betty812さん
  • Betty812さん

5 2019-02-03

手軽で美味しいです!
野菜不足でサラダを食べていたものの飽きてきたため色々な料理に使える乾燥野菜を注文しました。購入して2日で届き、早速インスタントのスープに入れて食べてみました。野菜の食感も残っていて甘みもあり美味しかったです!
インスタントのようにお湯を入れて数分待つものであれば野菜が程よく柔らかくなります。しかし味噌汁のようにお湯を入れてすぐ飲むものだと野菜がまだ固いため、水で少し戻したりしてから入れると良いと思います。3袋もついてこの値段ならお得なのでまた利用したいです!

5 2019-05-22

何回もリピ中
もう何回も何回もリピ中です
お野菜がたっぷり入っていて、こちら入れるだけで栄養も取れるし、色々な歯応えも楽しめるし、彩りも良いし、何より甘味が出ます 2歳の娘は、お浸しなどの葉物は嫌がりますが、こちらを入れたお味噌汁はもりもり食べてくれます

5 2019-01-27

便利
急にみそ汁を作る時など便利です。色々な野菜が入っていて簡単に使用できます。

5 2019-07-22

今回初めて購入しました。
お味噌汁やスープ、ラーメンなどに使っていますが、これだけの野菜を切ることを考えたら時短になるし、お手軽に使えるので重宝しています。
いろんな物に入れていると、すぐ無くなってしまうので、大きいサイズもあると嬉しいです。

4 2019-06-13

乾燥味噌汁の具で、野菜ミックス(キャベツとか)あるのを今まで知らず、買いまわり中に見つけ、口コミもいいので試しに注文。(フリーズドライの定番具ならよそで買ったことありますが、何が違うのか?)届いたら袋小さくてびっくり(^_^;)でも使いきれる量だからいいか。チャック付きで鮮度保てるし、お裾分けもできる。まだ食してませんが、良かったらまたリピします。

• くぅ2764さん
  • くぅ2764さん

5 2019-10-13

いつもリピートしてます。お味噌汁など、色々と使え国産なので安心です。

5 2019-10-10

少量入れただけでけっこう増えるし、野菜がシャキシャキして好みの歯ごたえです。

5 2019-10-03

いろいろな野菜がミックスされているので、みそ汁やチャーハンにとても便利で満足です。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2019-09-27

ジッパー付き
40g×3袋で1000円送料無料!
3~4人前で18g目安と、記入ありました。
我が家は4人なので、1袋2回でほぼ無くなりますね。
乾燥野菜は国産なので、安心です!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ