乾燥野菜ミックス 120g【1000円ポッキリ】...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

乾燥野菜ミックス・40g×3袋♪
国産野菜(キャベツ・人参・小松菜・大根)をカットしたものの乾燥野菜ミックス40g×3袋です(画像1)。
そのままパラっと投入するだけで、野菜料理も出き、実に便利ですヾ(o´∀`o)ノ♪
お味噌汁、ラーメンの具、和え物(水で戻して)、サラダなど幅広く使えます。
今回は、炊きこみご飯を作ってみました(画像2)。
洗ったお米2合・乾燥野菜ミックス20g(袋の半分)・カットした焼き鳥100g・焼きあご出し大さじ2を入れて炊くだけ。簡単です♪ 野菜も手軽に摂取できる我が家のお助けメニューです。夫は、これをおにぎりにして昼食に持っていくことも多いです。
お味も、野菜本来の味がしっかり感じられ、甘味もシャキシャキ感もあってよかったです。最近の乾燥技術は発達しているんですね。
非常時に物流が滞ると、野菜の高騰や品薄が起こることが多いです。
こちらは賞味期限も2019.3.16まであり、備蓄用にも便利に感じました。
またリピします。

5 2018-11-02

お気に入りの
バルガス7130サン
EAT-MAN71サン
も ご購入商品(^▽^)
これだけの お野菜切るの大変!
でも野菜は毎日とりたい。
便利な商品だと思います.
主にお味噌汁に.
お野菜のシャキシャキ感あります!
甘みも!
普段のお味噌汁が
高級なお味になったかも!
と思いました。
バルガスサン
EAT-MANサン
美味しい商品ご紹介
ありがとうございます!
2018/10/10購入
2019/4/9賞味期限。

5 2019-03-25

おかず味噌汁に使っています
朝食のおかずも兼ねた野菜味噌汁に使わせて頂きました。
味噌汁の味が格段の良くなります。
今まではスーパーで買った乾燥野菜などを使っていたのですが
最後は乾燥ネギばかりになって持て余していました。
こちらは全てがしっかりした野菜なので安心です。
また他の方のレビューを拝読して、夏の腐りやすい時期や野菜が高騰の時
本当に有り難いとうなずいておりました。
こちらを使い切ったらまたお願いする予定です。
またオマケで頂いたお醤油も、夫が九州出身なのでとても美味しいと言っておりました。

5 2019-07-02

これは!!!
災害時の野菜摂取に良さそうなので、
試しに購入してみました。
ちょうどラーメンを作る機会が
あったので、早速使ってみました!
一掴みをそのままスープに(笑)
食感も良くてこれは使えそうです!
こちらの白だしもあるので、
お新香とかも作ってみます(*^^*)
炒めに使えたら良いけどそこまでは
無理なのかな(^_^;)
恐らくローリングストックの仲間入りです!

5 2018-11-19

購入は3度目です。 主にお味噌汁の具を増やすときに使っています。
非常用として最低1パックは保存してます。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,223

5 2019-05-17

甘め
戻した後は漬物のような噛み応えで、味は甘め。
すっぱくコクがないインスタントのトマトスープ(消費に非常に困っていた)にいれてみたところ、甘めな丸い味のミネストローネになり大満足です。
ただ白みその甘めインスタントみそ汁にはちょっと甘くなりすぎる感じに。
使用する量はもちろん、しょっぱめのみそと組み合わせるなどの一工夫が必要かなと感じました。
税込み1000円でこの質・量ならば十分お買い得、オススメです。

• Betty812さん
  • Betty812さん

5 2019-02-03

手軽で美味しいです!
野菜不足でサラダを食べていたものの飽きてきたため色々な料理に使える乾燥野菜を注文しました。購入して2日で届き、早速インスタントのスープに入れて食べてみました。野菜の食感も残っていて甘みもあり美味しかったです!
インスタントのようにお湯を入れて数分待つものであれば野菜が程よく柔らかくなります。しかし味噌汁のようにお湯を入れてすぐ飲むものだと野菜がまだ固いため、水で少し戻したりしてから入れると良いと思います。3袋もついてこの値段ならお得なのでまた利用したいです!

5 2019-05-22

何回もリピ中
もう何回も何回もリピ中です
お野菜がたっぷり入っていて、こちら入れるだけで栄養も取れるし、色々な歯応えも楽しめるし、彩りも良いし、何より甘味が出ます 2歳の娘は、お浸しなどの葉物は嫌がりますが、こちらを入れたお味噌汁はもりもり食べてくれます

5 2019-01-27

便利
急にみそ汁を作る時など便利です。色々な野菜が入っていて簡単に使用できます。

5 2019-07-22

今回初めて購入しました。
お味噌汁やスープ、ラーメンなどに使っていますが、これだけの野菜を切ることを考えたら時短になるし、お手軽に使えるので重宝しています。
いろんな物に入れていると、すぐ無くなってしまうので、大きいサイズもあると嬉しいです。

5 2019-08-25

便利に使ってます
野菜が高い時、野菜不足を感じた時に味噌汁やスープに入れて便利に使わせていただいています!(^^)!
お昼時にひとりの食事の際はスープの素に適量入れるだけで野菜も摂れるので助かります。
野菜の甘味が出て美味しいと思います!リピートしたいと思います(^^)/

5 2019-08-18

良い
職場の関係でお昼はカップ麺になることが多いのでカップ麺に入れて食べてます。
味噌汁の具ってことですが、味噌ラーメンにめっちゃ合います。
お買い物マラソンに参加する時にまた購入したいと思います。

5 2019-08-12

りぴです
前回購入しました
一人暮らしには大変助かります
また、なくなったらお世話になります
手軽に味噌汁が飲めて嬉しいです(^_^)

• こと*さん
  • こと*さん

5 2019-07-28

とってもおいしいです!満足です!
ラーメンにもうどんにも入れます。

5 2019-06-17

希望どうりでとても満足です。朝の味噌汁の中に入れて食べます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ