乾燥野菜ミックス 120g【1000円ポッキリ】...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

乾燥野菜ミックス・40g×3袋♪
国産野菜(キャベツ・人参・小松菜・大根)をカットしたものの乾燥野菜ミックス40g×3袋です(画像1)。
そのままパラっと投入するだけで、野菜料理も出き、実に便利ですヾ(o´∀`o)ノ♪
お味噌汁、ラーメンの具、和え物(水で戻して)、サラダなど幅広く使えます。
今回は、炊きこみご飯を作ってみました(画像2)。
洗ったお米2合・乾燥野菜ミックス20g(袋の半分)・カットした焼き鳥100g・焼きあご出し大さじ2を入れて炊くだけ。簡単です♪ 野菜も手軽に摂取できる我が家のお助けメニューです。夫は、これをおにぎりにして昼食に持っていくことも多いです。
お味も、野菜本来の味がしっかり感じられ、甘味もシャキシャキ感もあってよかったです。最近の乾燥技術は発達しているんですね。
非常時に物流が滞ると、野菜の高騰や品薄が起こることが多いです。
こちらは賞味期限も2019.3.16まであり、備蓄用にも便利に感じました。
またリピします。

5 2019-03-25

おかず味噌汁に使っています
朝食のおかずも兼ねた野菜味噌汁に使わせて頂きました。
味噌汁の味が格段の良くなります。
今まではスーパーで買った乾燥野菜などを使っていたのですが
最後は乾燥ネギばかりになって持て余していました。
こちらは全てがしっかりした野菜なので安心です。
また他の方のレビューを拝読して、夏の腐りやすい時期や野菜が高騰の時
本当に有り難いとうなずいておりました。
こちらを使い切ったらまたお願いする予定です。
またオマケで頂いたお醤油も、夫が九州出身なのでとても美味しいと言っておりました。

5 2019-01-23

便利
お味噌汁には勿論ですが、カップラーメンに入れると野菜増しで、少しはヘルシーに…
健康を考えたらカップラーメンは、摂らないにこしたことがないのですが、そういう訳にもいかないので…

5 2019-08-29

手軽
カップ麺に入れるだけで野菜が摂りやすくなります。
ジャンクフードのカップ麺もこれを入れるだけで、少しはヘルシーになると思います。

5 2018-07-10

手軽で便利
野菜たっぷり チャンポンやトマトラーメンに
入れて 美味しく頂きました。

5 2018-04-18

1000円。
ゆうパケット。
即日発送。
(^o^)
簡単に済ませることが多い、
お昼ご飯の彩りに、使わせて頂きます。
(^o^)
おまけで、しょうゆを頂きました。

5 2018-04-29

あると便利
お買い物マラソンの店舗数攻略up対策で購入したのが始まり。
野菜の甘みを感じられるおみそ汁は、朝のごちそうで至福の一杯です。

5 2018-07-23

野菜の甘みが美味しいです
スーパーやドラッグストアでは、1袋あたりの量が多い商品が売られています。
But. 中国産ワカメやネギが含有されています。
こちらの商品は国産100%で安心な上、野菜の甘みが美味しいです。

5 2018-06-30

簡単・便利・美味しい
おみそ汁の具として、カップ麺の具かさ増しとして、とても便利です。
美味しいので何度もリピしていますが、なにより「国産」であることも理由です。
甘めの味に仕上がってしまうので、ネギを多めにしたり七味を入れたりしています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ