5 2024-03-01

野菜不足に
野菜不足がちなので簡単に味噌をいれお湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が出来上がり♪
またお粥に足しても美味しく、浅漬けにしても美味しいかったです☆

5 2023-05-17

乾燥野菜ミックス120gメール便送料無料
乾燥野菜ミックス120g[メール便 送料無料]を購入しました。リピート購入です。みそ汁の具ですが、我が家では、何にでも入れて食べています。サラダや、餃子、肉詰めと凄く助かっています。美味しくいただきます。有難うございます。

5 2023-10-08

国産野菜で安心
カップ焼きそばとか、カップ麺のちゃんぽんとかに入っている乾燥野菜、
好きなんですよね〜(⌒∇⌒)
これ、あると便利!さっそくインスタントのお味噌汁に入れてみました。
キャベツの甘味とシャキシャキ感がいい!
使用されているお野菜は国産で国内製造で安心です。
#オリジナル写真 #乾燥野菜

• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2022-05-25

白菜1袋、キャベツ2袋の3袋セットです。
手軽に野菜が摂れるので重宝しています。
私のお気に入りは、野菜入りインスタントコンソメスープ。
キャベツをマグカップに入れ半分ほどの量のお湯で戻し、電子レンジ30秒、
そのあとインスタントコンソメスープを入れて、適当なお湯を注ぐだけ。
スープだけで飲むより満足感もあり、野菜も採れるので職場のランチで愛用しています。
白菜よりキャベツのほうが味が好きなので、2袋も入っていてうれしい。
リピ予定です。

5 2023-03-24

乾燥野菜ミックス120gメール便
乾燥野菜ミックス120gをリピート購入しました。以前に購入して、ラーメン、炒飯、炊き込みご飯等に色々と使えて便利です。野菜の味がしっかりして、彩りが華やかになります。パスタに入れても、焼きそばに入れても美味しかったです。有難うございます。

5 2023-01-16

味噌汁の具材
思っていたより、小ぶりでしたが、早速、お味噌汁の具材として使用しました。シャキシャキ感のある素朴な感じで美味しかったです。

5 2018-10-15

乾燥野菜ミックス・40g×3袋♪
国産野菜(キャベツ・人参・小松菜・大根)をカットしたものの乾燥野菜ミックス40g×3袋です(画像1)。
そのままパラっと投入するだけで、野菜料理も出き、実に便利ですヾ(o´∀`o)ノ♪
お味噌汁、ラーメンの具、和え物(水で戻して)、サラダなど幅広く使えます。
今回は、炊きこみご飯を作ってみました(画像2)。
洗ったお米2合・乾燥野菜ミックス20g(袋の半分)・カットした焼き鳥100g・焼きあご出し大さじ2を入れて炊くだけ。簡単です♪ 野菜も手軽に摂取できる我が家のお助けメニューです。夫は、これをおにぎりにして昼食に持っていくことも多いです。
お味も、野菜本来の味がしっかり感じられ、甘味もシャキシャキ感もあってよかったです。最近の乾燥技術は発達しているんですね。
非常時に物流が滞ると、野菜の高騰や品薄が起こることが多いです。
こちらは賞味期限も2019.3.16まであり、備蓄用にも便利に感じました。
またリピします。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2019-10-30

お手軽!!!
レビューを見て購入しました。
野菜不足を感じた時に手軽に国産野菜が摂取できるので良いですね。
味噌汁やカップ麺に入れてみましたが子ども達は気付きませんでしたよ^m^

5 2018-04-18

1000円。
ゆうパケット。
即日発送。
(^o^)
簡単に済ませることが多い、
お昼ご飯の彩りに、使わせて頂きます。
(^o^)
おまけで、しょうゆを頂きました。

5 2020-07-09

シャキシャキ・・・。
食感がイイです(#^^#)
先日、楽天で購入したオートミール、
息子が1袋プレゼントしてくれて
お気に入りの玉ねぎスープで食べていたのですが、
美味しいけど・・・お野菜が欲しい。。。^^;
見つけたのが乾燥野菜ミックス♪
レンチン2分で
完璧なトリオの完成です^^v
お野菜切らした時におみそ汁の具にも♪
迅速丁寧なご対応に感謝いたします。
お出汁もありがとうございました。

5 2019-03-25

おかず味噌汁に使っています
朝食のおかずも兼ねた野菜味噌汁に使わせて頂きました。
味噌汁の味が格段の良くなります。
今まではスーパーで買った乾燥野菜などを使っていたのですが
最後は乾燥ネギばかりになって持て余していました。
こちらは全てがしっかりした野菜なので安心です。
また他の方のレビューを拝読して、夏の腐りやすい時期や野菜が高騰の時
本当に有り難いとうなずいておりました。
こちらを使い切ったらまたお願いする予定です。
またオマケで頂いたお醤油も、夫が九州出身なのでとても美味しいと言っておりました。

5 2019-12-05

いろいろな料理に活用できるので便利。量と低価格は嬉しい。

5 2020-04-23

具沢山お味噌汁が簡単に出来る
白菜ひとつ。キャベツがふたつ。
お買物になかなか行けないので助かります。

5 2021-09-11

野菜を買いに行く時間がない時に便利
手のひらサイズで、1袋40グラム。みそ汁3-4人前で18グラム。野菜を買いに行く時間が無い時でも、ササッとお味噌汁が作れるので、有り難い!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ