乾燥野菜ミックス 120g【1000円ポッキリ】...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-26

初めて^^
今回は初めての購入に成りましたが 乾燥野菜には旨みが凝縮されてる事を耳に致しましたので多様な利用方があるようですので どのような商品が届くか楽しみにしています。

4 2019-01-20

インスタント味噌汁やお弁当のスープジャーに入れてみました。
インスタント味噌汁は熱湯を注いで飲み頃になる頃には戻っていましたが、キャベツの芯が少し残ってました。私は気にならない程度の硬さですが、歯の悪い親は気になったようです。
スープジャーは朝作って昼まで時間があるので特に問題なく。
生野菜は保存がきかないし、冷凍の食感はあまりすきではないので、お試しで購入してみましたが、よかったです。

4 2019-05-08

(^_^)<いろいろ使えそうです。
インスタントみそ汁の具にしたり、ピラフに入れたり、野菜おやきなど作ってみます。
もう少し袋が大きいとウレシイけど・・

4 2019-06-13

乾燥味噌汁の具で、野菜ミックス(キャベツとか)あるのを今まで知らず、買いまわり中に見つけ、口コミもいいので試しに注文。(フリーズドライの定番具ならよそで買ったことありますが、何が違うのか?)届いたら袋小さくてびっくり(^_^;)でも使いきれる量だからいいか。チャック付きで鮮度保てるし、お裾分けもできる。まだ食してませんが、良かったらまたリピします。

4 2019-07-15

国産!ずっと使ってます。
ずーっと買っていたお店で扱わなくなり困っていたら、楽天で売っていて助かりました!
いつもお味噌汁に入れてますが、野菜の甘みがあって美味しいです。子供も喜んで食べます。
ただ今回初めて食べた白菜入りも美味しいですが、我が家の好みではないのでキャベツだけのがあると良いなぁと期待を込めて☆ー1で。
国産の乾燥野菜は貴重なので、無くならないで欲しい商品です!

• 夢子2011さん
  • 夢子2011さん

4 2019-06-28

リピート
前回購入して良かったので、今回はリピート購入です。
味噌汁の具として重宝しています。
もどった野菜は存在感があり、手軽に具のボリュームアップができ助かっています。
国産乾燥野菜で安心感がありリピートしましたが、原材料のブドウ糖が気になるのでマイナス1。
(個人的には甘味はいらない)
前回購入とパッケージが変更になってコンパクトサイズに。
内容量は40グラムと変化なしでしたが、最初見た時に前回より量が減ったか?と驚きました。

4 2019-04-07

おまけ頂きました
白ダシのおまけを頂きました。
卵焼きに使用したのですが、量が多かったみたいでしょっぱくなってしまった…
調整すれば美味しいと思います!
乾燥野菜はまだ未使用です。

4 2019-03-16

手軽に野菜が増やせておいしかったので、また購入します。

4 2019-03-10

お味噌汁に入れてみました。彩り良く、何より手軽に野菜が食べれて良いですね。欲を言えばもう少し量が有れば嬉しいです。

4 2019-03-02

美味しい
お味噌汁を簡単に済ませたいとき用に購入しました。野菜の味もちゃんとします。子供も喜んで食べました。

4 2019-02-18

野菜がシャキシャキして歯応えがあります。
市販のスープに追加して食べましたが、具が物足りなかったり野菜不足を感じていたのでお腹いっぱいにもなって良かったです。
次は味噌汁やラーメンにも入れたいと思います。
彩りも良くなりますし、持ち運びもしやすい、プレゼントにも良さそうです。
仕事で泊まりのときに持って行きます(*^O^*)

• くぅ2764さん
  • くぅ2764さん

4 2019-01-23

便利です
インスタント味噌汁の具として使ってます。国産野菜を使っていて、野菜自体もシャキシャキで美味しいです。

• yuuya1239さん
  • yuuya1239さん

4 2018-12-25

レビュー通り
安かったので手作りお茶漬けの素を作ってみたくて。もうちょっと研究します笑

4 2018-12-18

とても便利
美味しい。すぐに一袋、使ってしまいました。戻して水切りですぐに調理でき大変便利です。独り暮らしの方は野菜の種類がたくさんとれてバランスもとりやすいです。

4 2018-11-26

お手軽!
おつゆ用に買いました。おつゆに入れるものが物足りないという時に、これを少し入れると色味も良く野菜も増え、良い感じに仕上がります。日持ちするので、使いたい時だけ気長に使えるのも良いです。
かぶの塩もみサラダをするときに混ぜてみたら、こちらも彩り良くできておいしかったです。ないと困るアイテムではないので私にはやや贅沢品ですが、楽天マラソンの際に買いやすいお値段なので、なくなったらまたマラソンの時に購入を検討したいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ