乾燥野菜ミックス 120g【1000円ポッキリ】...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

乾燥野菜ミックス・40g×3袋♪
国産野菜(キャベツ・人参・小松菜・大根)をカットしたものの乾燥野菜ミックス40g×3袋です(画像1)。
そのままパラっと投入するだけで、野菜料理も出き、実に便利ですヾ(o´∀`o)ノ♪
お味噌汁、ラーメンの具、和え物(水で戻して)、サラダなど幅広く使えます。
今回は、炊きこみご飯を作ってみました(画像2)。
洗ったお米2合・乾燥野菜ミックス20g(袋の半分)・カットした焼き鳥100g・焼きあご出し大さじ2を入れて炊くだけ。簡単です♪ 野菜も手軽に摂取できる我が家のお助けメニューです。夫は、これをおにぎりにして昼食に持っていくことも多いです。
お味も、野菜本来の味がしっかり感じられ、甘味もシャキシャキ感もあってよかったです。最近の乾燥技術は発達しているんですね。
非常時に物流が滞ると、野菜の高騰や品薄が起こることが多いです。
こちらは賞味期限も2019.3.16まであり、備蓄用にも便利に感じました。
またリピします。

5 2018-09-03

みそ汁の具に
和朝食派なのでみそ汁は欠かせません。毎日具材をいろいろ工夫するのも楽しみですがこの乾燥野菜ミックスはかなりの優れもの。食物繊維やビタミン・ミネラルを合理的に摂れます。味もイイですね。

5 2019-03-25

おかず味噌汁に使っています
朝食のおかずも兼ねた野菜味噌汁に使わせて頂きました。
味噌汁の味が格段の良くなります。
今まではスーパーで買った乾燥野菜などを使っていたのですが
最後は乾燥ネギばかりになって持て余していました。
こちらは全てがしっかりした野菜なので安心です。
また他の方のレビューを拝読して、夏の腐りやすい時期や野菜が高騰の時
本当に有り難いとうなずいておりました。
こちらを使い切ったらまたお願いする予定です。
またオマケで頂いたお醤油も、夫が九州出身なのでとても美味しいと言っておりました。

5 2019-01-23

便利
お味噌汁には勿論ですが、カップラーメンに入れると野菜増しで、少しはヘルシーに…
健康を考えたらカップラーメンは、摂らないにこしたことがないのですが、そういう訳にもいかないので…

5 2018-11-19

購入は3度目です。 主にお味噌汁の具を増やすときに使っています。
非常用として最低1パックは保存してます。

4 2019-06-26

初めて^^
今回は初めての購入に成りましたが 乾燥野菜には旨みが凝縮されてる事を耳に致しましたので多様な利用方があるようですので どのような商品が届くか楽しみにしています。

4 2019-05-08

(^_^)<いろいろ使えそうです。
インスタントみそ汁の具にしたり、ピラフに入れたり、野菜おやきなど作ってみます。
もう少し袋が大きいとウレシイけど・・

5 2019-01-27

便利
急にみそ汁を作る時など便利です。色々な野菜が入っていて簡単に使用できます。

• mo-ri66さん
  • mo-ri66さん

5 2018-10-29

自然の甘さ
味噌汁と麺類に利用してますが噛むと野菜の甘さがとても美味しいです。野菜の値段が高い時も買ってあると安心!

• annksさん
  • annksさん

5 2018-08-09

ランチのスープ
白菜入りの乾燥野菜ミックスは初めてでした。食感も味もすごく好きでリピートしています。お店も商品もとても安心感があります。

5 2019-07-20

便利な乾燥野菜ミックスです。
味噌汁の具として、便利に利用しています。お値段もお手頃ですので、使い切ったらリピートしたいと思っています。

4 2019-07-15

国産!ずっと使ってます。
ずーっと買っていたお店で扱わなくなり困っていたら、楽天で売っていて助かりました!
いつもお味噌汁に入れてますが、野菜の甘みがあって美味しいです。子供も喜んで食べます。
ただ今回初めて食べた白菜入りも美味しいですが、我が家の好みではないのでキャベツだけのがあると良いなぁと期待を込めて☆ー1で。
国産の乾燥野菜は貴重なので、無くならないで欲しい商品です!

5 2019-07-07

便利
味噌汁からカレーの具にも使ってみました。野菜を刻む手間がなく便利です。

• 夢子2011さん
  • 夢子2011さん

4 2019-06-28

リピート
前回購入して良かったので、今回はリピート購入です。
味噌汁の具として重宝しています。
もどった野菜は存在感があり、手軽に具のボリュームアップができ助かっています。
国産乾燥野菜で安心感がありリピートしましたが、原材料のブドウ糖が気になるのでマイナス1。
(個人的には甘味はいらない)
前回購入とパッケージが変更になってコンパクトサイズに。
内容量は40グラムと変化なしでしたが、最初見た時に前回より量が減ったか?と驚きました。

5 2019-06-17

希望どうりでとても満足です。朝の味噌汁の中に入れて食べます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ