甘酒麹 米麹【送料無料(メール便)】麹水 こ...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-18
  • 市販のサラッとした甘酒でなく、初詣などの屋台で売っているトロトロつぶつぶの甘酒が好きなので、自分で作ることにしました。初めてなので簡単なものがいいと思い探していると、こちらの商品名が目に入り、レビューも良かったので購入してみました。必要なものも最低限で済み、とても甘く美味しい甘酒が簡単にできました。ちょっと甘すぎたので、お湯で割って飲むとちょうどいいです。またリピートします。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-08
  • 甘いけど
  • とっても甘い甘酒が出来ました。これは好みの問題かもしれませんが、ニオイが強く、個人的には少し苦手でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

今回2度目の購入です。乾燥麹は料理に使いやすくて、市販の物より安心できて良いです。ありがとうございます。

5 2020-05-13

甘酒の麹では一番!
いろんな麹で甘酒を作ってみましたがこの麹が一番美味しくできたので改めてホシサンさんのショップで注文しました。
今後もまた他の商品とともにリピートいたします!

• mikoramuさん
  • mikoramuさん

5 2020-07-06

塩麹に
塩麹を作ったのですが、まろやかでとっても美味しく出来たので次もリピートします♡

5 2020-07-04

美味しいし簡単に甘酒が作れて満足しています。
毎朝牛乳で割って飲んでます。

5 2020-06-22

甘酒用にずっと買っています。
いつもお試しドレッシングなどついていてうれしいです。

5 2020-05-29

美味しい
すごく美味しい甘酒ができました。またお願いします

5 2020-05-23

リピです。ヨーグルト&甘酒メーカーで作ってみました。とてもおいしく出来てうれしいです。また購入したいです。

• yui0665さん
  • yui0665さん

5 2020-05-23

自分好みの甘酒が作れました。
いくつかある米麹のなかから、甘酒用ということでこの商品を選びました。ヨーグルトメーカーで甘酒を初めて作りましたが、適度な甘さでたいへん美味しくできました。なくなったらリピートします。

5 2020-05-17

美味しいよ
甘くて美味しい甘酒が作れます
作り立ても、冷やしても美味しく頂きました。

5 2020-11-12

配送も速く丁寧に梱包されていました。初めての甘酒作り、上手にできました。購入の時乾燥麹と入力したら、沢山の麹が出てきてどれにしたらいいか迷っていたら、わかりやすいネーミングのホシサンの商品が目にはいり、今回購入しました。注文のときに、初めての甘酒作りなので、簡単なレシピを入れてほしいと、書いたのですが、丁寧な対応をしていただき、嬉しかったです。他の魅力的な商品が沢山あるので、順番にためしたいです。

5 2021-01-18

またリピートします。

5 2021-01-08

美味しい甘酒ができました
初めて甘酒を作りましたが、8時間ほどでしっかり甘い美味しい甘酒ができました!
子どもと自由研究として、生成するグルコース(ブドウ糖)の量を量ってみたのですが、1時間くらいからグングンとグルコースが増えていって、麹のパワーの強さを実感しました。

5 2020-12-24

初めて甘酒を作りました。とても簡単で、美味しくできました!
買うよりもオトクだと思います。
リピ決定!

• yohmamさん
  • yohmamさん

4 2020-10-29

もったいなくて
楽しみすぎて勿体なくて食べれていません。もう少し寒くなったらホッコリな甘酒を1人ゆっくりと楽しみたいと思います。
粒揃いでよいものだと思います。

• kazu178333さん
  • kazu178333さん

5 2020-10-12

ひいばあちゃん ばあちゃん かあさん こ
今回はじめて 注文させて頂きました。
500g入りと 使いやすい容量袋で、甘酒も 大変上品な甘味の 美味しい甘酒に出来上がり 毎日健康の為に 90才の母も 気に入って楽しみに飲んでいます。
なんでも 続ける事が大事!
私も 飲み 娘や孫が来た時には、必ず おばあちゃん 美味しいジュースちょうだい というので、次回は、まとめて買わなければ間に合わないと思っています。

関連ジャンル 食品調味料