5 2023-10-07

小学生の息子が、こちらの味噌汁のセットで作ったものが好きで、よく買います。またリピートします。

5 2023-07-13

子供が好きで何度か購入しています。甘めでほっとするお味です。このセットだけでお味噌汁が完成するので楽です。

5 2023-06-23

私も熊本出身なので、熊本の甘めな醤油や味噌は大好きです
どれも好みでした

3 2022-06-09

自分の確認ミスですが、、味噌に漂白剤とか甘味料とか色々入ってるんですね。
ちょっと残念。

5 2022-04-08

簡単美味しい味噌汁
出汁も味噌も美味しくてちょうど良い量なので何度かリピートしています。美味しい味噌汁が簡単に作れるので、重宝しています。

5 2022-02-16

だしも美味しい。お味噌汁は予想を超えて甘い。
でも 合わせるので問題なし。思っていたより小さくて、3日位冷蔵庫や冷凍庫や探しました。
冷蔵庫のポケットに入って見つからない。。
そんな小さなさです。
揚げも美味しかったですー。

5 2022-02-04

初めて購入しました。出汁とお味噌の相性がよかったです!

5 2021-05-12

味噌玉を作るためにセットで購入しました。麦味噌ならではの甘さがあり、とても美味しかったです。味噌玉を作るキットとして最適だと思います。

5 2021-05-03

初めての麦味噌
初めて麦味噌を頂きました
主人と私は青森と北海道出身です
本当に今までで一番美味しい味噌でした
とにかく甘いというのを想像していたのですがまろやかな甘みで癖もなく食べやすい
次は家族や友人の分も購入しようと思います
揚げもお気に入りになりました

5 2021-02-18

今迄使った中で一番美味しいお味噌でした。油揚げと海苔初めて食べましたがとっても美味しかったです。家族も美味しいとお代わりしてました。乾燥したお揚げさん初めてでしたが気に入りました。
又購入したいです。

• indy-jrさん
  • indy-jrさん

5 2021-01-15

味噌や醤油は毎度購入していて味は知っていましたが、極みだしや南関あげは初めてでした。
だしも美味しくこのセットで作ったお味噌汁は美味しかったです。

5 2020-09-25

美味しい味噌汁
私でも本当に美味しい味噌汁が作れます。
友人に注文頼まれました。

• Sweet2000さん
  • Sweet2000さん

5 2020-08-09

熊本の味に満足
熊本出身なので懐かしい味に感激しています。そして、やっぱりすごく美味しい!!

• hapinyanさん
  • hapinyanさん

5 2020-04-18

子どもの頃から慣れ親しんだ味噌。引っ越しをしていつもはアンテナショップで購入していましたが、味噌が切れる頃にコロナ関係でアンテナショップも自粛。慌ててネットで探してこのページにたどり着きました。
南関あげは食べたことありますが、出汁と海苔は初めて見たのでセットで購入してみました。すぐに届けて頂いて助かりました!
まだ食べていませんが味噌汁作るのが楽しみになりました。

5 2020-01-15

久しぶりの麦みそ 美味しいです。海苔も香ばしく早速お味噌汁に入れました。

関連ジャンル 食品調味料だしその他