醤油セット【送料無料(込み)】≪九州 あま...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • 使いました!
  • 私は関西生まれで関西育ちです、大阪の食い倒れとよく言います、食文化は関西が一番と思ってましたがこちらの醤油を味わって驚きました、知り合いに熊本出身の方が居ますが一度自宅に呼び刺身を出した時に”関西の醤油は美味しくない”と言われ、熊本には甘口の美味しい醤油が有ると言われ”ホシサンの醤油を購入し本日食べてみた所本当に美味しい今迄に味わった事の無い仄かに甘くいい香りです、刺身は勿論、 ・・・(続きを読む
  • ゲッペルズーヒムラーヘスさん
  • 3 2015-11-21
  • 甘い醤油
  • 名古屋の居酒屋で九州の甘い醤油を使ったときに衝撃を受けたので、早速探して注文しました。届いたあま〜い醤油、大事に使っています。成分を見ると色々入っていて、元々甘い醤油ではないことがわかりました。でも美味しいので詰め替えて食卓にも常備するようにしました。醤油さしに詰め替えたものは、しばらくしたら味が変わりました。何がどう変わったのかわかりませんが、ボトルから直接かけた方が美味しい ・・・(続きを読む
  • ミク&Kさん

5 2018-10-28

九州のあまくち醤油。
昔はそんなに好きではなかったのに、味覚って歳取ると変わるんですね。
卵かけごはんはホントに美味しいです。
旦那も気に入ってるので最近はこればかりです。

5 2019-02-20

醤油セット
1,5Lを購入するため
醤油セット(送料無料で購入です)
次回もリピートです。

4 2019-09-21

あまくち醤油も?白だしも良く使うので、送料混みなので購入しました。

5 2019-08-27

油断していてあまくち醤油を切らしてしまい、慌てて購入しました。
あまくち醤油を使いだしてから、他の醤油を使う気にはなれず不自由していました。(笑)
今日届きホッとしました。

5 2019-04-19

リピートです
甘口で塩分控えめなのにコクがあって美味しいです。おひたしや煮物、刺身醤油などフルに活用してます。
白だしはお吸い物や煮物だけでなく冬場はお鍋の出汁と大活躍でした。

5 2019-04-06

期待通り
九州独特の甘口醤油で、おさしみ醤油は要らないです。
本当に美味しいので、お醤油はこれ以外買っていません。

5 2019-02-24

いつも美味しい商品をありがとうございます。

5 2018-12-30

送料込みなので、初めての人にはぜひ試してほしいです。お醤油は少し甘くて、冷奴や卵かけご飯にぴったりだし、白だしも卵焼きや煮物の大活躍しますよ。

5 2018-10-20

とても美味しいです!
福岡に住んでいた頃よく甘口醤油を使っていましたが関東にはあまり売っていないようで、懐かしく思い購入してみました。お豆腐にかけて食べるだけでも旨味を感じ、とても美味しいです。関東で生まれ育った旦那も非常に気に入っているようです。白だしの方はお吸い物に使っており、こちらも非常に美味しいです。リピートするつもりです。

5 2018-10-03

美味しい(о´∀`о)ノ
お値段も安くて試しに購入してみました。
白だしは何にでも使えて良いですね( ´∀`)
甘口醤油はめんつゆとはまた違う味で良いですね(о´∀`о)ノ

4 2018-09-30

リピートです。夫婦で商売しており外食が多く、ほとんど自炊しないのでこのくらいのサイズが丁度良いです。福岡の人間なのでこのあまくち醤油は好みです。ついこないだきらしてスーパーで普通のを買いましたが、やっぱり味が合いませんでした。なくなる前に早めにリピします。

• やす922さん
  • やす922さん

5 2019-09-20

お気に入り
家族みんなが大好きなお醤油です。地元のスーパーではなかなか買えないので、毎回スーパーセールの時にまとめ買いしてます。

5 2019-08-08

こちらのお醤油はまろやかでとても好きです。

5 2019-06-08

送料無料が嬉しい!
いつもスーパーセール時に、他のお買い得商品と一緒に送料無料対策で購入しています。
美味しいし、使い切りサイズもちょうどよく重宝です。

• 萩の露さん
  • 萩の露さん

4 2019-05-21

まろやか白だしです!
こちらの白だしは、お味がまろやかで、とっても気に入りました!配送中に外箱の破損が発生して郵便局が一旦送り返していたようですが、その後すぐに出荷して下さっていたおかげで、速やかに商品が届きました。大変ありがとうございました!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ