熊本県産原材料の高級麦味噌【九州/熊本み...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• roro sanさん
  • roro sanさん

5 2019-09-04

美味しいです
こちらのお味噌を、使ってから、子供が味噌汁を食べるようになりました。
甘口で美味しいです。

5 2020-02-03

リピ商品
本当に美味しい味噌で普段の調理でも数倍増す美味しさで自然な甘みもあって健康的で安全な味噌です。

5 2020-02-03

抜群に美味しい味噌
国産味噌で安心で老舗の味噌でとても美味しいです。
家族の健康を考えたら多少お値段が張ってでも購入したいと思う味噌です。

5 2019-09-27

リピート購入です。他の麦味噌より麹の香りが高いように思います。

5 2018-05-05

最高に美味しい!!
実は…きっかけはパルシステムにて限定販売していたのを購入しました。予想をはるかに越える美味しさにビックリしたのでネット検索をしてたどり着き購入した次第です。
私も含め家族があらゆる食品類にアレルギー反応してしまった為、今まで食していたものが受付けられなくなってしまったので自然素材で安全な食品を試行錯誤していましたが、百年乃蔵 麦みそは麦の甘さに自然な製造過程で塩分濃度も他の味噌より少なく触感も楽しめて心配していたアレルギー反応もなく美味しく頂きました。
お味噌汁に卵を入れてた食べるのが好きで炊きすぎてしまうとしょっぱくなってしまう事が多かったのですが、百年乃蔵 麦みそはしょっぱくならずに甘く美味しく頂けたのが決め手で我が家のリピ味噌として決定しました(笑)
興奮してしまい長文になってしまいましたが、是非ともお勧めしたい超一級な安全で健康的に毎日食せれるお味噌です。流石!!ホシサン!!老舗味噌に感服しました。
また、こちらの不手際でも親切に誠意いある対応とご配慮して下さり信頼申し上げれるショップです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-03-18

リピート
味噌汁を作るのが、暫く億劫な時期がありましたが、この味噌を試してみたら「味噌汁ってこんなに美味しかったかな」と思うくらい好みの味でした。それ以来リピートしています。少々割高なので、大事に食べています。

5 2018-12-01

必ずリピします
甘めの味噌が好きで試しに買ってみたら好みの味で。味噌汁ってこんなに美味しかったかな〜と思うほど。少し高い気もしますが、スーパーセールで少し手頃に買えて良かったです。無くなったら又リピします!

5 2018-07-04

おいしい、麦味噌です。原材料が熊本産で安心です。
野菜につけて食べてもおいしいです。

4 2018-06-17

麦味噌
こだわりの麦みそ、少量でも旨味と甘みが広がってとてもおいしいです。またリピートしました。

5 2014-02-20

大好きです。
熊本に旅行に行き、食べた味噌汁が美味しかったので、こちらのみそを購入。麦味噌は、あまりしょっぱくないので大好きです。リピします。いろいろなショップの麦味噌を購入して食べていますが、今のところ、これが一番美味しいと思っています。一緒に購入した、ごてーしゅ、とかいうの、まだ食べてませんが、、、。東北在住ですが、東北の味噌はしょっぱいので、味噌汁としては使わず、みそおにぎりとか、かぼちゃのみそ煮とか、そんな感じで、家には、味噌汁用のみそと、料理用の味噌と、分けています。この味噌で作ったみそ汁は、本当にやさしい味です。

5 2018-02-21

麦味噌大好きです。
こだわりの商品、早く使ってみたいです。

5 2016-11-04

いつも
いつも購入させてもらってます!!
子供たちのために安心、安全な商品で嬉しいです!!

5 2016-10-21

このお味噌は美味しい!!
今は別のお味噌を使っていますが次回こちらをリピートしたいと思っています^^

5 2016-09-22

リピート中!
1000円のお試しセットを購入してから、こちらの麦味噌のファンになりました!
味噌が塩辛くなく、甘みがあってとても美味しいです。
これからもリピートします!

4 2015-12-16

安く買えて良かったです
いつも送料無料になるようまとめ買いします。
美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ