高級白だし≪九州特選 白だし 1L≫【保存料...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もん@さん
  • もん@さん

5 2019-03-15

もう何度リピした事でしょう。
調味料ジプシーの私が珍しく(?)
一途に使ってます(*´艸`*)
色々混ざって味がぼやけているとか
変に甘いということが無いので使いやすい。
ただ塩分は強めの感じるので量は気をつけた方が
いいと思いますが(^ω^)
あとは美味しいというのが1番ですね!
これからもリピしていく予定です。

4 2019-09-13

スーパーセールで!
セール価格でこちらの白だしを初購入しました!うん。美味しい。
確かに少し塩味を強めに感じますが、いつも買う白だしより半額くらいお安くなります♪リピも思案中です!

• mana5359さん
  • mana5359さん

4 2019-04-14

とてもサイコーなだしです
とても美味しい出汁です
とても病み付きになりそうです
また購入したいです

• kurakura07さん
  • kurakura07さん

5 2018-11-30

★いつもお世話になっています★
夫婦共々鹿児島出身の両親に育てられた私共は家族全員が九州の甘い味付けが大好き。関西在住ですがずっとお醤油は九州から取り寄せていました。今はホシサンの楽天ショップから購入できるので大変助かっています。
この白だしもこちらのものよりやや甘口でとてもおいしいです。毎日作るお弁当の卵焼きもこの白だしはかかせません。

5 2018-11-24

美味しかったので・・・
只今使用中。とても美味しく、もうすぐ無くなるのでリピしようとしたら
レビュー記入で200円OFFクーポンが頂けることに気づいたのですが
約1年位前の購入で、今更のレビュー無効でしょうかねぇ(笑)
取りあえず慌ててレビュー書いてます。
とにかく、この白だしは、何に使っても美味しくて、子供たちにも大評判でした。
なのでリピです。今度はポン酢も試してみたいです。
クーポンが届いたら速攻リピしたいです。

5 2019-08-17

料理にはこれ!
特に卵料理には、絶対にこれ!
料理屋さんの卵焼きのような、美味しいだし巻き卵が味わえます。

5 2019-08-11

いつも
いつも購入しています。個人的には納豆のタレとして使うのがお気に入りです。もちろん色々と料理にも使っています。

5 2019-08-06

これ無しでは、煮物は作れません
本当に美味しく煮物が作れます。
クセもなくて、めっちゃ美味しいです。
20年前に熊本の菊池市に住んでて、その時に出会って以来、ずっとお取り寄せして使ってます。是非、お試しを!

• HaruAkiさん
  • HaruAkiさん

5 2019-06-12

ここの白だしを使い始めてから、ずっとこの白だしです。
とても美味しいです。

• kokeshixさん
  • kokeshixさん

5 2019-06-09

この白だしでホシサンさんのHPに載っているレシピのだし巻き卵作りましたが、とっても美味しかったです!無くなったらまた買うと思います。

5 2019-06-04

他のは使えません
私も使っていたのですが、母親にプレゼントしたところ他のは使えないということです❗
無くなったら即買いです❗

4 2019-05-19

白だしは、我が家には欠かせない調味料です
汁物はきれいに仕上がるので、おすすめです

4 2019-05-11

一本有ると便利です。うどん、煮物、炊き込みご飯、助かってます。

5 2019-03-11

リピートです
煮物にもよし、おでんにもよし!
上品な味がでます!
母親もファンになり無くなったら即購入です。
もう少し安いとありがたいのですが。

5 2019-03-10

もうこれなしでは味が決まりません。我が家の欠かせない1品になりました。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ