5 2023-06-28

前回購入がなくなりリピ買いしました、大きいですがすぐになくなります^ ^

5 2023-12-08

口コミを見て初めて購入しましたがめちゃくちゃ美味しいです。ただ送料が高いので白だしのみのセット売りがあると助かります。

5 2023-12-21

正月近いので購入しました、こちらの白だしは香りもよく塩辛くないので購入しています

4 2024-03-16

まだ在庫があると思っていたら、無くてスーパーで他のメーカーの物を購入しましたが、こんなに違うのかとびっくりしました。
やはり、無くなる前に購入しないとダメですね。

5 2023-11-17

やっぱりこれだね!
いつもリピートしてます!
こちらの商品を切らしてしまって、仕方なくスーパーで買った白だしを使っていたのですが、やっぱりホシサンの白だし
じゃいとダメなんだぁと思いました。スーパーで買ったものは、何か物足りない、料理によっては他の調味料を足したくなるんですよね。(もったいないので使い切りましたけど)
ホシサンの白だしは、味付けがバッチリ決まるし、料理が美味しくなります!
ホシサンの調味料はどれも美味しいので、これからもお世話になります!

• Mi-yan219さん
  • Mi-yan219さん

5 2024-04-08

なんでもバランス良くなる。
何度もリピートです。
お吸い物、おひたし、なんでも美味しい。
白だしはしょっぱいものが多く、あまり好きではなかったのですが、こちらはうまみのバランスが丁度よく、
具材の味を引き立ててくれるので、少し値ははりますが、リピートです。

5 2024-04-07

リピです。だし巻きはやっぱりこれです!ナムル作る時も使います。おひたしもこれ。

• a-tyann721さん
  • a-tyann721さん

5 2024-03-16

とにかく美味しいので、ずっとリピートしています。お鍋のつゆも出汁巻き玉子もお味噌汁でも使っています。
我が家ではなくてはならない物です。

• 聡6951さん
  • 聡6951さん

5 2024-02-23

とても美味しいです!冬場はこれを使って鍋をしたりしています。

5 2024-02-01

他に浮気してもこれに戻ります。だし巻きたまごが美味しい。おひたしにもよいです。お豆腐にかけたり、おすまし作ったり。すぐなくなりそう。

5 2023-12-05

リピート
何回もリピートしています。
これがあればどんなお料理もきまります。

5 2023-12-05

白だしは、これに限ります。
おでんや揚げ出し豆腐、卵焼き、これ一つで味が決まります。料理が得意ではない私も家族が美味しいと言ってくれるので、大変助かっています。

5 2023-11-04

こんにちは。
いつもの味になくてはならない白だしです。子ども家族にも定番のようです。またよろしくお願いいたします。

5 2023-07-01

ホシサンさんの白だしが一番美味しいです。またよろしくお願いいたします。和風のポトフによくあいます。

• 323まなさん
  • 323まなさん

5 2023-06-08

安定の味です。もう何年も白だしはこれしか使ってません。本当においしいです。
また購入します。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ