正規品 ポイント10倍 通勤 通学 記念日 冠...(ファッションG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-21

良いですね
使い勝手もよく、良い買い物しました。
ただ……どのリュックもそうなんですが、防水スプレーをしておかないと雨の日は水が入ります。

4 2019-06-18

荷物がたくさん入る、防水性のあるスクエア型のリュックを探してグリーンを購入。
グリーンの場合はロゴがはっきり出ているので、そこまでイカツく見えないのが○。
底部も防水素材だともっといいのになぁ〜

4 2019-04-15

高校通学用
見た目は丁度良いのですが、息子には少し容量が足りなかったみたいです。
外側にファスナー小物入れポケットがもう一つあった方がよかつたそうです。
丈夫そうですし問題なく使っています。

5 2019-03-10

中学生になる息子用に購入。
収納力もあり、水も滲みなさそう。
まだ使用してないため、使い勝手はこれから。

5 2019-03-05

息子の通学用に購入しました
大きさも丁度良く 教科書も沢山入りそうです
丈夫そうです

5 2019-03-03

気に入った
デザインが気に入り、息子の誕生日プレゼントに
購入しました。息子も気に入ってくれて、喜んでくれています。また、サイズ違いも検討します。

4 2018-09-03

使いやすいリュック
海外旅行と通学に使うために購入しました。収納するところもたくさんあり、大変使いやすかったです。リュックを背負った時に体にフィットするので背負っていても疲れないです。色もきれいで気に入っています。

4 2018-08-23

娘の通学用に購入しました。
グリーンを購入したのですが、全体的に画像よりも色が濃い目でした。
ロゴは画像だとエメラルドグリーンぽいですが、若干青みがかったグリーンで、底の部分も思ったよりも緑緑してます。
娘は底の色が気にかかるようで…
薄めのグリーンが好みの方はイメージと違うかもしれません。

• mitsu1841さん
  • mitsu1841さん

4 2018-08-15

思いの外・・・
寸法は確認したつもりでしたが、思いの外小さく感じました
収納には問題なく使用できています
自分用に購入したのですが、子供に奪われてしまいました

5 2018-08-02

旦那に頼まれて
ポイントの率が1番良かったのでこちらで購入。プレゼントに防水スプレーがついて大満足です。

• tyakkaraさん
  • tyakkaraさん

4 2018-07-30

良かった。
注文した物が欠品していたらしくてすぐに連絡もらいました。その後商品を変更したのですが直ぐに送られて来ました。
付録はどうやってもらえるのかわからないのが
唯一もう少し分かりやすくして欲しい所で星4つ

5 2018-04-08

娘に
高校入学の娘の為に購入。
商品発送のメールよりもレビューお願いしますのメールが早々と届きました(笑)
木曜日の夜に注文して土曜日の朝に届きました。届いた時、ニーハイブーツでも入っているのかというくらい大きな箱で届きました(ビックリ!)。
教科書をたくさん入れたり雨の日の通学を考えて丈夫で出し入れしやすいスクエアタイプを探していました。どこのブランドにするか少し迷いましたがALPHA INDUSTRIESが娘も私も気に入りました。
こちらのショップでは色んな部分の細かい画像があって分かりやすいですが、フラッシュのせいか画像が白とびしていて色味がとても分かりにくかったので 他のショップでメインの黒とポイントのカラーの度合いや担いだ感じなどをチェックして決めました。
コンパクトに折りたたまずそのままの形で届いたのでしわもありませんでした。
匂いも新品のよくある匂いなので気になりません。
ただ入学用なのでプレゼント用でお願いしたのですが段ボールに入ってただけで残念・・・
追記:1学期2学期使用しての感想です。
撥水効果が弱いのか雨の日はやはりカバーがある方がいいですね。
教科書がふにゃふにゃになりました。

5 2018-03-30

中学入学の息子に
息子の通学用に購入。30リットルくらいで、丈夫な、このタイプのリュックを探していました。最初は、よく目にする、某メーカーのものを検討していました。なかなか良い値段でだったので、他を探していたところ、こちらを見つけました。値段もお手頃、かっこいい。。。でも22リットルか。。。。ん?まてよ?最初購入を検討していた30リットルのものとサイズを比べるとほぼ一緒。こちらの表記、幅33×高さ46×マチ15で、間違いなく約22リットル。ん〜、謎。こちらの方が正確そう。やっぱりこちらを購入。すぐ届きました。中1の息子が背負うと、かなり大きく感じ、たくさん入りそうです。まだ使っていないので、丈夫さなどはこれからですが、制服を着て これを背負っていく姿を見るのが楽しみです。

• *teku*さん
  • *teku*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2017-10-27

娘の通学用に
中学、高校と通学で長く使えそうなしっかりした作りのリュックを探してこちらに辿り着きました。
たくさん入るスクエア型、水筒を入れられるサイドポケット、安定のチェストベルト、撥水・防水機能…以上の条件を全てクリアしてるだけでなく、他人とカブらないので、スポーツブランドやアウトドアブランドでは無く、アルファインダストリーズに決めました。ポイント15倍なのもありがたいです。届くのを楽しみにしてます。期待を込めて★5つです
【追記】とてもカッコよくて気に入りました!まだ雨降りで使用してないので防水がどれほどか分かりませんが、荷物もたくさん入り、重たくても肩が痛くなりにくい感じです。買って良かったです。

5 2018-07-15

中1の息子に
部活用のリュックを探していて、サイズ・防水・デザインが良かったこの商品に決めました。他人と被らないのですぐ自分のだと分かり、本人も気に入ったようなので良かったです。