• hiro-88さん
  • hiro-88さん

5 2019-01-20

現在も同ブランド・同タイプ(ナイロン)を使用しています。
内部が破れてきたのでこのバッグを購入しました。
サイズもほぼ一緒のようで違和感なく使えそうです。
このバッグはポケットに磁石のボタンが使用されていますが、まあまあ強くしっかり閉まるので安心できます。
以前使っていたバッグはファスナーがすぐ駄目になりましたが、今使っている物はまだ大丈夫ですので次も期待できます。
今回も紺色を購入しましたが、素材も色合いも違うので使用するのが楽しみです。

5 2017-01-16

気に入ってます。
使っていたバッグが痛んでいてタイミング良く購入しました。
気に入っています。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,671

5 2016-11-11

通勤用に
通勤用に購入。
いろいろ迷いましたが、こちらを選択。
デザインも良く、ポケットもいっぱいついてました。
なかなか良いです。

5 2015-12-16

ビジネス用途で購入
厚みがないカバンを探していました。
写真でもわかるようデザインも良く、とっても気に入っています。
実物も相違ないです。

• banrinaさん
  • banrinaさん

5 2015-11-08

ビジネス用で購入しました☆
ブラックかキャメルで迷いましたが、ブラックを購入しました。
デザインも良くとっても気に入っています。
内ポケットにペットボトルが入れられるので、書類と飲み物を一緒に入れても
濡れないのがとても便利です。

5 2015-04-17

ビジネス用途で購入
「A4書類が入るビジネス用途」の鞄として購入しました。
購入時は「black」と「choco」でかなり迷いましたが…
「ビジネス用途だから…」と「black」を選択。
さて、実際に商品を手にしての感想ですが、
「仕事用だけでなく、オフでも使えるデザイン」で気に入りました(*^_^*)
梱包も丁寧になされており良かったです。
肩掛けベルトは、背面側アオリポケットに収納させて使用しています。
不満点は、内部のペットボトル収納部が、ペットボトルカバーを付けた状態だと入らない事。
(結露するのが嫌なので、カバーを付けた状態で鞄の中に入れたい)
ただ、内部に有る「通常のポケット」にはカバーを付けた状態で
ペットボトルを入れる事が出来るので、そちらに入れて使用しています。
耐久性については全く未知数ですが、パスケース付ミニポーチのデザインも良いですし
何より「他の色も実物を見て比較したかったなぁ」と買った後でも思わせるので
★評価は満点と致します。長く使いたいですね!

5 2015-03-31

ビジネス用に
色違いで型式違いを追加購入しました。PCも入りますので型式101を日帰り用に型式103を出張用に使用したいと思います。

• さと5865さん
  • さと5865さん

4 2020-07-13

再びの購入
このメーカーのキャメル色を既に持っていましたが5年ぶりに違う色を購入しました。
デザインも良く使い勝手も非常に良いです。キャメル色のバックも併用しています。

4 2016-03-01

コンパクトでカッコいいです。
コンを買いました。想像してたよりも若干暗めのコンではありましたが、価格のわりには作りはしっかりしていて、サイズもコンパクトで使い勝手よさそうです。バック内部にペットボトル入れがあるのも良いです。

4 2016-02-25

デザイン的にも思ったとおりで、色合いもいい感じです。

4 2015-08-23

ビジネス用途で購入
値段の割にしっかりしていそうな気がして購入しました。
実際に商品を手にしての感想ですが、非常にデザインがよくて気に入りました。内ポケットもいろいろなものが収納できるようになっていて良いと思います。不満点は梱包も丁寧になされておりましたが、一ヶ所ベルトの部分が折れて曲がっていたのが残念でした。

• tAccさん
  • tAccさん

4 2015-06-11

ビジネス用で
ビジネス用で購入しましたが,普段使いもできそうです。キャメルとネイビーはホント迷いました。結果的にはキャメルにしてしまったんですが,まだネイビーも良かったんじゃないかと思っています。オシャレ感はすごくあるので,普通のビジネスバッグよりはオリジナリティーがあると思います。どの程度の容量があるかはまだ定かではありませんが,持っていて後悔するものではないと思います。