5 2013-11-24

アルカンメテオ大好きです
黄色のアルカンメテオ長財布と出会って三年、あまり傷みも目立たず大切に使っています。他のブランドにない魅力があり、カバンのなかでもキラキラ目立って持っていて嬉しくなります。
今回ブルーのキーケースを購入ついでにブルーでお揃いにしてギャルソンタイプの長財布をついで購入してみました。見やすく使い易いです。パンパンに膨らむと格好悪いので必要なカードのみいれてスッキリ持っています。
しかし、横に小銭入れがついた財布はカードがたくさん入ったんだなーと実感。
まだ黄色も使えるので交代で大切に使います。

4 2014-03-24

注文した色ではなかったのですが、美しい財布でした。カードもたくさん収納できて使い勝手も◎ サイズかんも大きすぎずいい感じです。

5 2012-04-19

宝石のような
娘にプレゼントしましたが、大変喜ばれました。孫にもおばあちゃんセンスいいなあって言われました。小銭入れもファスナーがなくて使い勝手が良いとの事です。

4 2016-01-15

小銭が見やすい
使っていた財布の外側が剥げてきたので購入を検討。
何より使い勝手のいい財布を探していましたが、買ってよかったです。
小銭が見やすい財布を探すのは本当に大変ですが、探していた中では、なかなかの見やすさ。
そしてデザインがかわいかったので購入しました。
黄色を購入。
色見はPCで見たままの感じで春めいたかわいい色でした。
カードはたくさん入るのですが、場所によってプラスチックのカードがきつい場所があります。
長年使ってきた財布にためてきたカード類はさすがに入りきらず、整理するいい機会になりました。
薄くて快適です。
カード、小銭をたくさん入れるとボタンは締まりません。
定期的に財布の中身の整理が必要そうですが、不精な私にはそのくらいがいいのかもしれません。

4 2015-01-04

交換返品
まずお礼を言わせてもらいます。
この度は返品交換業務をお正月休みにも関わらずして頂きありがとうございました。
色違いが届いた為、正月休みと分かっていましたがメール連絡させて頂きました。
正月明けまで待つしかないかと諦めていましたが、早急に連絡を下さり返品交換して下さいました。
とても誠意ある対応をして下さったので感謝しております。
さて商品の方ですが、ゴールドを購入しました。
風水とか見てゴールドの財布がいいと知っていましたが、キンピカすぎてどの財布も買う勇気がありませんでしたが、このゴールドなら全然持っていてもきになりません。
それにデザインも可愛いし小銭入れをコノタイプの物を探していたので重宝してます。
カードも沢山入りますので使いやすいと思いますよ。

5 2014-12-18

ファスナー小銭入れ付長財布、二つ折り財布、ラウンドファスナー式長財布に続き、4つ目のメテオールです。其々用途に合わせて使い分けてきましたが、初代の長財布が小銭入れに綻びができた為に買い替えです。
ブルー、ワイン、ゴールドときて、今回はピンクにしました。かなりオレンジ寄りの淡いピンクで、所謂ピンク色よりも落ち着いた良い色で気に入りました。
ギャルソンタイプはワンアクションでお札も小銭も出せるので便利です。
他のブランドも検討したのですが、使いやすさやモザイクの綺麗な表面が好きで結局メテオールに行きついてしまいます。
カードを沢山収納したい、人とあまり被らないお財布が良い方には、本当にオススメです。

4 2016-05-09

キレイな色
いつもはピンク系の色が多いのですが
入荷待ちになってたのもありワインにしました。
落ち着いているけれどキラキラしてとてもキレイです。
ギャルソンタイプは初めてですが、小銭がみやすくて
使いやすそうです。
しかしすこしだけ、色がはげたような所があったこと
細かい汚れがついてたのが気になったので星は4つで

5 2015-07-15

母に頼まれて
母が誕生日に欲しかった財布を購入しました。
色は綺麗なワインです。
カードがいっぱいあるみたいで、流石に全部入らないのでカードホルダーに整理してました。
思っていたより小ぶりにと言ってましたが、小銭も見やすいようで気に入っているみたいです。
良い買い物が出来ました^ ^

4 2015-06-10

主人からの誕生日プレゼントとして購入しました。今まで使っていた大容量の財布からの買い替えだったので、かなりコンパクトに感じます。みなさんが仰るように、カード入れがぴったりすぎて窮屈です。カード入れって馴染むのかなー?ふたのホックげ二カ所ありましたが、かなりパンパンです。小銭入れを別に持つ必要がありそう。縦横もう一回り大きくても良さそうです。でもキラキラしてとても綺麗なので、これからたくさん使っていこうと思います。

5 2015-06-07

リピです
以前こちらでイエローを購入して使っていましたが凝れがひどくなってきたので今回はピンクを購入しました。思ったよりピンクピンクしていなかったのでよかったです。カード類がたくさん入る割にがさばらず、かつギャルソンタイプなので小銭が出しやすいということで一度使い出したらやめられなくなってしまいまいした。お値段も他店より安かったのでリピしました。今回も迅速な対応で助かりました。

5 2015-05-10

おすすめです
母の日のプレゼントに購入。色違いで、私も同じ物を持っているのですがとても使い勝手がいいし、2年程使っていますが、へたりません。
母用ということでゴールドを選んだのですが、上品でとても素敵です。画像もいいですが、実際はさらに良いです。
母もとても喜んでくれました。
同タイプのお財布を何個も見ましたが、この小銭入れが手持ちの小銭を一番見やすく、扱いやすいです。
こちらのお店は他のお店よりずっとこの商品をお値打ちに売ってくださるので、感謝してます。ラッピングも綺麗で素敵でした。

5 2014-12-09

綺麗なワインカラーのお財布
写真では、色味がわかりにくいので本当に悩みましたが、口コミを見てワインカラーに決めました。確かに、写真よりは渋めの色味ですが、落ち着いていて良い感じです。薄くて、軽くて、でもカードの収納力もあります。
2014年12月19日は、天赦日 + 一粒万倍日というラッキーな日言うことで、この日に使い始めようと思っています。
このお店でお得に買えたのもラッキーでした(o^^o)

4 2014-10-21

母へのプレゼント
母へのプレゼントに購入させて頂きました。ピンクを購入しましたが思った以上にオレンジ系でした。でも母には丁度似あう色かなと思います。
軽くて素材も柔らかめで、使いやすそうです。小銭入れが大きいので、母には小銭が取りやすいのではないかと思います。
まだプレゼントしていませんが、きっと喜んでくれると思います。
クオカードも付いてきてお得なお買い物でした。
迅速に届けて下さいましてありがとうございました。

4 2014-04-06

商品届きました。
写真よりも若干、色は暗いですがカードもいっぱい入るし、小銭も出しやすく使いやすいです。

5 2014-04-04

素敵です
オレンジを頼みましたがすごく綺麗な色です(*^^*)
一番奥が小銭入れかは分かりませんが小銭を入れてます。
ボタン止めてないと小銭ばらまいてしまうので
気をつけようと思います!!
仕切りの全て両サイドにカードが入れれて長いポケットもあるので商品券入れもできそうで大変重宝します。
カードと小銭が増えると厚みか出ますがボタンも2ヶ所で調整できて考えてあるなと思いました!!