ひよこぴゅあでざーとさんの即納在庫有り&半紙付!オリジナル書道セッ...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2018-06-13

片付けしやすい
小学1年生、習字教室に通うために購入。使って1ヶ月ほどですが、わりと使いやすいようで本人はデザインを気に入っています。
ソフトケースなので開け閉めの時に少しばらつきますが、中皿に硯、文鎮、筆置きなどぴたっと収まるようになっているので、決まった場所に入れればよく1年生でもぐちゃっとならずにしまえます。筆巻きも最初からうまく使えていました。
中皿の蓋は通気性のためか穴があいているので、カチッとしまりますが、きれいに硯をふけないはじめのうちは、ジップロックなどに中皿ごと入れるとバッグの中が汚れなくていいと思います。
硯は石ではないですが安っぽくないです。角のところに溝があるので、余った墨汁を戻すのも簡単です。
クリアファイルは、くっつきやすく子どもが剥がして挟むのはまだ一人だと難しいようです。
どれも洗いやすく汚れがおちやすいのは助かります。
筆、墨汁、半紙は指定のものがあり未使用のため星4です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット