2023/04/13
    一丸ママさん
    3年生になる息子へ しっかりとしたケースで、お父さんのお仕事バッグみたい!と喜んでました。 高学年になっても使えそうでこちらにして良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2017/01/27
    小2の息子へ。 小3から書道の授業が始まると聞き、早めに買いました。 本人はスポーツブランドの書道セットを欲しがっていましたが、他の子とかぶりそうなので、同じかぶるならシンプルなもののほうがいいと思いこちらにしました。 かぱっと開くのと、筆を選んでセットしてくれているのもポイントでした。 息子に「黒だと汚れが目立たない、中学生になっても使える、かぱっと開く方がいい」などと説明してもいまいち納得していない様子でしたが、届いて実物を見たらお医者さんバッグみたいな重厚感があり、気に入ったようです。 「書」の字の上にワッペンを貼り違いを出しました。 ランドセルも筆箱も黒なので、カラーコーディネイトできてかっこいいと思います。 硯を本石に変えてもらったせいか重いのが難です。 自宅用のと入れ替えようかと思ったら大きさが違い、仕切り用の溝があるので仕切りが付いていたはずなんで、それもつけておいて欲しかったですね。
    注文日:2017/01/22
    2016/05/23
    sakura*26さん
    やっぱりこれ!
    幼い頃から書道をしていた私・・・。 我が子にもさせようと、習字道具を揃えようとしたら、今時のって・・・という感じ(笑) 習字道具は、やっぱりこれがいいですね! 整理整頓もしやすいし・・・余計な飾りは必要ありません。 お友達が使っているのと感じが違うから、息子たちも嫌がるかな・・・と心配しましたが、かっこいい!!と気に入ってくれました。 大切に使ってほしいです。
    注文日:2016/04/28
    2016/07/01
    書道教室の先生にも 十分いい道具ですと。
    書道教室に通うにあたり、子供に購入しました。 自分が子供の頃、使ってたものに近いものを探していました。 兄弟で習い始めて、嬉しそうに使っています。 ただ、文鎮は 1本文鎮がよかったので、合わせて購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/25
    2021/06/05
    しっかりしたよいセットです!
    メッシュタイプの手提げなど、色々タイプを検討しましたが、子どもがこのセットがかっこいいと言うので、昔ながらのハードケースにしてみました。つくりがしっかりしていて、筆もよいもので、こちらを選んでよかったと思いました。硯の角に、墨汁が余った時に流す溝があるのも便利だなと思いました。ケースの中に、硯や墨汁、筆がぴったりおさまるので、ガタガタと散らかることがなくてよいと思います。下敷きは黒っぽい方がいいかと思いましたが、白い(ベージュです)下敷きは墨が飛んでしまった時にわかりやすいかもと思いました。こちらも、厚みがあってよい品物です。高学年、中学生まで使えるセットです!
    注文日:2021/06/04
    2021/09/24
    すももこちゃんさん
    使いやすい
    がばっと開くので出し入れしやすく、半紙も綺麗に持ち運びできます。 筆の質は…良いとは言えません。
    注文日:2021/05/20
    2021/04/24
    chewsさん
    子供の書道教室とは別に学校用として購入。普段から使用しているものと中身が同じだったのでよかったです。
    注文日:2021/04/16
    2019/04/27
    良いセット商品です
    子供が授業で習字が始まるので購入しました。 学校で揃えるよりも良いもので揃えれました。
    注文日:2019/04/24
    2018/04/14
    小学1年の息子に
    書道教室に通うにあたって、本人がこれがいいというので購入。 昔ながらでかっちりしたケースだし問題ありません。 ただひとつ、罫線入り下敷きは紺か黒が良かったかな。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/06
    2016/04/21
    まあ満足
    トータルでよい商品だと思いますが、予想以上に重いのと、持ち手が重さの割にビニール?製で、登校で長時間あるいて持っていると、くい込んで痛くなりそうです。また、この部分だけ安っぽく見え、ここにもう少し工夫があればいいなと思いました。
    注文日:2016/04/12
    2016/03/04
    少し値上がりしたのが悔しかったけど、良かったと思います
    注文日:2016/02/18
    2016/02/19
    学校でも購入できましたが、ハードケースが一つもなく探していました。息子も大変気に入っています。やはりシンプルなものがいいです。横に交通安全の蛍光シールもあって良いと思います。
    注文日:2016/02/15