• ぱー6789さん
  • ぱー6789さん

5 2022-03-14

入学祝いのプレゼントとしておくりました。
電源をきるときのおじさん?の「さよなら」がツボのようで笑、地球儀にとても興味をもっているようです。
6才3才の姉弟で楽しめてるようで良かったです♪

5 2017-03-13

入学祝い
小学校入学祝いで父母にいただきました。
もう一つ良いモデルにしようかかなり悩んでこちらにしましたが、十分!!
予想していたより情報量も多く、息子もとても気に入っています。
このモデルでは情報の更新ができない点も悩みましたが、私が面倒くさがりなこと、更新にお金がかかることなども考えこちらにしておいてよかったと思っています。
国旗も合わせて興味を持って欲しかったので、地球儀に書いてあればいいなと思っていましたが、おまけでいただいた国旗カルタで楽しく覚えられたらと思います。

4 2020-03-02

子どもにも大人にも大ウケ
子供へのプレゼントに購入しましたが、案外大人がはまっています。国についての解説は主要国以外物足りない感じがしますが、国や首都の位置を当てるクイズが面白く、家族全員で盛り上がります。
不満点は、各国の言葉に対する解説で各国語での「こんにちは」について教えてくれるのですが、引くレベルでカタカナ読み。今時ネイティブスピーカーを連れてくることなんてそれほど難しいこととは思えないので、そこは少しコストをかけてほしいなと思っています。

5 2020-01-30

ワクワク。興味わく
国旗すきの孫に送りました。喜んで、使ってるようです。アナウンスが、も少し、柔らかい声なら、良かったのに。

5 2018-01-18

5歳のお誕生日プレゼントに
世界地図に興味を示していたのでヘタなおもちゃよりもコレだ!と決めました。
幼児にはタッチペンが少し大きく、クイズで出題された答えの小さな国は気を付けてタッチしないとブブーとなり、子供は(?)となりますが楽しんで遊びながら学べるのでとても良いプレゼントになったと思います。
電源を切ると、おじさんが「さよなら。」と言ってくれるのに少し笑えます。
大人も楽しめるので是非オススメです。

5 2017-05-01

とても満足しています
娘の誕生日に合わせて配送ありがとうございました
楽しく使っています。長く使える商品だと思います

4 2021-12-27

機能がスゴイ!
小1の孫にクリスマスプレゼントで購入しました。
機能満載で大人でも知らないことが沢山。
音声案内を聞きながらみんなで「ふ〜ん…」って感じで聞き入ってます。
当分みんなで楽しめそうです。

4 2020-01-06

小学一年生の孫のクリスマスプレゼントに!
息子家族を家に呼び、小学一年生の孫にクリスマスプレゼントとして渡しました。取り出していろいろ操作しているうちに、クイズのようなものにハマり、制限時間内に、言った国名の場所をペンでタッチする遊びを何回かしているうちに、ほとんど場所を覚えてしまいました。国名の国や順番を変えたパターンがもっとあるとよいと思いました。
何はともあれ楽しんでくれたので、これからもっとこのしゃべる地球儀で世界に興味と関心を持ってもらいたいと願っています。

5 2016-10-25

子供が国旗に興味を持ち始めたので、地球儀を購入しようと思い探していました。
まだ届いていませんが、面白そうですし、国旗だけじゃなく、地図とかいろんなことに興味を持ってもらえたら…と思います。
まだ届いていませんが、注文から発送完了メールまでが早くてビックリです。
また何かあれば、注文したいと思います。

5 2022-02-16

小学一年生の子供にと購入しましたが、自分が楽しんでしまってます。色んな情報を喋って教えてくれるので、字の読めない年少の子供も興味を持ってます。

5 2021-12-04

子供がみるみる国を覚えています!
子供が6歳の誕生日プレゼントに地球儀が欲しいというので購入しました。
タッチペンがついていて、いろいろな国のことを教えてくれるのでとても喜んでくれました。
また国や大陸などを探すクイズ機能があるのですが、それを使って子供はどんどん覚えていって驚きました。
長く使えるよい品物だと思います。

5 2020-01-21

子供は遊びながら勉強できます。
クイズなどもあり家族でたのしめます。大人も勉強になります。

5 2019-08-27

おすすめです☆
楽しみながら勉強できます!
5才の誕生プレゼントに買いました。
タッチペンのお陰でひとりでも遊びながら覚えられるので助かります。

5 2019-06-21

喜んでいます
7歳の誕生日プレゼントに購入しました。
落ち着いた男性アナウンサーのような音声で、クイズの回答を急かしてきます。
カテゴリもたくさんあり、大人も一緒になって楽しめます。

5 2019-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
5歳児が地球という言葉を覚えたので、購入しました。
ペンであちらこちらを指して、楽しく遊んでいます。
楽しいのが一番ですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材