2023/08/02
    インク色をお選びください:インク色をお選びください | 項目:ブルーブラック
    書きやすい
    もう何年もこのペンしか使っていないです。 とても書きやすく、買いだめしています。
    注文日:2023/07/20
    2016/03/20
    ちぼっこひとりたびさん
    Signo本体+SARASA替芯が◎!
    ボールペンのインク掠れが嫌いなので、 途切れない文字が書けるゲルインクペンしか使用しません。 その中でも ◎インクの出具合 ◎適度な太さの径 ◎本体の細さとグリップの良さ ◎小さく細かくても視認性の良い文字になる 為、「uniball Signo RT 0.38」が私のNo.1です。 仕事で使い始め、公私共に10年以上愛用してます。 筆圧が高く、ペン先をすぐ丸くしてしまうのですが それでも最後まで綺麗な文字が書ける所が気に入ってます。 丸くなればなったで書き易いです。 ※RT1も凄く気になったのですが、今回は見送り。 グリップ感が違うと別物なので冒険出来ず…。 実店舗で試用後、次回購入してみたいです。※ 書き易さと書いた文字の視認性の良さは 格別なんですが、 ▲インクの減りが早い。 ▲替芯・本体共に若干高い。 ▲取扱店が少なく入手し辛い。 というのがネックでした。 殆ど黒の替芯交換ばかりで本体は購入しないのですが、 今回初ブルーブラックだったので本体で購入。 色味は思っていた通りで、 黒同様に公共の場でも使用出来そうです。 今後は替芯使用の為、若干安く、カラー豊富な SARASA0.3と0.4の黒とブルーブラックの替芯を 纏め買いしました。 全く不具合無く使用出来、コスパも最高。 SignoRT本体+SARASA替芯の組合せが私のベストです。 メール便OK、単価の安さ、 替芯/本体のリンクが判り易くて親切! とても嬉しい店舗さんで、満足出来る買い物となりました。 またお世話になります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【画像1】 商品は封筒内に緩衝材に包まれて到着。 【画像2】 商品。 【画像3】 ゲルインクボールペン書き比べ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    注文日:2016/02/29
    2018/06/07
    釜揚げうどん5791さん
    とにかく書きやすくて気に入っていつも愛用しているペンです。
    注文日:2018/05/08
    2021/06/11
    高校生の娘のために買いました。赤とオレンジです。 細くしっかりかけて使いやすいと好評です。 他のものも色々使っていましたが、これがいいそうです。 お安いし、今後も使おうと思います。
    注文日:2021/06/01
    2015/10/11
    書きやすい
    筆圧が高めなので、細すぎると折れそうで心配ですが、0.38mmはボール径が細すぎない細さで、とても書きやすいです。色味も見やすいピンクです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/23
    2015/06/13
    こぉ‐☆さん
    仕事用に!
    凄く書きやすくて、字も綺麗にみえるような気がします。でも、次はもう少し細いのを注文します。
    注文日:2015/04/17
    2015/03/21
    このペン好きだけどお店で見つからないのでここで買います。 丁寧に包んであるし対応も早いので助かってます。
    注文日:2015/02/13
    2014/05/21
    インクの出がなめらか~(〃 ̄ー ̄〃) にじまないb これを使い始めたらもう手放せません。
    注文日:2014/04/30
    2014/02/16
    使いやすい
    今までキャップ式を使用していましたが、ノック式も更に使いやすいので満足です❗️
    注文日:2014/02/01
    2015/04/14
    higesirusiruさん
    とても書きやすいので、替えしんも利用して長年愛用しています。 本体をなくしてしまい、近所にはキャップ式のものしかなく、困っていました。 まとめて購入したので、ずっと愛用したいです。
    注文日:2015/04/03