2021/07/18
    じょにじさん
    実はまだ使用していません。PCでの作業ができるとの事なので使いやすさはあると思います。知らんけど…なんせまだ使ってないので。
    注文日:2021/06/20
    2018/07/08
    ssshidejiさん
    会社のテプラが壊れたので
    テプラ壊れたので、後継機種のこれを購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/31
    2016/01/23
    ridekinkさん
    微妙
    Windows用のCD-ROMが付いてくる。 iPhoneやMacで使うにはAPPストアでのダウンロードにより使用できるが、全ての機能を使えない為、結局Windowsでの使用に制限される。 操作用の説明書についても、作った人間が頭悪いなぁ とすぐにわかる構成で、初心者が把握するには難しく、改善するべき。 使い勝手も、スタイルや文字数の異なるリストを一度に出力するのは実質無理があり、作っては印刷、作っては印刷の繰り返しになり要領が悪く、最上位機種とは思えない。ネット経由による、容易で無償のバージョンアップなどを強く望む。 今回、同時購入したテープカートリッジ用の専用収納ケースも、新品の箱入りテープのままではサイズに無理がある為、まだ使う予定もないのに新品をワザワザ開封して収納する羽目に… 更に、収納されていてもケースの外からテープの種類が判断出来るように、透明度の高い素材で工夫されているが、カートリッジに貼られているサイズのラベルを飛び出した自身のテープで覆われてしまい、折角透明度が高いのに判断出来ませんけど…?? 商品化を許可したのは誰ですか???
    注文日:2016/01/09
    2015/09/05
    初期のセットアップが、私みたいなアナクロの人間には難しすぎますが、慣れている人なら簡単に出来るかもしれないですね。
    注文日:2015/09/03
    2014/05/01
    たっしょうさん
    説明不足!
    扱いこなすことができると良いのですが、『これを読めば大丈夫』といったような説明書もなく、購入後にすぐに使えるものではないと思います。それなりのスキルがない人が購入すると苦戦することが目に見えますね。
    注文日:2014/04/13