7,975円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-19

• 使いやすさ:5
職場で同じのを使っていて便利だなっと思い同じものを購入☆子供のものや棚などにラベリング出来て満足です♪(前までわざわざマスキングテープに手書きしてたので)

5 2013-06-03

大満足♪
タイミング良く、ちょうど入荷時期だったので注文から5日くらいで届きました。他のショップは品切れだったので嬉しいです。
ガーリー、とってもかわいいです!しまわずにその辺に置いててもかわいい!
他のテプラproとの違いは、注意すべきはガーリーは18mmまでのテープしか使えません。そして18mmでも最大の文字サイズは12mmのテープと同じです。漢字のフォントは一種類です。
絵文字、フレーム、ひらがなや英字のフォントは豊富でかわいいです!!
こはるのほうが豊富ですが、こはるは印字方法が感熱式のため、テープの劣化が気になるので、テプラproとこはるの中間?機種のガーリーを購入しました。
電池はアルカリ単4を6本(電池は付属なし)。もしくは別売りの電源を購入。
テプラって、何台も購入するものではないと思うのでキングジムのHPで機能をよく調べてから買われるといいと思います。
別売りのテープの角を丸く切るハサミも購入。ガーリーを買う方はかわいいテープを作りたい方だと思います。そのハサミがあるのとないので大違いですよ。そちらもおすすめです。
テプラproなのでもちろんアイロン接着テープも使えるので子供の入学祝いなど、プレゼントにも最適だと思います。

4 2013-12-14

• 使いやすさ:5
自宅の備品にラベリングしたくて購入しました。ガーリーというだけあって女性好みのフォント・フレーム・イニシャルが揃っています。
残念なのは「漢字はゴシック体のみ」、「使用できるテープは18mmまで」、「18mmテープを使用しても文字の大きさがテープ幅に追随せず小さいまま」だという三点ですが、今のところ問題なく使えています。細部にこだわりたい方はオフィスモデルをセレクトした方が良いかもしれません。DCアダプターは附属してないので別途購入が必要です。

4 2014-02-11

かわいいです♪
子供たちのおもちゃの分類や家中のものを整理したくてテプラを購入することを検討していたら、このガーリーテプラを発見。本体のかわいさもそうだけど、書体がかわいくってこちらに決定。
仕事をしてた頃によくラベルを作ってたので操作自体は変わらない感じだけど、今はりぼんまで印刷できることに驚き!!
リボンに印刷した時の英字のフォントがかわいすぎです!
まだ少ししか使ってませんが、これからいろんな場面で活躍してくれそうで買って満足です。
☆−1の理由は。。。
即納と言われていたのに、在庫がないため発送が遅れたことと、漢字もかわいくできたらなおよかったのにということで、−1です。

4 2017-03-12

• 印刷機能:3
初テプラ
ずっとテプラ購入を悩んでました。
見た目も機能もかわいいガーリーテプラの購入を決意!
届くの早かったです。3日くらいですかね…
アダプタなしなので電池入れてますが、
むしろアダプタの収納に困らないからいいくらいです。
漢字のフォントが1種類なのがすごく残念ですが、アルファベットフォントはすごくかわいいです!
テープカートリッジは透明のを買って、持ってるマスキングテープと合わせて貼れば、好きに、しかも安くあがるので当分は透明テープオンリーで使うと思います。透明テープにもグレー文字があったらかわいいのにと思いました。

4 2013-09-02

楽しみです
テプラを使ったことがなく、初めて買うのにいろいろ探して、これにしました。
使い方、かわいいデザインには問題ありません。
できれば、テープの余白の長さが1せんちかないかのどちらかしかないので、5ミリとかえらべたら、てーぷも無駄なくつかえるとおもいます。

5 2014-04-16

• 印刷機能:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
プレゼント用
プレゼント用です。
本当は自分用にと探していたときに見つけました。かわいい使い方ができるのが気に入っています。
自分用でないのは テープ幅 36ミリが使えないこと。
でも 子供がローマ字のつづりの練習に使うのによいという書き込みを見つけたので 小学校の姪っ子への誕生日プレゼントとして購入しました。
楽しみながら勉強してもらえると おおきいねーね は 嬉しいな!!

5 2014-04-30

• 使いやすさ:5
とてもかわいいです。娘も、自分用に買ってほしいと言っています。親子で、楽しく使用しています。男の子のラベルにもOKのデザインもあるので、息子様のいる方も活用できますよ。

• harutukisさん
  • harutukisさん

5 2014-05-03

楽チンで可愛い
お友達に教えてもらって購入しました。子どもの入園準備用に使いましたが、シールだけでなく、リボンやアイロンテープなどいろんな種類のものにイラスト入りでプリントできるので重宝しています。テプラというと昔々のガタガタしたワープロ文字でいかにも事務用品という地味なイメージがありましたが、手書き風の文字が選択できたり、シールやリボンもカラフルだったり可愛い模様があったりと時代と共にオシャレに進化しているんだなと実感しました。

5 2016-04-01

可愛い
可愛くて使いやすい!
お友達へのプレゼントとして購入しましたが、自分にも買いました!
娘が春から入園なのでこれから沢山使います!
アイロンラベルもあって便利です!

4 2013-09-28

• 印刷機能:3
  • 使いやすさ:4
カワイイ♡の一言につきます‼
ですが、男の子用のデザインがほとんどナイので娘にしかカワイイのは作ってあげられそうにないです。

5 2013-12-07

• 印刷機能:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
以前からずーーーっと、欲しかった『ガーリーテプラ』。
ついに購入しました〜o(*^▽^*)o
収納名人な人は皆使っている『テプラ』でのラベル貼り仕分け。
どうせ買うなら、ベーシックタイプよりも、
この可愛い『ガーリーテプラ』の方が、テンションがUP↑UP↑しますね♪
これからたくさん使いたいと思いまーす☆(*^▽^*)ノ

5 2013-09-12

• 使いやすさ:5
とっても便利です♪
使っていた物が壊れ色々探して、リラックマと悩みましたがこちらの商品に決めました。
長く使うものだからフォントが複数あって、マスキングテープのカセットが使えるものがいい!
子供の持ち物は取れにくいテープで♪
分別ごみ箱や後で貼りなおすような物はマスキングテープで♪
ゴミ箱も可愛くなっちゃいますwプラマークが絵文字に入っていたのが嬉しいですwww

5 2013-04-21

ラベル
テプラは2つめてす。
整理していたらラベルが欲しくなり、リラックマのもかわいいなぁと思ったけど、希望の字体ができるものを探して…どうせなら、マステも印刷できて…アイロンラベルも…なんて欲が出て(笑)
リボンにもプリントできちゃう!
かわいい絵文字やフレームもあり、大満足(*^▽^*)
ACアダプター《AC0615J》と、12ミリカートリッジ透明、白、アイロンラベル、マステも同時購入しました。
こはるはあって価格もお手頃でしたが欲しい字体がなく、私にはパネルが小さすぎかなぁ…こちらの商品はどこの、電気店にもなく…こちらで予約待ちでしたが(整理もできたし)思ってたより早く届きました。

5 2017-02-09

• 使いやすさ:5
買ってよかった*\(^o^)/*
娘の幼稚園のグッズ作りに伴い購入しました。
字を書くのが苦手で、汚文字の私…せっかく可愛いカバンやら作ってもいつもお名前が汚文字で娘には悪いなと思っていたところ、テプラの存在は以前から知っていましたが、布アイロンシールもあると初めて知り、購入しました。
娘3人になるし、これからたくさん活用できるので女の子らしい絵文字などが沢山のガーリーテプラにしました。
アイロンシールも綺麗に貼ることができたし、水筒などもすべて張り替え娘もおおよろこびです。
それだけではなく、予定やら洗濯機の使い方説明やらもこのテプラで作って貼ったりと、ほんとに手書きが苦手な私には幅広くつかっていけるので
ほんとに買ってよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター