• noshi0126さん
  • noshi0126さん

4 2011-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供の幼稚園グッズに名前を印字して貼り付けてます。かわいいので気に入ってます。印字部分が擦れると、ポロポロ取れます。

5 2011-02-07

白、ブルー、ピンクのファブリックテープを持っており、
一番使えるであろうと思っていた白が意外にも使用量が少なく、
ピンク、ブルーの消費が多かったです。
真っ白よりも、イエローの方が使いやすいかと思います。

• runa623さん
  • runa623さん

4 2015-06-28

メール便が嬉しいです。
思っていたより全然薄い。布っぽくない感じです。
青文字ってどうかな?とは思いましたが、ほぼ黒に見えます。
白い布地にも使えて控え目なクリーム色がちょうどよい。
くるくると丸まってしまうので、ずれないように直接アイロンしたら、やはり少し滲みました。
コツは印字のない部分に直でアイロンをして、位置を決めます。
その後に宛て布をしてからアイロンすれば綺麗に仕上がります。
その他の欠点としては
説明書記載の通りにカッターを使わず、カセットをその都度取り外してハサミでカットしなければならない点が非常に面倒です。
カッターでカット出来るような商品が出たら(多少価格が高くても)必ず買います!!

4 2012-04-03

色がいい!
子供の保育園入園準備のために購入しました。本体はたまたま持っていたので、布テープがあると知り、安かったこちらで購入。
名前つけのグッズはほかのタイプのものをいくつか試しましたが、結局これがいちばん良かったです。ほかの太さのものもあるといいのに。
色は、青いテープと白いテープも一緒に買いましたが、黄色のものが一番目立ち使いやすい色でした。子供にとってわかりやすいっていうのは、重要な要素ですから(^_^)

4 2011-04-09

子どもの入園準備
子どもの入園準備のために購入しました。思っていたより黄色っぽくなく、よかったです。また購入したいと思います。

4 2011-02-03

子供の服の名前付け用に購入しました。
インクが青とありましたけど、紺という感じですね。
アイロンで加熱するとさらに濃い色になるので、ぱっと見「黒」に近い色だと感じました。
テープが薄いので、貼りつきが良いように感じています。

4 2011-01-18

息子の幼稚園グッズに貼っています。なくなり次第また購入したいと思っています。

• hotateさん
  • hotateさん

4 2010-12-08

子供の保育園用に
保育園の服の名前付けに使っています。色味も無難なので服の色を選ばずいいと思います。

5 2010-04-27

ハンカチタオル等に枠付きで名前を付けていますが、
クリームイエローって感じの色で可愛らしいです。
文字も何で青なんだろ?黒じゃないんだろう?って疑問だったんだけど
自然な色でおかしくないです。これもいい色でおすすめです。
テープもしっかりしていて剥がれてきません。

• 3223Rさん
  • 3223Rさん

5 2019-01-26

格安でお得!
必要な種類を必要な分のお買得商品です。しっかり品質でお気に入りです。

5 2012-02-23

入園準備に使用するため購入。お安く買えてよかったです☆まとめ買いして、メール便で送ってもらいました☆ 布用、はじめて使いました。
アイロンでよ〜くくっつけましたが?はげちゃわないかなぁ?少し心配ですが期待をこめて★5つで。

• wahuhunさん
  • wahuhunさん

5 2019-10-04

保育園グッズに
このファブリック用のテープにまとめて子どもなら名前を印字して、保育園グッズに貼って利用しています。

5 2019-04-27

布につかえたら便利だと思っていたので嬉しいです。安く購入できて助かりました。アイロン付けも簡単にできました!

• ruru828さん
  • ruru828さん

5 2018-05-28

保育園の名前つけに
なかなか近所で売っていないので、即買いでした。
何回洗濯しても剥がれないので、とても助かっています。

5 2018-03-02

クラス名なども簡単に付けられる。
子供の学校の持ち物には「クラス」と「名前」の両方を付けるように言われているので、春のクラス替えなどもこちらのテープを使えば簡単に変えられます!

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器用アクセサリー・部品ラベルライター用テープ・リフィル