2012/05/29
    枕詞の秘密さん
    ネーム入れできて良かった
    時間は多少余計にかかるようですが、ネーム入れできて本当に良かったです。そろばんに自分の名前が入っていると、きっと愛着も湧き易いと思います。子供達に大切に使ってもらえると親としてもうれしいです。 名字をよく間違えられてしまうので、キチンとできあがってくるまで、ちょっとドキドキです。 (追記) 心配していた名前も明朝体でバッチリ彫り込まれていました。 自分の名前入りのソロバンを持って、子供達も大満足の様子です。 やはりこの商品にして本当に良かったと思っています。
    注文日:2012/05/27
    2010/02/11
    名前入りそろばん
    初のワンタッチそろばんです。非常に使いやすそうです。 いつも、13桁の小さい普通のそろばんを使っていました。その娘も小学校にこの度上がることとなり、なおかつ、級を狙えるレベルに到達したことから、初めて、娘の念願のワンタッチそろばんを買わせて頂きました。モチベーションが上がるように、名前入りにしたのですが、やっぱり、名前が入っていると、世界に一つと言う感じがして、とても、良かったです。首を長くして待った甲斐がありました。素敵です!!
    注文日:2010/01/28
    2015/04/09
    のむ1245さん
    安く買えて本当によかったです。名前は字体も選べたらいいのにとおもいました
    注文日:2015/03/22
    2012/02/08
    わんわんバディままさん
    娘専用!
    そろばんを迷子にしないように!紛失しないように!と、 お名前入れていただきました♪ 実際の仕上り確認すると、お名前入れただけで高級感も 一気にアップ☆ 娘も自分のそろばんに惚れ惚れした様子! 息子の時は、そろばん教室で購入したため価格も高いし、 もちろんお名前も入らず・・・少し後悔。
    注文日:2011/11/11
    2012/01/30
    名前入れはおすすめです。息子もとても喜んでくれました。
    子供へ
    注文日:2011/11/21
    2011/06/30
    ◎ともぞうさん
    名前入りはいいですね!!
    息子へのプレゼントに名前入りにしました。息子もとても喜んでました。ずっと大事にして使ってくれそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/22
    2010/07/16
    名入れはおすすめです!
    今回はそろばんを始めた上の子の為に。 ただし、いつまで続くか分からないので もしも使わなくなってもその後に下の子に、 という気持ちで苗字のみにしました。 長く続いたらこれをお下がりにして上の子には フルネームを入れたそろばんを買い直してあげてもいいかな、と思っています。
    注文日:2010/07/05
    2010/07/11
    coconuts1112さん
    名前が入っていて大喜びです
    漢字でキレイに名前を入れて頂きました。 自分の物だとはっきり分かって、そろばんを始めたばかりの娘も喜んでいます。 一緒にそろばんに通っている子のお母さんも「うちも名前を入れてもらえばよかった!」と言っています。 このお値段で名前を入れてらえるので、下の子が始めたら、またお願いしたいと思っています。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2010/05/18
    娘へのプレゼント
    そろばんをはじめた5歳の娘に、オリジナルのそろばんのプレゼント。名前が入っているので大切に使って欲しいと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/06
    2010/04/07
    名前を入れてもらえるのは嬉しいですね。ただ、ちょっと時間がかかるのが・・・。
    注文日:2010/04/04
    2010/03/15
    まみちゃりんさん
    自分だけの算盤! 漢字でかっこいい!! と、1年生の息子も大喜びです。 私の一足早く近くの文具店でトモエ算盤を購入したのですが、 私も数週間待って名入れをしてもらえばよかった…と、 後悔してしまったほど、すてきな算盤でした。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/02