4 2011-04-24

複数のタッチペンorTV接続機能付地球儀を比較した結果、
これに決めました。
液晶モニタがついており、様々な情報をみることができます。
タッチペンの使い勝手に多少慣れが必要ですが、
3歳の息子でも色々タッチして情報を見ています。
世界に興味を持ってくれればいいです。
ただ、大人の私でもタッチペンの使い勝手が難しいですね。
ユーザー登録は、すぐにしない方が良いです。
1年有効なので、添付DVDより更新が新しくなったら、
登録すればよいです。
私は、説明書通りに登録してしまい、
添付DVDと同じ情報しかない状態なので、
登録遅らせればよかったと後悔しています。

5 2012-01-14

5歳の息子のおじいちゃんおばあちゃんからのクリスマスプレゼントに。
まだ使用していないので使い勝手のコメントはまた後日にします。
ダウンロードは済ませたのですが、本当にすごく時間がかかります。いまどきこんなにダウンロードに時間をかけさせるのは???です。DVDをつけるのはダメなんでしょうか?メーカーさんはぜひご検討いただきたいです。

5 2015-09-08

パーフェクトグローブネオ購入。
5歳の誕生日にパーフェクトグローブネオを購入。
パーフェクトグローブ、ネオ、トレジャーの3種類で悩みました。大きな違いは、ネオのみ画面有。パーフェクトグローブとネオは情報更新可能。トレジャーは不可。パーフェクトグローブとトレジャーは電池式。ネオは電源必須。
初期情報について、パーフェクトグローブとネオは同じ内容設定。トレジャーは最新情報。3種類とも開封後直ぐに楽しめます。パーフェクトグローブとネオの初期情報を最新にしたい方は開封後ダウンロード。
初期情報の内容は各店舗在庫状況によって違う様で、初期情報の内容を各店舗が把握し販売する事は不可です。
ネオ購入の決め手は、画像の方が食いつきが良い事と、地球儀の授業が始まったらダウンロードする可能性がある事です。
ダウンロードが面倒と思いましたが、うちは新しい内容であべさんになっていました。また、最高責任者のクイズでもしないかぎりあまり不都合はないと感じました。よってダウンロードは授業が始まる数年後になりそうです。
ネオの画像について、動画ではありません!例えば、国の風景は画像が一枚でますが、静止画で、動画で国の様子が映し出されるわけではありません!画像も一つの国に対し一枚だけです。ご理解ご購入を!
実際、子供が遊んでみて都道府県の場所は一日で覚えてしまいました。都道府県クイズで画面に鳥取県と漢字表示されるので、漢字も一緒に覚えた様です。
お店の対応ですが、細かい質問にも誠意的に迅速にお答え頂き、発送も早かったです!ありがとうございました!

5 2011-11-28

1年生のこどもにようやく入学祝いという名目で購入しました(遅いですが)。通常のパーフェクトグローブと迷いましたが、液晶画面がついているNEOの方がこどもたちにはとっつきやすいような気がしたのでこちらに決めました。で、正解でした。とくにクイズが楽しいようで何度も挑戦していましたし、遊びでもなんでも地球儀に触れてくれることが良かったです。
ワールドブックと対応しているのも良かったです。
ただ、ペンを乱暴に地球儀にあてるな!と強く申し渡しました。なんかはがれそうな傷つきそうな気がしたので…

4 2012-03-07

おもしろい!
単なる地球儀じゃありません。大人も楽しめる情報満載。
「日本の総理は管直人…」には「まだ?」と苦笑しましたが、あらゆる国について勉強になります。
ただ、最初に4時間の設定時間がかかるのにはちょっと…。
液晶画面ありますが、動画はなし。
テレビにも接続できないのかな。

4 2011-08-21

問題なし
レビューを見て、感度に不安がありましたが、全く問題ありませんでした。

4 2015-01-03

長く付き合えそうです
クリスマスギリギリの申込みにも関わらず、迅速な対応&丁寧な包装でお送りいただき感謝です。
しゃべる地球儀という名のとおり、いろいろな情報を音声を通して得ることができます。小2、年長の子供たちも夢中で遊んでいます。とくにクイズが気にっているようで、地球儀を真剣に眺めながらクイズに挑戦しています。
1点残念なのは、ボードや画面表記、ガイドブックに「ルビ(ふりがな)」が入っていないこと。
漢字が読めない低学年の子供にはちょっと難しい表記が多いので、ルビ入れてくれるといいなあ、と思います。まあいつもこの手の商品で残念な部分ではあるのですが。
とはいえ、今後長く使えそうなので思い切って奮発してよかったと思っていますいます。

5 2014-02-13

7歳の娘と4歳の息子のために、クリスマスプレゼントとして祖父母に買ってもらいました。
購入から3か月経ちますが、リビングに置いているからか、ゲーム機を今まで買い与えていないからか、テレビで国名が出るたびに調べたり、クイズはほぼ毎日遊んで、相変わらず姉弟で取り合いになっています。
特に4歳の弟は最初は世界の音楽に興味を持って遊んでいましたが、次に国旗に興味を持って、今では正式な国名、国旗を大人以上に覚え、47都道府県もすっかり覚えたようです。
この地球儀により、時差があることを知ったり、最近は首都や最高責任者、国の特徴に興味を持ち、よく遊んでいます。
最初、画像なしか迷いましたが、画像がなかったら、ここまで遊ばなかったと思うので、大正解でした。
地球儀の中の情報も、届いてまず更新しないといけないかと思ったら、更新されたものが送られてきたのか、その時点では最新情報が入っていました。

5 2012-02-11

すごく良いです。
子どもの小学校入学祝いに購入しました。また、仕事でも使えるので購入しました。色々と探していくと、映像付のパーフェクトグローブがあることを知ったので、こちらに決めました。ペンの使い方が難しいという評価がしてあったのですが、コツがわかればすぐに使うのには慣れます。優しく触れて少し待つと、すぐに反応します。ゲームも楽しいし、音楽が聴けるのもすごく良いです。

5 2011-06-17

本にもタッチペン!!
小学生の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
「ワールドブックという付属の本にもタッチして情報が出てくるのが斬新!」
と驚いていました。
データを更新できるところも嬉しいポイントです。

4 2015-01-27

小5男子のクリスマスプレゼント
親としては、息子が欲しいものではないので賭けでした。
息子はゲームが欲しかったので、初めふくれっ面をしていましたが、
親が遊びだすと、興味を示しはじめました。
色々な国の国歌を聞いたり、クイズをしたりと、親子で楽しめました。
最終的には息子も、まぁまぁ面白い、と言っていました。
今も遊んでいるのでよかったです。

5 2014-12-09

喜んで使ってます。
注文番号:218200-20141110-0278965228
子供の誕生日プレゼントだったためレビューが遅くなりました。
子供のリクエストだったのですが、とても喜んで使っています。
まあ、普通の地球儀より場所をとりますが、クイズなどもあったり、年齢別に内容があるみたいで長く使えそうです。
データも最新の情報にアップデートできるみたいですが、2年目以降は有料のようです。

4 2014-02-23

遊べる地球儀
国名あてや、都市あて、など遊びながら世界地理を学べる優れものです。それなりの値段ですが、子供のみならず、大人でもついついはまってしまうくらいです。

5 2015-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
小学校1年生の甥っ子にプレゼントしました。
楽しいと言ってペンでタッチしている姿をTV電話を通して私に一生懸命説明してくれました。
色々なお店のレビューを見ているとこちらの商品に対し厳しいご意見もいくつか拝見しましたが
何より本人が楽しく学べている姿を見てこちらの商品をプレゼントして良かったと思っています。
購入時には送付先を間違えて自分の自宅に設定してしまいましたが、備考欄に領収書のみ購入者宛てに送付するよう書いていた為、察して宛先に間違えがないか確認のお電話を頂き大変助かりました。
良い贈り物が出来ました。

• A-S-Dさん
  • A-S-Dさん

5 2013-09-10

子供たちが毎日眺めています!
小学1年生の娘に購入しました。それまで世界地図をたまに眺めるだけだったので大きな国しか知りませんでしたが、今では3歳の弟と一緒にほとんど毎日眺めるようになり小さな国まで関心を示すようになりました。娘のお気に入りは各国の国歌が聞ける機能で、気に入った国の国歌をタッチペンで地球儀をつついて繰り返し聞いています。また、国家元首についても関心を持つようになり、「〜で一番偉い人は〜なんだよ。」と最近は逆に教えてくれます。弟のほうは、恐竜がすんでいた地域に興味がわいているようです。地理だけでなく、歴史や理科の勉強にもなっているみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀