7,700円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-29

• サイズ:4
  • 機能性:4

購入パターン:本体+白ラベル12mm

仕事で使ってますが、ラベリングが楽になりました。
書類整理に最適です。

5 2023-09-18

使いやすい
事務所で使うのに、お手頃でレビュー良いこちらを購入。
早速ラベル作り。使いやすく満足。

5 2023-07-25

• サイズ:4

購入パターン:本体+白ラベル12mm

可愛いテプラを印刷できました。
絵文字や字体など豊富でよかったです

5 2024-04-01

最高。
昔ながらの使い方のまま見た目がシャレオツになっただけ。
なのでとても使いやすい。

5 2024-03-06

購入パターン:本体+白ラベル3種+アイロンラベル

これから入園式や入学式などイベントがあるので、テプラがあるととても便利です!
使いやすく簡単に操作出来ます(^^)!

4 2024-03-01

• サイズ:3

購入パターン:SR170単品

2回目の購入です
突然ヒーター以上という文字が出て壊れました。2年くらいです。
使い慣れていてテープも買い溜めていたので同じのを買いなおしました。

5 2024-02-23

満足です
ずっと欲しくて購入しました。スマホで操作するものと悩みましたが、そこまで凝った機能は必要ないし書類整理のためだったのでシンプルな物で良いと思いました。職場でもテプラは使っていたので、すぐ使い方も分かりました。早く買えば良かったです。

5 2023-12-10

購入パターン:本体+白ラベル3種+アイロンラベル

書類の整理を考えて、購入しました。買ってよかったです。

4 2023-10-14

• 印刷機能:
  • サイズ:3
  • 機能性:
  • 使いやすさ:

購入パターン:本体+白ラベル12mm

届いたけどまだ使ってなくて
分からないですけど
早く使いたいです

• sayu3358さん
  • sayu3358さん

5 2023-07-11

購入パターン:SR170単品

今回子供の幼稚園入園を機に購入しました。職場で同じ会社のテプラを使っていたので、使いやすく今のところトラブルないです。絵文字の種類が沢山あり子供も喜んでいます。

5 2022-06-01

• 使いやすさ:5
思ったよりも軽く、印刷も簡単にできました。
シール幅、文字も大きく見やすいです。
衣替えした引き出しに貼りました。
しっかりと整理できてよかったです。
迅速な対応ありがとうございました。
テープもありがとうございました。

5 2022-05-19

• 使いやすさ:5
ずっと憧れていたテプラが我が家にやってきました!絵文字もとても可愛いです。娘が楽しんで沢山作っています。買って良かったです。

5 2012-08-13

遂に購入
ずっと欲しかったラベルライター。新居に引越しするにあたり、少しずつ撮り溜めしたビデオや写真の整理を始めました。ラベリングするなら…とやっぱり欲しくなり他社と比較。P-タ◯チは、小さ過ぎて使い辛そうなのと、柄のバリエーションが少なくて却下。家電量販店でテープが買えるネームラ◯ドと悩みましたが、今はテープもAmaz◯nやら楽天で買えるので、一番テープのバリエーションが多いテプラに決めました。もっと安い機種もありましたが、コンパクトで前面でテープ交換可能なのと、ACケーブルが標準セットで着いてくるこちらにしました。私は、思い立ってすぐ作りたいのでPC接続とか煩わしい機能は必要なく、シンプルで使い安くて正解でした。こちらはテープが安いので本体と一緒に購入するのをオススメします。白テープの9mm.12mmと透明の9mm、水玉ピンクの12mmを一緒に買ったので、早速使ってラベリング楽しんでます。この機種は12mmと18mmの印字される文字サイズが一緒なので18mmテープはあまり必要で無いかと思います。新居での収納にもたくさん使えるし買って良かったです。

5 2013-01-20

• 機能性:4
自宅のラベリングに
【印刷機能】以前からあるテプラの機能を踏襲していますので、
会社等で使った方であればストレスないです。
【サイズ】これも以前のものを踏襲しています。
ただ一番のポイントはデザイン性の良さです。
黒のビジネスタイプと違い部屋に置いておいても違和感ないでしょう。
【機能性】オートカットはもちろん飾り文字等家庭用機能としては十分すぎます。
【使いやすさ】電池でも稼動しますので、持ち運びにも長けています。
【その他】まえまえから欲しかったテプラがこんなに安く買えるとは。

5 2013-05-15

1台あると便利
部屋の片づけや、子供の持ち物への名前書き用に購入を決めました。
お値段の面から「SR40」とも悩みましたが、「SR150」は「シンプルなボディーカラー」「付属ACアダプタ」「アイロンラベル・アイロン転写用テープ使用可」「オートカッター機能」と、相対的に気に入ったので、「SR150」で決定。
以前仕事で使っていたタイプと同じなので、操作には困らず、むしろ、記号・イラストが結構入っている事に気づき、子供用には、かわいくラベルを作ってあげたいと思います。
テープも同時に購入し、「白テープ黒文字の18mmと9mm」「透明テープ黒文字の6mm」購入。
(※「透明テープ」に関しては、仕事上使用目的があったので購入しましたが、普段使いであれば、「白・カラーテープ」が使いやすいと個人的に思います。)
お試し用に、「白テープ黒文字12mm 4m」が付いていて、こちらも使いやすく助かりました。
(レビューを遡ると、「黄色テープ」が入っていたとあったので、「白テープ」で良かったです。)

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター