2024/04/04
    こっつん2さん
    勘違いで硯がプラスチックでしたが、逆に軽くて良かったです。セットでこの値段ならお得でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/22
    小2の子ども用に購入しました。 学校よりお安く購入できたので 良かったです!
    注文日:2024/02/08
    2024/02/15
    みーちゃん8120さん
    筆が良さそうで、道具の出し入れもしやすそうです!
    注文日:2024/01/26
    2022/09/15
    Kノアールさん
    カバンが開くので使いやすい
    子どもが習字を習い始めたので購入しました。 カバンが開くので出しやすいし、片付けしますいので、子どもも気に入ってます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2023/04/08
    きりんぞう3300さん
    書道の先生に線が入っている下敷きを用意してと言われ、白地に黒の線が入っているのがよいと思って注文しました。箱自体もしっかりした作りで長く使えそうです。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/14
    新三年生になる娘に購入しました! 緑も可愛いかったけど、赤が良いというので赤にしました!めっちゃ可愛いです!
    注文日:2023/02/05
    2022/08/11
    英語教育!ワーママさん
    子供の小学校で用意するように言われたので、購入しました。 今可愛い系のものが多く、6年生でもそれで良いの?と思いデザインのものが多かったので 落ち着いたデザインのものを探していて、こちらに出会いました。 親子ともに大満足です。
    注文日:2022/04/24
    2010/05/27
    mas-miさん
    高級~
    スマートなデザインと「高級」の文字に魅かれ注文しました。 送料込みで学校で注文するものと同じくらいの金額でした。 入っているものは学校のものより明らかに良く満足しています。 レビューにあったように子供が持つには重たいですが 娘もとても気に入っています。 (追記) 家で使用する機会があり私が道具を使ってみたところ・・・筆の毛がものすごく抜けて硯の中は毛だらけ!! 毛先にも付いてきれいな字が書けません。 洗面所で筆を洗うと排水溝のごみ受けが詰まるほど酷く抜けました。 結局近所のスーパーで筆を買いちょっと損した気分です。
    注文日:2010/05/11
    2010/09/13
    最近はソフトケースが主流のようですが、わたしは昔ながらのハードを探していました。このケースをもう2年以上使っていますが、丈夫でどこも壊れていません。そろそろ習字を始める下の子にグリーンを買う予定です。
    注文日:2009/01/28
    2012/11/30
    BIG アップルさん
    学校と同じの
    ショルダータイプを以前購入しましたが、それはそれで移動時楽だったと思いますが、 やはりハードケースが良いらしく学校のと同じタイプを注文しました。 学校で注文するときと同じ値段だったので良かったです(^_^)v
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/11/24
    2014/04/04
    小学生の娘用
    コンパクトで柄も可愛いのに落ち着いており長く使えそうで良いと思います。下敷きはこのお店にある別売りの樹脂ラシャ両面掛入り半紙判(兄用に購入)のほうが若干分厚くて丈夫そうです。中皿は筆置きが折り畳まれている所が良いです。 鞄が書道専用のつくりなので、兄のように中で道具が遊んでしわくちゃのグチャグチャに!という事にもならないでしょう。 墨、紙、筆は消耗品ですし近所の文房具屋さんに種類もたくさんありますが、購入後はまず買い換える事のない文鎮や硯が金額等任意で選べたらいいのになと思ったのと墨があるのに水差しがない(水差しを入れるスペースはある)ので★4つです。追記:水差し(?)は墨液の側面にスポイトが格納されていました。
    注文日:2014/03/31
    2010/03/30
    おしゃれで実用的
    学校でもらってきたカタログは、昔からある定番の書道セット。女の子は赤で男の子は青のシンプルなもの。 でも、やっぱりもう少しおしゃれなものを・・・と色々とさがしても、派手なデザインや、チャラチャラしたものばかりで・・。 しかもカバンが水彩絵の具セットのようなやわらかいものばかり。 そんななかでも、この書道セットは硬い定番のカバンにもかかわらず、おしゃれだったので一目ぼれ。 値段は学校で買うより安かったので、中身は少し不安でしたが届いてすぐに確認したら、筆などはなかなかちゃんとした物が入っていました。 硯は、セラミックなのでかなり軽いです。 私が子供の頃に使っていた硯は重く、しっかりしていたので「え?こんなに軽くて大丈夫?」とは思いましたが、墨汁を使う場合はこの、セラミックの硯で十分見たいです。
    注文日:2010/03/15
    2013/10/01
    筆以外は○
    年少の子供が習字を始めるので習字道具セットを探していましたが、自分たちが使ってたのとは全然違ってビックリ・・・ ハードケースのものが良かったので、こちらを購入しました。 必要なものが一通り揃っていて、店舗で買うよりもだいぶ安くて良かったです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、筆は書くたびに毛が抜けます。 うちは習い始めの子供だしそんなに良い筆じゃなくってもたいして問題ありませんが、毛が気になる子はいちいち抜き取って指が黒くなるかもしれません。
    注文日:2013/08/22
    2010/03/04
    初めての習字
    来年度から学校で習字が始まる為、娘に購入しました。 私個人はグリーンの方が好みでしたが、娘がこちらの色がいいというので注文しました。 落ち着いた色で、でも派手でもなく長く使えると思います。 もちろん、娘はとても気に入っております。 皆さん書いておられますが、昔ながらのこういうハードケースタイプが一番使いやすいと思います。 また何かでお世話になることがありましたら是非利用したいと思います。
    注文日:2010/02/28
    2010/02/02
    チャマメ1527さん
    探していた商品に出会えた・・という感じ
    娘の学校からのチラシの商品はラメ入りでピンクや水色の可愛らしい物でした。学校での使用の目的には納得ができず探していたんです。 デザインも落ち着いていて、とても丈夫で高学年でも使用できそうで、私も娘も大満足です。 2年後には弟の物も購入したいと思っています。(2個買っとけばよかったかなぁ・・・後悔) 末永く扱ってほしい商品です!!オススメ!
    注文日:2010/01/26
    2010/01/31
    使用開始。
    小学2年生の娘がデザインが気に入り購入。 届いた商品もPC通りで、可愛いのに飽きのこない落ち着いたチェックで長く使えそう!親的にも満足しています。 使用後→使用前から気になっていた重さは、小3の娘にはちょっとツライようです。雨の日等は大変だなぁ、と思いました。が、毎日の事ではないので気合で使ってもらいます(^^)
    注文日:2010/01/15
    2022/04/09
    まにゃぱさん
    習字を習う小1の娘に購入しました。 決めては、先生が文鎮が2個になってるのが良いと仰っていたのと汚れても気にせず、目立たなそうなこちらのセットにしました。 ただ、筆が少し太いので小1には少しまだ扱い難いようだとのアドバイスがあり、別でひとまわり細いのを購入しました。
    注文日:2022/03/12
    2022/02/08
    学校で買うよりはデザインも質問◎
    届いた時に重いかなあと思いましたが、しっかりした作りで、重さの理由は文鎮と墨汁液でした。硯はセラミック製で軽かったです。上の子は布製のバッグでしたが、この商品を見て「布だと重さでフニャってなるからこのバッグが良かったー」と羨ましがっていました。クラシックなデザインで長く使えそうで満足しています。筆には値札が貼られていましたが、筆だけでも1300円なので、全体的な質を見てもお値段以上だと思いました。
    注文日:2022/02/05
    2011/02/27
    2年生の娘にグリーンを購入し、バッグのデザイン・中身共良かったので、1年生の娘にも少し早いですが購入です。 ハードケースをお探しの方にはおススメです。
    注文日:2011/02/27
    2010/06/05
    お稽古に
    以前長男にグリーンチェック購入。学校購入は、デザインに流行がありソフトケースだったので嫌でした。こちらのものは落ち着いた柄で息子も気に入ってます。今回は長女に。上品でちょっとお嬢様っぽく見えて親としては満足です(笑)。メールの質問にも迅速に丁寧に答えていただき、発送も早くて助かりました。
    注文日:2010/06/01
    2011/01/16
    エアロマニア1276さん
    娘に購入しました。ハードケースでシックなチェック柄、とても可愛くて良いです。中には墨汁、半紙も入ってるので、何も買い足さなくてすぐに習字の練習ができます。娘は大変喜んでくれ、すぐに練習始めてました。
    注文日:2011/01/11
    2010/05/07
    minmin0797さん
    はじめての書道授業にむけて
    小学3年生の娘に購入しました。 学校からもらってきたパンフレットは 見栄えのするかわいい物がほとんどでしたが 昔(私が使っていた頃)ながらのハードケースは無く 探していました。 私が使っていた物よりは数段おしゃれになり 機能的使い勝手はかわらず良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2010/04/22
    2010/03/10
    子どもの習い事のために購入しました。とても落ち着いていて、子ども自身も「先生のみたい!」と喜んで使っています。商品が届くまでの対応も早く、助かりました!筆も他店のセット物より良い物が入っていました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/23
    2015/06/19
    HappySmile328さん
    兄弟でお揃いを探していました。
    上の子が学校で購入し、この度下の子のために同じものをネットで探して購入。(一部、半紙等の付属品内容は違いますが。) 付属の文鎮・硯・ケース・下敷きは大変気に入っており、兄弟でお揃いが欲しかったので見つかって良かったです。付属の筆(大1・小1)は、コシがなく洗うと癖っ毛のように毛先は跳ねます。初心者の筆馴れ程度に使うには良いと思いますが、検定など受けられるレベルの人が使うには不向きかなと感じました。(上の子が買った時にも同質の筆が付属していましたが、その時は書道を習っていなかったため知識もなく、筆の良い悪いがわかりませんでした。) 個人的には、あまり長くは使えない筆かと。筆は消耗品だと思い、あまり期待はされない方が良いかもしれません。筆の質を除けば、大変満足のセットです◎
    注文日:2015/05/27
    2011/03/16
    koguma♯♪さん
    小学生の娘に
    日曜に注文してから三日で届きました。お店の対応も迅速丁寧で、とても安心感のあるお店です。自分ではグリーンを頼んだつもりでいたけど、開けてみたらピンクだったのであれっ?と思って確認してみたら、自分が間違ってピンクを注文していたようです(^-^;でも、女の子なのでピンクでも良かったです♪鞄はとっても可愛いくて高級感もあるし、飽きのこないデザインなので、長く使えそうです。他のお店の、ソフトケースのものとも迷ったけど、こちらの商品にして正解でした。中身も収納しやすくて、使いやすそうです。唯一気に入らなかったところは硯が安っぽい。 まぁ、子供が授業で使うだけなので良いかな…。
    注文日:2011/03/13
    2011/03/15
    プレーズさん
    三年生になる娘へ
    学校での共同購入のものはジュエリー柄のビニール生地のもので、娘本人が嫌だというのでネットで探してみたところこちらの商品が本人が気に入り、購入しました。昔ながらのハードケースですが、チェック柄で色もシック、上品なお嬢様風な感じで、品があります。これは学校でもあまりかぶらないかも・・と思います。大人っぽいし、飽きがこない柄なので、高学年まで使えそうです。中身は必要なものは全て揃っており、明日からでも習字が始められそうです。下敷きが白地に罫線付きというのが気に入りました。少し重めで、肩から掛けられるタイプではありませんが、何より娘本人が大変喜んでいたので、今回は良い買い物ができたと思います。
    注文日:2011/03/07
    2013/06/05
    しっかりしていて 機能性抜群!
    これから習字を習い始める小2の子供のために買いました。 いろいろと可愛らしいものもあったので迷いましたが やはり こういうハードケースの方が教室で整理片づけが しやすいかなと思い 決めました。デザインはちょっと古風だけど 書道教室っていう感じがします。 子供にはまだちょっと重たいのでショルダーストラップが あれば と思い ☆をひとつ減らしましたが 持つ力を つける意味では良いと思います。中身もとても機能的で そろっていて 品質も良さそうです。
    注文日:2013/05/29
    2010/05/26
    ☆こんなの探してました☆
    最近の習字セットや絵の具セットは、色もデザインもカジュアルすぎて持たせたくありませんでした。かといって、昔ながらの黒一色赤一色・・・と言うのも可哀想で。 そんな時にこのお習字セットに出会いました。これなら、高学年になっても堂々とおしゃれに持てると思いました。届いてあけてみると、思ってた通りのピンク色だった様で娘も大喜びでした。習字の時間が楽しみの様です。 下の男の子の時には、グリーンのチェックを購入しようと思っています。
    注文日:2010/04/26
    2021/08/06
    みよ6257さん
    とても気に入っています
    息子が2人いますが、以前2年ほど前にこちらのグリーンの商品を息子用に一つずつ購入してとても使いやすく大満足です!今回は自分用に色違いを購入しました。 自身もこのタイプの習字セットを小学生の時から長年使っていてすごく使いやすいので、おすすめです!
    注文日:2021/08/04
    2014/12/19
    陽×2さん
    習字を習い始める娘へ購入。 シックなチェックが可愛いです。 娘のテンションが上がりまくりでやる気満々になってます 笑。
    注文日:2014/12/13