2024/04/19
    miran311さん
    文鎮、硯の種類を選択できます!:定番)2本組文鎮、セラミック硯
    とても良い品質で、満足でした。対応も早くて助かりました。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/20
    ちぎりぱん7306さん
    すぐに届きました^_^ありがとうございました!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/10
    WashimaK883さん
    丈夫そうなバッグでよかったですが、表面の茶色のパッチの漢字がダサいとお友達に言われたようです。。
    注文日:2024/05/05
    2024/04/28
    学校の書道用
    男の子なので最近の袋タイプの軽いものの方がいいかなぁと思っていましたが、書道が好きな上の子が、ハードタイプのこのような書道セットを使っていて、やはり周りの子のものより入れやすくて使いやすいとのことでこちらで購入しました。 グリーンチェックが品があり、思っていた以上に素敵で大満足です! 筆にシールの値札がついているのですが、剥がしづらくて大変でした。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/20
    nana(n_n)さん
    文鎮、硯の種類を選択できます!:2本組文鎮、本石硯
    やっぱり、ハードタイプは出し入れしやすく 整理もしやすい! デザインも可愛くて 娘も気に入ってました!
    注文日:2024/04/15
    2023/12/28
    てふてふ8375さん
    文鎮、硯の種類を選択できます!:2本組文鎮、本石硯
    学校で買うものと同じ! しかもこっちの方が安かったので購入しました! 発送も早かったです!
    注文日:2023/12/20
    2024/05/20
    神2774さん
    重いけど可愛い!学校用のカタログにあるものより安く買えました
    注文日:2024/03/05
    2024/05/06
    ゆかちん2893さん
    文鎮、硯の種類を選択できます!:1本文鎮、セラミック硯
    お姉ちゃんの時も買いました。下の子は色違いで購入しました!デザインも丈夫さもバッチリです。配送も早かったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/04
    ひろむつきさん
    満足です
    ハードケースのを探していたんですが、なかなか良いデザインが無く、こちらが、大きくなっても使えるし、被らなそうなので購入させていただきました。ハードケースの方が整理整頓しやすいし、長く使えると思います。もう少し色などあればいいのになぁ…
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    ぴんクマ24さん
    文鎮、硯の種類を選択できます!:1本文鎮、本石硯
    書道を始めた小1の息子に購入。 何点かリストアップして見せたら、これ!と一択でした。 私もチェック柄が素敵で選んでくれたらいいなと思ったので意見があって良かったです。 書道教室の先生にも「とっても素敵ね!」と褒められたそうです。
    注文日:2024/01/21
    2024/03/12
    学校で注文がありました。 シンプルに中学校でも使えるものがよく、こちらを見つけました。 娘は、キラキラかわいいのが良かったようですが、実際に届いた商品を見て、「かわいい!これならずっと使えそう!」と、喜んでいました。 セットも申し分なく、他より安く買え、とても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/27
    子どものお気に入り書道セット
    小学1年生の娘の希望で、こちらを購入しました。思っていたより重いですが、これから長く使ってくれると思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/04/19
    シンプルなのに可愛く素敵です
    すごく素敵でした。下のこの時にまた買おうと思います。娘も気に入った道でよかったです。
    注文日:2023/04/17
    2023/04/12
    光1115さん
    購入してすぐ届きました。 梱包もしっかりしており安心しました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/14
    今度3年生になる息子に。前の方のレビューにハードケースの方がしまう場所がわかりやすいと書かれていたのが決め手で購入しました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが満足です。大事に使わせます。
    注文日:2023/02/05
    2023/05/06
    ルイニックさん
    シンプルなデザイン
    書道の授業が始まるために購入。学校でも購入出来るものの、娘の好みのケースデザインがなく、探していたところこちらを発見! 定番のグリーンタータンチェック柄ケースで年齢による好みの変化にも応えられそうです。 また肝心の書道アイテムについては、まだ使用していませんが使いやすいことを期待します。 肩から掛けるベルト付いてたらいいなぁと子供が言っております!
    注文日:2023/04/27
    2023/04/22
    上の子の時に購入して、とても丈夫で良かったので、下の子にもリピート購入。 今はかわいいデザインやカバンタイプのセットもあるが、落ち着いたチェック柄で上品。 どこで買ったの?と聞かれることもあり、購入して良かったです!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/12
    きのこたけのこ6091さん
    子供がこれがいいと即決で決まりました! 実際届いて可愛いと喜んでいました! 作りもしっかりしていて中身も説明通りで良い商品です! 発送も早くて助かりました!
    注文日:2023/03/01
    2023/02/26
    もうすぐ三年生になる子供に購入しました。 お下がりで女の子でも男の子でも使用できれば良いなと思いましたが、子供もお気に入りの柄で良かったです。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/23
    かんぽん~さん
    ちょっと想像より重かったです。 自分が使っていた時代のようなこの形、やっぱり使いやすいんだなって思いました。 墨汁の乾きが速いらしく、子供の兄が使いやすいと言っていました。
    注文日:2023/01/17
    2022/12/04
    今まではナイロンのバックでしたが、小学5年で丈夫なハードカバーのバックが欲しいと言うのでクリスマスプレゼント用に買いました。まだ開けてませんが、気に入ってくれる事・長く使ってくれる事を願います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/19
    2022/11/16
    ありがとうございました!!
    早い配送に感謝しています!急遽書道道具が必要になり、デザインも可愛いこちらの商品を購入いたしました!急いでいる旨を書いた所、早々に発送してくださり、とても助かりました♪ ケースながらも上品で、中もきちんと物で大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2022/11/11
    2022/09/08
    babutakaさん
    とてもしっかりしています。チェックは墨の汚れが目立たないと感じる柄です。半紙もありがとうございました。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/29
    よっりぃさん
    とても良い商品でした。子供も喜び大切に使っていきたいとおもいます。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/19
    2022/08/13
    昔習っていて久しぶりに書きたくなり子どもの夏休みの課題もあって購入しました。昔ハードケースを使っていたのでハードケースが良いなと思い口コミが良かったこちらを。半紙もついてきてありがたいです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/05
    福りえさん
    素敵!二つ目の購入です。
    兄用に続いて2つ目の購入です。カバーがしっかりしていて丈夫に思います。またチェック柄が品よく、いつまでも使えそう。 急に必要になり、必要な日にちをお電話しましたら快く対応してくださり間に合わせることができました。ありがとうございます。また必要な消耗品が出てきたらお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/26
    2016/05/10
    昔ながらの書道セット
    書道教室を開いている者です。 色んなお子さんの書道セットを見て思った事は、やはり昔ながらのハードケースで下敷きや半紙の入れる場所、墨汁、筆巻きの入れる場所…とハッキリ分かれている方が子供にとっても分かりやすいと言う事です。 外見重視でバックタイプの書道セットは、半紙や下敷きがぐちゃぐちゃ、先生墨汁が入らなーいという子供がとても多いです。 我が子にはこちらの書道セットを購入しました。コスパ的にも学校や書道教室で使うのに十分なお品だと思います。重さに関してもそれほど気になりません。 どの書道セットにも共通して言えるのは、筆はあまり期待しない方が良いです。筆はピンキリです。筆の状態、お手入れ次第で寿命もかわるので、消耗品だと思い、状態次第で買い替えれば良いと思います。 ご参考になれば…。
    注文日:2016/04/18
    2016/04/28
    小学校3年生の息子に購入。学校推奨の男の子用はキャラクターや、なにより生地がナイロンの素材なのが汚れの観点で気に入らず。昔同様、ハードケースが収納しやすいです。ケースだけでも重く、中身を入れるとかなりの重さ。硯は本硯に変更して正解でした。水差しを買い足しました。重さがあるので、頑丈な肩紐があればよかったです。デザインがかっこよくて息子も大喜びです。学校推奨の品より高額になりましたが、妥協しなくて良かったです。
    注文日:2016/04/26
    2016/05/08
    かっちりコンパクト
    小学校の習字学習用に購入しました。 学校のあっせん品は筆も安く、ソフト素材のバッグはどれも子供に持たせたくなるデザインではなかったので検索してこちらの商品を選びました。 【気に入った点】 ◎筆がよい(と思う) 昔自分が使用していた筆がバサバサで、どんなに頑張ってもはらいが筆割れしたような筆跡となり、上質の筆ですっと美しく書いている同級生が羨ましかったので筆の質には思い入れがあった。 ◎カバンがコンパクトでおしゃれ 水筒とランドセルで精一杯のためショルダーストラップは使用しない子なので、不要と考えたのでこの形で満足。 茶色いパッチには「飛雲」と刻印してあり何気にかっこいい。 下敷と半紙は教えてあげればきちんと収納できると思う。 ◎硯を別売の石に変更して品質に納得。 ◎下敷が白地に黒枠線なので半紙ごしの視認性がよい。 ◎おまけの半紙が上質(これに最初の練習文字「一」と書くのがもったいないような) 【気になる点】 ◎硯を石に変えたためかなり重い。仕方がない。昔は全部この重さしかなかったと歴史を説明して頑張ってもらう。 ◎カバンの持ち手が肘にかけるとくい込むので痛そう。ハンカチを巻くなど対策を考えたい。 ◎学校から毎度準備するように言われている古新聞はどこにも入らないので別の袋で持たせる必要がある。(そのように持ち運んでいる上級生を見かけたが、対応可能な荷物量ではある) 開梱した瞬間から墨とは違うような和のお香が匂いたち、きっちりしたお店から購入できた満足感がありました。 子どもが使わなくなったら、自分が写経でも始めようかと思います。
    注文日:2016/05/03
    2012/07/14
    peco_peco18さん
    3年生の書道に
    学校から推奨されたのは一時的には子供好みかもしれませんが、中学に行ってもこれ使うの?というような商品ばかり。 息子もシンプルがいい。学校のはヤダと言って自分で選びました。 学校ではこのセット意外に書写の教科書、新聞紙や雑巾やゴミ袋と追加で入れるのですが、納まりも良く、蓋も余裕で閉まるし大丈夫でした。 両開きでスッキリしまえるので、息子も使いやすいといって満足しています。 先生にも「これいいね~」と言われたそうです。 昔のこの手の形の黒や赤のケースよりは多少重い感はありますが、毎日持ち歩くものでもないし、3年生なら許容範囲です。 見た目も飽きもこないし丈夫だし使いやすいしかなりおすすめです♪
    注文日:2012/04/27