5 2023-04-19

シンプルなのに可愛く素敵です
すごく素敵でした。下のこの時にまた買おうと思います。娘も気に入った道でよかったです。

• 光1115さん
  • 光1115さん

5 2023-04-12

購入してすぐ届きました。
梱包もしっかりしており安心しました。

4 2023-05-06

シンプルなデザイン
書道の授業が始まるために購入。学校でも購入出来るものの、娘の好みのケースデザインがなく、探していたところこちらを発見!
定番のグリーンタータンチェック柄ケースで年齢による好みの変化にも応えられそうです。
また肝心の書道アイテムについては、まだ使用していませんが使いやすいことを期待します。
肩から掛けるベルト付いてたらいいなぁと子供が言っております!

5 2023-04-22

上の子の時に購入して、とても丈夫で良かったので、下の子にもリピート購入。
今はかわいいデザインやカバンタイプのセットもあるが、落ち着いたチェック柄で上品。
どこで買ったの?と聞かれることもあり、購入して良かったです!

5 2023-12-28

文鎮、硯の種類を選択できます!:2本組文鎮、本石硯

学校で買うものと同じ!
しかもこっちの方が安かったので購入しました!
発送も早かったです!

5 2023-10-27

文鎮、硯の種類を選択できます!:定番)2本組文鎮、セラミック硯

子どものお気に入り書道セット
小学1年生の娘の希望で、こちらを購入しました。思っていたより重いですが、これから長く使ってくれると思います。

5 2023-03-12

子供がこれがいいと即決で決まりました!
実際届いて可愛いと喜んでいました!
作りもしっかりしていて中身も説明通りで良い商品です!
発送も早くて助かりました!

5 2023-02-14

今度3年生になる息子に。前の方のレビューにハードケースの方がしまう場所がわかりやすいと書かれていたのが決め手で購入しました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが満足です。大事に使わせます。

4 2022-06-12

安定の品でした
書道を習いたい!との事で急いで購入!しっかりした作りで安定の品でした。地味ではありますがコレが1番いいと思われます。半紙を沢山入れると蓋が閉まらなくなるので(元々下敷きだけを入れるつくりなのでしょう)書道道具だけの収納ですので半紙は別に持って行っています。(宿題とかもあるので確実に量も多く別に持ってかなくてはならない)許容範囲内です。

5 2023-02-26

もうすぐ三年生になる子供に購入しました。
お下がりで女の子でも男の子でも使用できれば良いなと思いましたが、子供もお気に入りの柄で良かったです。

5 2023-02-23

ちょっと想像より重かったです。
自分が使っていた時代のようなこの形、やっぱり使いやすいんだなって思いました。
墨汁の乾きが速いらしく、子供の兄が使いやすいと言っていました。

5 2022-12-04

今まではナイロンのバックでしたが、小学5年で丈夫なハードカバーのバックが欲しいと言うのでクリスマスプレゼント用に買いました。まだ開けてませんが、気に入ってくれる事・長く使ってくれる事を願います。

5 2022-11-16

ありがとうございました!!
早い配送に感謝しています!急遽書道道具が必要になり、デザインも可愛いこちらの商品を購入いたしました!急いでいる旨を書いた所、早々に発送してくださり、とても助かりました♪
ケースながらも上品で、中もきちんと物で大満足です!ありがとうございました!

• babutakaさん
  • babutakaさん

5 2022-09-08

とてもしっかりしています。チェックは墨の汚れが目立たないと感じる柄です。半紙もありがとうございました。

5 2022-08-29

とても良い商品でした。子供も喜び大切に使っていきたいとおもいます。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット