即納在庫有り!日本製バック 高級書道セッ...(ぶんぐる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-08
  • かっちりコンパクト
  • 小学校の習字学習用に購入しました。学校のあっせん品は筆も安く、ソフト素材のバッグはどれも子供に持たせたくなるデザインではなかったので検索してこちらの商品を選びました。【気に入った点】◎筆がよい(と思う)昔自分が使用していた筆がバサバサで、どんなに頑張ってもはらいが筆割れしたような筆跡となり、上質の筆ですっと美しく書いている同級生が羨ましかったので筆の質には思い入れがあった。◎カ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-09
  • いろいろな書道セットの中、昔ながらのシンプルで丈夫そうなこちらの商品を選びました。すべて名前を書いて中のビニールもあけて準備万端に、、、学校に行く朝、子どもが持っていこうとすると取っ手をつなぐ金具が取れました。縫い付けることもできないし、瞬間接着剤でもつかないし。返品や交換もしている時間はなかったので、他の袋に入れて使っています。値段もそこそこするので丈夫を信じて購入したのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-03

使いやすい
兄以来、二回目の購入。しっかりしてて、とても良いです。

5 2018-04-25

娘よりも…
とても可愛いです!
学校で使うので娘用に。
学校で注文出来るのには
値段のわりにあまり好みのはなく、
こちらを選びました。
当の本人は、色が渋いので
微妙な反応(゚-゚;)

5 2018-08-09

姉がこちらを気に入っていたため、妹も購入。色を変えて緑にしましたが、赤にすればよかった・・・
でも使い勝手はとても良いようです。水差しだけ買いましたが、出し入れも他のお子さんよりもスムーズらしいです(娘談)

5 2018-05-30

小学三年生の娘が選びました。学校を介しての購入もできましたが、他の子と違うもの、高学年になっても気に入って使えそうなもの、を基準に決めました。
品の良さそうな柄は勿論のこと、中身もとてもしっかりしています。
大変気に入った様です。購入して良かったです。

5 2018-05-09

おしゃれです
学校販売の物は気に入ったのがなくネットで探していました。中学校でも使えるデザインだと思います。娘のときもまた買いたいと思います。

4 2018-05-07

学校用
学校で斡旋された習字道具は気に入ったものがなく、こちらは質もよく、長年使えそうなので購入しました。
子供も気に入っています。

5 2018-02-09

とても良いです
高学年の子へ…
お古がついに壊れ、購入することに。
とても綺麗で長持ちしそうです。
最初から、お古でなくて買ってあげれば良かったと、ちょっと、後悔。喜んで使ってます。

• pearl子さん
  • pearl子さん

5 2018-01-29

おしゃれで可愛!
春から高校生の娘に、小学一年生から使いこなしたお道具セットから、新しく高校のクラブ活動で使ってもらえるようプレゼントしました。
凄く気に入っていました。

5 2017-09-21

習字を始めた息子へ
長年使うことを考えてハード仕様の鞄を探していました
筆は問題なく使えていますが、硯がプラ製なのがとても残念ですが問題なく使えています

4 2017-05-05

お気に入り
注文してすぐに届きました。まだ使っていませんが、ケースの柄も気に入り、お値段も学校で注文するより安く、満足しています。子供も使うのを楽しみにしています。

5 2017-05-01

下の子が3年生で必要になり、お兄ちゃんと同じものを購入させて頂きました。
ハードバッグなので、使い勝手が良いみたいです。

4 2017-04-20

学校から購入するセットのものは子どもが気に入らず、こちらのものはハードカバーでデザインも気に入ったようで購入しました。高学年まで飽きずに使えるデザインだと思います。

5 2016-05-10

昔ながらの書道セット
書道教室を開いている者です。
色んなお子さんの書道セットを見て思った事は、やはり昔ながらのハードケースで下敷きや半紙の入れる場所、墨汁、筆巻きの入れる場所…とハッキリ分かれている方が子供にとっても分かりやすいと言う事です。
外見重視でバックタイプの書道セットは、半紙や下敷きがぐちゃぐちゃ、先生墨汁が入らなーいという子供がとても多いです。
我が子にはこちらの書道セットを購入しました。コスパ的にも学校や書道教室で使うのに十分なお品だと思います。重さに関してもそれほど気になりません。
どの書道セットにも共通して言えるのは、筆はあまり期待しない方が良いです。筆はピンキリです。筆の状態、お手入れ次第で寿命もかわるので、消耗品だと思い、状態次第で買い替えれば良いと思います。
ご参考になれば…。

5 2016-04-28

小学校3年生の息子に購入。学校推奨の男の子用はキャラクターや、なにより生地がナイロンの素材なのが汚れの観点で気に入らず。昔同様、ハードケースが収納しやすいです。ケースだけでも重く、中身を入れるとかなりの重さ。硯は本硯に変更して正解でした。水差しを買い足しました。重さがあるので、頑丈な肩紐があればよかったです。デザインがかっこよくて息子も大喜びです。学校推奨の品より高額になりましたが、妥協しなくて良かったです。

5 2015-05-29

気に入りました!
子どもの学用品で習字セットを探していました。ナイロン製だと柔らかいので習字道具がしまいづらそうと思っていたので、見つかって良かったです。
デザインも本人が凄く気に入ったので即決でした!
到着後も何回も開け閉めして、学校に早く持っていきたい!っとたのしみにしています。今回はセット内容をプラスチック硯から本石硯にアップグレードしてもらいました。少し重くなりましたが、問題ないよ!っと本人も言ってました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット