2010/04/14
    ルゥルさん
    お気に入り!
    第一集~三集まで何度もリピートしています。美しい色が多く、ずっと使っていくことで、子供たちの色彩感覚が向上しているように思っています。(親バカかも・・・。)今回は、子供たちの入園・入学のお祝いとして購入しました。前回買った蛍光色が、他の色に比べて芯がやわらかめで、削ったらすぐに折れてしまうことを繰り返し、あっという間に短くなってしまいました。大事に使います。前回同様メール便でお願いしたらすぐに送ってくださいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/10
    2009/04/04
    友達の娘へのプレゼントとして購入。大変喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/11/29
    2008/09/13
    ルゥルさん
    光のかけらから生まれた色*
    第1・2集は何度もリピートしていますが、第3集は初めて買いました。お友達のお家で使わせていただいた時に、娘が蛍光色をとても気に入ったのが購入の理由です。ベリーペールトーンもダルトーンも落ち着いた色で、塗り絵やお絵かきの幅が広がりそうです。色の名前も素敵だし、他の色鉛筆より芯が折れにくいし、削ってもお安い色鉛筆のように木目が毛羽立つようなことがありません。ずっと長く愛用できる商品です。第3集も、もっと早く買ってあげてたら良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/09/10
    2008/02/15
    年賀状に…
    やはり普通の色鉛筆とは違い、紙に色の乗る具合が全く違います。 安いものは擦れがちですがそんなことはなく、色もさわやかな色が多て満足しています(*´∀`)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/17
    2007/12/11
    *チボリ*さん
    どの色もすごくきれいな色で、子どもの誕生日プレゼントに購入したのですが喜んで毎日絵を夢中で描いています。 色の名前も素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/10/10