2024/05/19
    プレゼント包装について:包装無し
    シンプル、音声付き、360°回転で決定
    恐竜好きの4歳子供に購入。届いた結果、満足です! 我が家の条件は、 ・360度回転 (北極、南極など見づらい部分が解消される) ・タッチペン付き ・地図上に国旗が入っていない (視覚的にスッキリ、細かい国境など分かり易い ・行政タイプ ・映像モニターがついていない (あると画面ばかり見てしまう気が) ・多様なゲームがついていない(クイズはOK) 結果、こちらの商品になりました! 4歳にはまだ早いかな?と迷いましたが、「南アメリカってどこ?」「モンゴルは?」と子供が聞くので良いタイミングでした。 届くと大喜び!難しいことは分からなくても、ピコピコタッチして国の名前や国歌を聞いたりするだけでも十分楽しそうです!親も知的好奇心が刺激され、一緒に楽しんでいます!
    注文日:2024/05/16
    2024/03/28
    ブライト・ノアさん
    プレゼント包装について:ファンシー柄包装を希望
    孫が大喜びです
    遠方に住む孫が今度小学校に上がるので、入学祝いに贈りました。 動画を送ってきましたが、あちこちタッチペンで指しながら楽しんでいました。 遊び感覚で世界のことを学んでいるようです。 今後ずっと使い続けることを考えると、有償でもデータの更新サービスがあると良かったなと思います。
    注文日:2024/03/16
    2012/02/05
    HARU1201さん
    入荷が遅れてだいぶ待ちましたが、遅れる旨のメールはきちんとありました。小1の子供が帰宅するまでにと勉強机にセットし、試しに一人で色々さわっていると、楽しくなって思わずクイズなどで盛り上がってしまいました。例えば国名あてクイズでは、出された問題の国を次々にペンでタッチしていくのですが、BGMがどんどん早くなって行き、後半の「急いで下さい」の声にキャーと焦りながら一人でも充分楽しめます。おもちゃ感覚だけどとても勉強になるし、子供は気になる事があるとすぐにスイッチを入れて色々タッチして情報を聞いています。普通の地球儀だったらほぼ置物になりそうだったし、これにして良かったと思っています。日本の最高責任者は野田さんになっていたので、もったいぶって初期登録(初回ダウンロード)は少し後にしようかと思ったけど、わざとなのか最初にインプットされている日付が2002年の1月と全然正しくなかったので、日付を合わす為にはダウンロードが必要みたいで少し残念です。無料なのは1回だけだし。。。せめて日付くらい合わせといてもらえたらいいのになぁ。
    注文日:2012/01/20
    2011/10/04
    うさくま01さん
    届きました
    ウィンドウズ7に対応していないので、古いpcを引っ張り出して なんとか設定することができました。 予定外というか・・私が細部まで見てなかったのも悪いのですが… 商品は良いものだと思います。 子供の誕生日に買いました。 クイズ形式で国をさがすのはゲームのように楽しんでいます。
    注文日:2011/07/26
    2010/12/29
    yula♪さん
    子どもへのクリスマスプレゼントとして購入しました。買うからにはいっぱい活用してほしかったので、このしゃべる機能、クイズ機能はとても魅力でした。 リビングにおいておきたかったので、もう少しスタイリッシュさが欲しかったですが、それは欲張りですね(笑) 電池入り、ラッピングも丁寧、ショップさんの対応、言うことなしです。(本体がものすごーーーくたくさん結束バンドで固定されていて、外すのに一苦労でしたが 笑) 音声ですが、聞き取りにくい、というレビューがありましたが、少し早口な印象だからかもしれません。でも子どもは特に問題なく聞き取れていました。あと、タッチペンだけで再生すると声が小さくなってしまうのも原因かも。電池の減りは早くなりますが、本体とコードをつないで聞けば、大きな音になります。 そうだ、一つ不満な点が。日本の首相が、鳩山さんになっていました。更新費用がちょっと高めなので、購入時の初回は、最新データに更新するのを無料にしてくれたら嬉しかったです。 ブログでも紹介していますので、よろしかったらご覧ください。
    注文日:2010/12/18
    2012/04/09
    高機能で中学生まで使える!
    小学校の入学祝いに購入しましたが、中学まで使える仕様で、非常にお勧めです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/30
    2007/11/09
    4BOY'S mamaさん
    勉強にもってこいです。
    子供の7歳の誕生日に購入しました。楽しんで地理を学習することが出来る素晴らしい商品だと思います。ただ、電池の消耗が本当に激しくて、これように充電用の電池を購入しました。こんなに電池がいるならコンセントも附属でつければいいのに・・・。それと更新が1年間しか無料でないのはかなり痛い。購入後すでに日本の首相代わってたし・・・。
    注文日:2007/10/19
    2007/11/29
    むーぴーさん
    誕生日プレゼント
    小学1年生の息子への誕生日プレゼントに購入しました。お金を出してくれた、私の母や妹も喜んでいます。ただ充電式だともっといいかな。あと他の方も書いていらっしゃいますが、1年後にダウンロードが有料になるのもちょっとせこいですよね(笑)。なので★4つです。お店の対応には満足です。
    注文日:2007/11/14
    2014/08/14
    プリラピさん
    6歳の誕生日に
    6歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。 プレゼントラッピングをしていただいたので、孫は自分で開けると頑張っていたのですが、色々な所が結束バンドで固定されており・・・・ windows8は、対応しておらず苦労をしました。 DVDをいれて直ぐ出てくるのは、日本語表示ではありませんでした。 インストールするのに苦労しました。 おしゃべりは、国歌や色々な情報があり満足でした。 ただ、ポイントを押すのに先が太くて結構難しいです。 日本地図があるのは、とても良かったです。
    注文日:2014/06/16
    2013/09/20
    corooneさん
    大人の方がはまっています
    子供の5歳の誕生日プレゼントに祖父母に買っていただきました。ペン先が細くはないので、自分が押している所とは違う国名などを言っていることが気になります。ボールペンみたいにピンポイントであてれたらよいのに。あと、クイズですが、レベル1~3まであります。レベル3になると聞いたことはあっても場所がわからないのでためになりますが、レベル1だと知っている国を延々と繰り返すのでレベルに関係なくクイズが出ればより楽しめると思います(例として、日本、アメリカ、ロシア、イギリス、オーストラリア、中国・・・あとはいくつかの国を時間制限がくるまでランダムで出続けるので終盤は「これさっきやったじゃん!!」となります。) テレビなどで世界の国名がでた時には、さっと地球儀を触って「ここだよー」と教えられるので、自然に覚えて身についてくれるといいなと思います。 あと、最初に箱から取り出すとき、かなりガッチリ固定されていて外すのが大変でした。壊れないように、との配慮だと思うのでそれはいいのですが、外してから”外し方の説明書”をみつけたので、最初に読んでおいた方がいいと思います。
    注文日:2013/09/02
    2007/08/15
    とある塾経営者ですさん
    しゃべる地球儀は、タカラのおはなし先生のものをもっています。ただの地球儀と違い、専用ソフトと連動して、いろんな情報が聞けるので、塾生も娘も とても気に入っています。 今回、学研からオデッセイグローブの後継として、インターネットで情報更新できるスマートグローブが発売されますので、購入します。塾生も娘も 気に入ってくれると思います。 京都府の公立高校入試では、時差の問題など地球儀と関連の深い問題もよく出題されるので、塾生に地球儀がさらに身近な存在となるよう期待しています。 唯一の欠点はスマートペンの電池の消耗が激しい点です。購入して1ヶ月、塾生も頻繁に使っていますが、もう2回電池が切れました。
    注文日:2007/08/15
    2011/04/12
    子供の誕生日プレゼント
    子供が以前から玩具売り場の地球儀に興味を示していて、特にTV地球儀で遊び始めると、売り場から離れなくなってしまう為、次の誕生日には地球儀をあげようと決めていました。地球儀の選定に関しては、エポック社のTV地球儀は通常のTVに接続する為、避けたかったし、パーフェクトグローブ2は内臓LCD画面が小さいので、値段も手ごろなパーフェクトグローブ1にしました。 画面なしでも子供が関心示すか、ちょっと心配でしたが、いざ使い始めると、ペンで地球をタッチすると様々な情報をどんどん喋って説明してくれるので、夢中になって遊んでいます。もう2ヶ月以上遊んでいますが、まだ飽きないみたい。最近では、家族で「リビアの首都は?」などと、国名<-->首都名を言い当てるクイズにはまっています。 使い勝手としては、センサーのペン先が太い為、モナコやルクセンブルグなど小さな国をチェックするのが難しいです。少し工夫をしてほしかった。 学習教材兼玩具としては、満足しています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/31
    2009/12/30
    アウスとロメリアさん
    地球儀を 子供へ プレゼント
    クリスマスに小学校2年生のヨッチへ地球儀をプレゼントしたくて、 おしゃべりする 地球儀が楽しそう!と購入しました。 ・セッティングが簡単ですぐに使え ・子供も興味津々 ・ゲーム形式で国の名前などを当てて ・日本の県も覚えられそうです 初めてあけた今日は「もうやめなさい!」と言っちゃうほどに夢中でした。 お店の対応もよかったです。 クリスマス包装ありがとうございました。
    注文日:2009/12/21
    2013/08/31
    ちゃのママさん
    小学校に入学した姪にプレゼントで送りました。 ゲームにスマホにタブレットを使いこなすチビッ子達 喜んで使ってくれている様です。 想定外の事で妹から苦情が来ました。 次々と質問されてしまい・・・解らなくて困るそうです。 一緒に勉強する様に言っておきました。(^_^.)
    注文日:2013/04/07
    2013/06/06
    面白いです。
    息子の5歳の誕生日に買いました。私自身がほしかったのもあって、こちらの商品にしました。中学校一年生の姪っ子も、息子と一緒に遊んでいました。長く使えそうです。ただ、ちょっと声や音が騒々しく感じます。また、世界の首相や大統領がどんどん変わっていくのに、ネットにつないでデータを更新しない限り、古いデータのままです(当たり前ですが)。私が不精のせいで、日本の首相がひとつ前の方になったままです。そのため、星をひとつ減らしています。
    注文日:2012/12/17
    2011/12/02
    ちゃこの助さん
    誕生日プレゼントに
    息子の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。 息子はクイズに食いついています。 購入後1週間位たちますが、大陸は概ねおぼえたようです。 大人でも一緒に楽しめて満足です。 梱包がしっかりしてる分、外すのは一苦労。ペンチが必要です(笑) パソコンでインストールするのは面倒でまだしていません。 2年目以降の更新は料金が発生しますのでご注意を。 いずれにしてのも、地球儀に興味がある子供にはおすすめです。
    注文日:2011/11/23
    2011/10/17
    metelさん
    素晴らしい機能と梱包…(笑)
    届いたわ!と娘と開封しようとしたところ、なかなか大変… 汗だくになって、少々痛い思いをしながら、やっと開封しました。 そこで1枚の紙がポロリ…「ペンチ、ニッパー、軍手で開封してください」との事。 そうだよね、そうじゃないと怪我するよお。 面白いし、ためになると思います。 娘は全く興味を示しませんでしたが、これは個性なので気にしない。 買って損はないですよね。
    注文日:2011/08/23
    2008/01/09
    クリスマスプレゼント(小6&小3)
    年末のゴールデンタイムの特番で「スマートグロ-ブ」が紹介されましたね。それを見た子供たちは「サンタさんは¥29,000もするものをくれたんだね~。高級プレゼントじゃん!」と好評。タッチペンの単4乾電池はすぐに切れてしまいましたが、「電池を取り替えてください」としゃべって教えてくれるので助かります。子供が本当に欲しかったプレゼントはゲームソフトなんですけどね。それは祖父母におまかせし、教育パパ&ママはサンタにまだ化けてゲームは与えませんよー!!!!!
    注文日:2007/12/02
    2016/11/29
    うさのこさん
    大満足です!
    ベネッセのカタログで知り、それより値段も高いですがクイズがたくさんあるタイプを選びました。 決して安い買い物ではありませんがかなり気になったので8才5才の子ども向けに買いましたが、素直に大人も楽しめます。 おしゃべりしてくれるから、子どもの食い付きも良いです。クイズもバリエーションがあるし、かなり勉強になります。これは買って良かったです。 おまけも楽しく使っています。 ただ長い目でバージョンアップにお金が別途かかるのは見落としていました。まぁ、考えます。
    注文日:2016/11/06
    2013/03/18
    ハンサムボーイnvcさん
    おしゃべりする地球儀の評価
    パーフェクトグローブ1 PR18 おしゃべりする地球儀を、孫の小学校入学祝いに購入しました。孫の評判も良く親と共に使用しています。 私の年齢65歳にしては、孫6歳が使用するには英才教育にも思われますが、 親大人にも十分使用可能で末長く使える大変良い商品と思います。 金額的には、少々高価かも知れませんが、十分納得出来る商品だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2011/03/23
    *stock*さん
    4月に1年生になる娘が「地球儀が欲しい」と言っていたので入学祝いで購入しました。私は普通の地球儀がいいと思っていたのですが、主人がこれにしようと言うので。全回転するし大きさもいい感じ。国や首都を探すクイズもできて娘は大喜びしてます。 ただ、新しいwindowsにも対応してて欲しかった。
    注文日:2011/03/06
    2010/05/10
    romi2283さん
    いい
    これいいです 小学校に入学する甥っ子にプレゼントしました 大喜びで私達に触らせないほど夢中です 喋ってくれるのも面白いし あちこち興味が出ます 自分も大人なのに欲しくなりました ひとつ欲を言うなら ペン先をちょっと工夫して欲しいですね がしがししてすぐ傷がついちゃうので
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/15
    2010/02/11
    ちいむすめさん
    面白いみたいです♪
    8歳と6歳の息子に買いました。友達が持っているので、知っていてすごく喜んで使っています。結構覚えていきます。TVでも大体どこの国か前より分かっているみたいです。いいですね、これ・・。
    注文日:2010/01/20
    2007/09/12
    中学受験、社会 地理 英語 語学
    子供から大人まで楽しめます。もう、みんな夢中で、取り合いになってますよ。年齢切り替え機能があるけれど、あまりこだわらなくて楽しめばよいと思う。良い買い物でしたが、スマートペンを差し込のに、うまくいかない時があるので☆4つにしました。
    注文日:2007/08/23
    2016/02/20
    小学校1年生の息子へクリスマスプレゼントとして購入。TVでどこかの国が出てくると自分で調べたり、とても役に立っています。情報が更新できるので長く使えそうです。ただ、漢字に振り仮名がついているともっといいのにと思います。あと他の方も書かれていますが、読み上げるこの男性の声が…なんか怖いです。もっと他になかったのかな??梱包の厳重さも大変でした。
    注文日:2015/12/19
    2013/12/17
    ココ猫ぶーにゃんさん
    しゃべる地球儀が欲しいという、5歳の息子の希望で、サンタさんからのクリスマスプレゼント用に購入。 まだ、開けていないのでどんなものかは、わかりませんが、かわいらしい包装紙でラッピングしてあって、子供にあげるのが楽しみです。 子供のプレゼントにしては、かなりお高いので、安いものと迷ったりもしたのですが、勉強にもなりますし、最近、日本地図にも興味を持ち出したので、こちらにしてみました。 サンタさんからということなので、子供の居ないうちにと思い、午前中に届くように指定したのですが、実際届いたのは、夕方。 かなり焦りましたが、テレビに夢中で、見つからなくて良かったです。 備考欄にどうしても午前中に届けて欲しい理由も書いて、配送さんにも説明しといてもらえばよかったかな~なんてちょっと思いました。
    注文日:2013/12/08
    2013/02/26
    入学祝いに…。
    4月から小学校に入学する友人のお子さんにプレゼントしました。今までテレビゲームに夢中だったそうですが、この地球儀を受け取ってからは、毎日、地球儀で遊んで、学んでいるそうで、とても感謝されました。お値段も楽天内、最安値の上、ポイント10倍、ラッピングも丁寧で、地球儀を買うなら、ぶんぐるで!!!と、思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2011/12/02
    helio85さん
    五歳の子供に
    幼稚園で世界地図を勉強しているようで、興味を持った時期だったこともあり、購入しました。モニターつきと迷いましたが、視覚情報はまだ早いかな?と思いこちらにしました。買って正解!子供が楽しんでやってます。知識としての情報もたくさん入っており、国同士の色々な情報の比較が出来、何といってもクイズで盛り上がります。大人も十分楽しめるので、お孫さんにプレゼントは勿論、祖父母宅において、子供や孫たちが来た時のレクリエーションの道具にもなると思います。でもやっぱり子供が興味を持った時に与えてあげるのが一番ですね。
    注文日:2011/10/23
    2011/04/06
    てつこ1192さん
    私が夢中になってしまって・・・
    スーパーで見かけて触っていたら、もう、夢中になりました。気づけば見知らぬ子どもが順番を待っていて、恥ずかしい思いをしました。早速ネットで一番お値打ち価格のこちらで購入しました。 国や都市を探すクイズは、時間制限があって、音楽が早くなったりして、家族で盛り上がります。中学生の娘が必死でやっていましたが、地理のテストで自信を持って都市名を書けたと言っていました。 情報のダウンロードが高額だなと思うので★を1つ減らしました。
    注文日:2011/01/26
    2009/12/15
    地球儀
    5歳の息子が運動会の時にいろいろな国の国旗を覚え アメリカってどこにある? ブラジルって・・・ 中国って・・・と いろいろな国に興味を持ち出したので 説明するため購入しました 情報量がとても豊富で自分より正確ですので(あたりまえ) 少々値がはりますが長く楽しめよい買い物だったと思います 縦にも横にも回るのでとてもよいと思います 台湾は情報がでません 備考にクリアしましたと書いてあるので 故障かなと思って聞いてみると 音声表示がないと言うことだそうです 中国の都市は大体現地の読み方なのに北京はペキンと書いてあり音声でもペキンというのがちょっと違和感がありました 【インドの場合は()で記入されている為】
    注文日:2009/12/10
...