4 2011-01-08

使い方にコツが要りますね
保育園へ通う娘の靴下用に買いました。
普通のアイロンタイプだと、伸び縮みする靴下には適さないので
この商品のほうがいいかな、と思って。
ただ。使い方にちょっとコツがいります。
まず『鏡文字設定』を忘れないこと。
これ、結構忘れちゃいます。
私の場合、ついつい1枚が2枚ムダにします。
そしてアイロンは中温であてるのですが
全体にあてて、離したあと
すぐ剥がすとうまく剥がれず、下手すると
剥がしたテープに印字が残ってしまうことも。
かといって冷ましてからだと剥がれない。
30秒〜1分弱おいてから剥がすのが◎って感じです。

4 2010-03-21

入園準備
こちらは主に肌着の名前つけに使用。
いいですね。
洗濯しても平気です。
靴下にもつけてみましたが、すぐにひび割れてしまいました。伸び縮みする素材には向きません。

4 2012-03-25

説明書を読んでから
いつものテプラと同じように使ってみたら、設定を鏡モード(名前は違いますが、ニュアンスでわかりますか?)にしないといけないということが、後でわかってしまい、半分以上を無駄にしてしまいました。
説明書をしっかり読んでから使うことをおすすめします。

5 2011-09-22

これさえあれば!
子供の保育園用タオルなどに使用してます。
転写だと、アイロン装着とはちがい、乾燥機をつかってもとれることなく、とてもいいです。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

4 2011-04-08

細かいイラストまできれいに転写
アイロンで転写するにはコツが必要です。箱に仕上げ用の特殊な紙が入っているのですが、説明書を兼ねていて用紙が小さいので何度もアイロンをかけるとどうしても接着のりのようなもので汚れてしまって後になればなるほどこびりつきやすくなります。用紙をきれいに掃除しながら使うしかないのでしょうね。
転写テープそのものは洗濯しても剥がれないので重宝しています。
使いやすさの面で−★です。

5 2014-03-09

助かります
初めて使ってみたのですが、文字だけ転写するのかと思ったらテープごと(余白も)転写される様です。私は文字だけ転写されると思っていたのでイメージと違うとショックを受けましたが、使用しているうちに一文字だけ取れてしまうとかが、なくて良いかなと思いました。
息子の入園準備で使っています。大活躍です。

4 2011-08-07

18mmしかないのが残念です。
リラックマのテプラで2行印字して半分に切って使っていますが、行間が狭いので切りにくいです。
9mmか12mmがあるともっと便利だと思うのですが…

5 2014-03-03

入園準備!
ガーリーテプラ使用。
とてもかわいく名前付けが出来て満足です!
アイロン転写も難しくなく、園服・体操着・上履き・靴下・手提げ・袋モノ・・・
たくさん活躍してくれました。
ただ未洗濯状態なので、これからガシガシ洗濯してからの耐久性に期待したいと思います。
(靴下への名前付けは、足の裏の真ん中にしました。ここはあまり伸びないのでとれにくいと先輩ママさんに教えてもらいました)

4 2012-03-06

保育園の入園準備
アイロン転写テープが使いたくて本体をテプラに決めました。
宅配料が500円かかっても数本買えば、近くのホームセンターより
安く購入できたので助かりました。
アイロンテープと違って、洗濯しても取れにくいです。
タオル生地やアイロンが使えない生地には使えません。
つけるときしっかり5秒以上おさえつけないと、隅っこがはがれて
しまうことがあります。
鏡面印刷が必要です。
上記使い方をしっかりおさえれば、とても良い商品だと思います。
他の幅もあるともっと良いですね。

5 2011-05-19

他用途
シャツにイニシャルや分かり易くなり介護の衣類等とても便利です。一般点には在庫はまず見かけません。ありがたいです。

• ippy1248さん
  • ippy1248さん

4 2011-05-10

ネーム付け
子供の学校用具のネーム付けに購入しました。定番商品ですね。

5 2009-02-10

様々な衣類に
くつした、下着、Tシャツなど、様々な衣類に簡単に名前がつけられます。アイロン転写も思ったより簡単でした。
ネーム転写後、洗濯機でジャバジャバ洗ってもとれませんでした。

5 2010-04-02

きれいに名前がつけられる
制服の裏、体操服の名前欄などにきれいにつきました。
透明のシートと共に付きますが、
枠があるような時に、特にきれいにつきます。
上履きにも、がんばってつけてみました。
既製品みたいにつきました。
テープがなくなったら、絶対補充します。

5 2010-01-20

入園名前つけに
送料がかかっても近所で買うよりもお安いです。
入園入学の名前付けに使うつもりなので、袋などは大きい方が見やすいし、靴下などには2行で作って半分に切れば2個できるのでいいかなと18ミリにしました。

4 2013-10-01

テプラテープ
丁度18mmは使い勝手がいいです、重宝しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器用アクセサリー・部品ラベルライター用テープ・リフィル