2019/07/03
    900円台のリファレンス
    麦ちゃんテイスティングコメント (2019年2月22日試飲)によりますと、「泡立ちは細やかですが持続力はありません。ピーチ、洋ナシなどを思わせる果実香、白い花をイメージするフローラルな香り、シロップ、僅かにイースト香などが香ります。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が心地よく広がります。綺麗な酸を感じ、爽やかなイメージもあり、旨味豊かな果実味が優しく膨らみます。余韻は中庸で、後味に僅かに残糖を意識する旨味が現れます。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が広がり、爽やかで心地よく旨味豊かに広がる一本です。」麦ちゃん評価 3.8+点とあります。 ↓ 洋梨を思わせる果実香が広がりますが、酸は強くありません。色調は何処までも透明です。今日は、お寿司と和食に合わせました。お魚の生臭さなど感じさせない立派なスパークリングです。和食にも相性が良いことが分かりました。コルクの頭にはニコちゃんマークが入っています。このコルクの刻印も、数種類有る事が判明して、全種類集めようと思っています。現在5種類有る事が分かっています。遊び心を知っているイタリアンそのものです。食卓が楽しくなるスパークリングワインです。
    注文日:2019/05/30
    2019/06/06
    900円以下のリファレンスです
    麦ちゃんテイスティングコメント (2019年2月22日試飲)によりますと、「泡立ちは細やかですが持続力はありません。ピーチ、洋ナシなどを思わせる果実香、白い花をイメージするフローラルな香り、シロップ、僅かにイースト香などが香ります。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が心地よく広がります。綺麗な酸を感じ、爽やかなイメージもあり、旨味豊かな果実味が優しく膨らみます。余韻は中庸で、後味に僅かに残糖を意識する旨味が現れます。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が広がり、爽やかで心地よく旨味豊かに広がる一本です。」麦ちゃん評価 3.8+点とあります。 ↓ 洋梨を思わせる果実香が広がりますが、酸は強くありません。色調は何処までも透明です。食前酒として、イタリア料理と合わせました。サラダを中心に、ミラノ風カツレツとパスタです。油を使ったお料理を洗い流す作用が優れていて、フローラルな香りで口の中がリフレッシュされます。コルクも透明なシールに保護されており、おまけにコルクの頭にはニコちゃんマークが入っています。このコルクの刻印も、数種類有る事が判明して、全種類集めようと思っています。遊び心を知っているイタリアンそのものです。食卓が楽しくなるスパークリングワインです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/17
    900円以下では最高のスプマンテ
    麦ちゃんテイスティングコメント (2019年2月22日試飲)によりますと、「泡立ちは細やかですが持続力はありません。ピーチ、洋ナシなどを思わせる果実香、白い花をイメージするフローラルな香り、シロップ、僅かにイースト香などが香ります。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が心地よく広がります。綺麗な酸を感じ、爽やかなイメージもあり、旨味豊かな果実味が優しく膨らみます。余韻は中庸で、後味に僅かに残糖を意識する旨味が現れます。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が広がり、爽やかで心地よく旨味豊かに広がる一本です。」麦ちゃん評価 3.8+点とあります。 ↓ 洋梨を思わせる果実香が広がりますが、酸は強くありません。色調は何処までも透明です。食前酒として、イタリア料理と合わせました。パスタ以外に、エスカルゴとアヒージョも食べました。油を使ったお料理を洗い流す作用が優れていて、フローラルな香りで口の中がリフレッシュされます。コルクも透明なシールで2重に保護されており、おまけにコルクの頭にはニコちゃんマークが入っています。遊び心を知っているイタリアンそのものです。食卓が楽しくなるスパークリングワインです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/04/10
    2019/03/13
    羅天道さん
    1000円以下のリファレンスです!
    麦ちゃんテイスティングコメント (2019年2月22日試飲)によりますと、「泡立ちは細やかですが持続力はありません。ピーチ、洋ナシなどを思わせる果実香、白い花をイメージするフローラルな香り、シロップ、僅かにイースト香などが香ります。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が心地よく広がります。綺麗な酸を感じ、爽やかなイメージもあり、旨味豊かな果実味が優しく膨らみます。余韻は中庸で、後味に僅かに残糖を意識する旨味が現れます。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が広がり、爽やかで心地よく旨味豊かに広がる一本です。」麦ちゃん評価 3.8+点とあります。 ↓ 洋梨を思わせる果実香が広がりますが、酸は強くありません。色調は何処までも透明です。食前酒として、今回は松阪牛のしゃぶしゃぶと合わせました。爽やかな味が、松阪牛の上品な脂と非常に良く合いました。コルクも透明なシールで2重に保護されており、おまけにコルクの頭にはニコちゃんマークが入っています。遊び心を知っているイタリアンそのものです。食卓が楽しくなるスパークリングワインです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/26
    2019/09/02
    800円台のリファレンス
    麦ちゃんテイスティングコメント (2019年2月22日試飲)によりますと、「泡立ちは細やかですが持続力はありません。ピーチ、洋ナシなどを思わせる果実香、白い花をイメージするフローラルな香り、シロップ、僅かにイースト香などが香ります。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が心地よく広がります。綺麗な酸を感じ、爽やかなイメージもあり、旨味豊かな果実味が優しく膨らみます。余韻は中庸で、後味に僅かに残糖を意識する旨味が現れます。クリーミーな泡立ちで口当たりスムーズ、フレッシュで優しい果実味が広がり、爽やかで心地よく旨味豊かに広がる一本です。」麦ちゃん評価 3.8+点とあります。 ↓ 洋梨を思わせる果実香が広がりますが、酸は強くありません。色調は何処までも透明です。今回は、あっさり和食に合わせてみました。仲秋の名月をの夜に、湯葉おでん、とろーり半熟玉子天、豚肉の生姜焼き、野菜炒めを食べました。この泡1本で最後まで楽しむ事が出来ました。コルクの頭にはニコちゃんマークが入っています。このコルクの刻印も、数種類有る事が判明して、全種類集めようと思っています。現在6種類有る事が分かっています。遊び心を知っているイタリアンそのものです。食卓が楽しくなるスプマンテです。
    注文日:2019/06/25
    2021/05/14
    素晴らしかった
    この度 ワイン、スパークリングを 何本か購入させていただきました。 どれもとても美味しく、丁寧な対応に感謝しております。また機会がございましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2021/05/02