1,450円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2021-01-15

化学物質過敏症なんてものを患っているばかりに安いワインが飲めない。オーガニックで酸化防止剤無添加を探すのは一苦労だ。そういうのは大体高いんだ。安いのは近くの酒屋にあるが、同じものばかりでは飽きる。病気のせいでほとんど寝たきり、外に出られないので食う飲むしか楽しみがない。なんとかこれがギリギリ出せる値段。送料無料にするためまとめ買いしたが、美味しくて良かった。大当たりだ。

5 2021-05-06

最短期日で届きました
最短期間にて手元に届きました。
前回同様、丁寧に保護材を巻いた上に、
しっかりと揺れ留めを詰めた梱包にて、
有難うございました。
まだ頂いていませんが、のちに感想を書こうと思います。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
6/7 開栓しました
なるほど
昨年(2020年)産のワインでミディアムボディーということで、
フランスワインでいうところのボージョレーというところですか。
(間違っていたらごめんなさい)
酸化防止剤無添加というところが、絶賛のポイントです。
フランス産では味わえないポイントです。
(亜流酸塩が入っていないと日本には輸出できません)
何とも言えぬナチュラル感いっぱいの、純粋なワインといえます。
あと一年置くとどうなるのか、
(海上輸送含む輸入時の保管状態が気になりますが)
追加購入して味わいたいです。
香り、酸味、口当たり、全て軽やかで質素感があります。
とにかく、繰り返しになりますが、
「酸化防止剤無添加というところが、絶賛のポイント」です。
フランス産ワインでこれを味わおうとすると、
現地に行くしかありません。
願わくば、「南アフリカ産グレードヴィンテージの無添加ワイン」
飲んでみたくなりました。
ベル・・・(上尾)、フェリ・・・(愛知)、の
がセ・ボルドーを最近飲みましたが、
糖分過剰添加の炭酸発生あり、(言語道断)
「苦味」酸味甘み混在の理不尽(古?)フルボディーあり、
亜硫酸塩に加え、アカシア添加(馬鹿にするなよ)
アラビアガム?(なんじゃそれ)
12本で一本当たりまさかの700円台で、(そんなもん有り得ない)
エチケット(ラベル)に金賞受賞メダルが多数記載の更にありえないものあり、
ボトルがボルドーの規格外のものを平気で写真の中央に載せ「Medocと記載して」
ヴィンテージ(産年)が記載されてないという(馬鹿にするのもいい加減にせよ)
ユーザーを舐めまくったワイン特売が横行する中
(皆さん気をつけましょうね)
真面目なヴァンヴァンさんのワインは、
間違いなく信頼できます。
楽天さんももっともっと商品の品質やショップの品格を調査してほしいものです。
皆さん、絶対にだまされてはいけません。
コロナ菌バラマキのかの国が調合して作った似非ボルドーワインを販売するショップに!!!

5 2021-07-17

オーガニック(かつ無添加は希少価値あり)
今回はたくさん買いすぎたため、
順番に消費しても一か月くらいかかりそうです。
これは、オーガニックワイン(かつ無添加は希少価値あり)とのことで、
家内も飲みたいとのことなので、
本数を増やしリピートさせて頂きました。
飲んだ際には書き込みます。
一本だけ、知人にも贈答しました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン