4,710円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-20

やはりこれがリファレンスだ!
となります。

又、リピートしてしまいました。
この価格のシャンパンならリピート可能です。スパークリング・ワイン感覚で、本家の美味いシャンパンを楽しめますから、大変有り難いと思っています。麦ちゃんには、良いシャンパンを教えて頂きました。同価格帯のシャンパン(ギィ・ド・サン・フラヴィー・ブリュット)と比較してみると、こちらが圧倒的に美味しかったです。未だ夏の暑さが残っている間に、一本飲んで見て下さい。

5 2012-08-06

この価格のリファレンスです
となります。

又、リピートしてしまいました。
是非、一度試飲されることをお奨め致します。買って、損はしない旨安シャンパンだと思います。

5 2017-09-08

コスパが最高のシャンパンです
麦ちゃんテイスティングコメント (2016年9月10日試飲)によりますと、「泡立ちはクリーミーで細やか、グラスの底から立ち上る泡には持続力があります。よく熟したリンゴ、アンズなどを思わせる果実香、蜂蜜香、僅かにイースト香、潮を感じるヨード香、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。泡の刺激は心地良く、香りから想像するような蜂蜜の旨味を伴った旨味たっぷりな果実味が広がります。比較的豊かでハッキリした酸と酸と適度なミネラルを備え、旨味豊かで膨らみがありますが、しっかりとした骨格を感じます。余韻は長く、様々な旨味の要素と共に、僅かに現れる苦味の要素が心地良く感じられます。豊潤な香りに包まれ、クリーミーで口当たりスムーズ、よく熟した印象の旨味たっぷりな果実味が素直に広がり、しっかりとした骨格と長い余韻を備えた非常にお買い得なシャンパーニュと言えます。」麦ちゃん評価 4.0+点となります。

又、リピートしてしまいました。飲んだ印象は、麦ちゃんコメントに良く書かれています。私的には4.0点以上と思っていましたが、ようやく麦ちゃん評価も4.0+点と高得点を取るようになりました。
数多くのスパークリング・ワインにも、美味しいのが沢山有りますが、本家のシャンパンを開けると、ついつい本家の味の方が良いかなぁ〜と思ってしまいます。しかしながら、何時も高級シャンパンを開ける訳にはいきません。この価格のシャンパンならリピート可能です。
私は、3000円台のシャンパンのリファレンスにしています。買って損は無い、大変優れたシャンパンです。付け加えると、今までかなりの本数を買っていますが、未だ1本もブショネに当たっていません。
今回は、エスニック料理の食前酒として用いました。ピノ・ノワール(70%)とシャルドネ(30%)の丁度良いセパージュで、酸味、果実香、ミネラル感が非常に上手くバランスが取れています。エスニックなスパイス料理で、このシャンパンが負けるかな思いましたが、香辛料に負けずにとても美味しく頂戴する事が出来ました。

5 2017-09-06

デザートにも使えます

今回は、メロン・シャンパンを作ってみました。シャンパンの酸味が強すぎると、メロンの味を壊してしまうのですが、丁度良い酸味で、コント・ド・ラモットからの果実香とも合わさり、とても美味しくメロンを頂戴する事が出来ました。

5 2013-03-13

もう何度もリピートしています
麦ちゃんテースティングコメントによりますと、「泡立ちはクリーミーで、きめ細やかな泡がグラスの底から立ち上ります。熟したリンゴ、アンズなどを思わせる果実香、蜂蜜香、イースト香、トースト香、ミネラルの風味などを感じます。口の中に比較的豊かな酸を伴った果実の旨味が広がります。ミネラルは強めで、骨格のはっきりした味わいで、爽やかな印象も受けますが、蜂蜜を思わせる旨味の要素が現われ、膨らみある豊かなワインです。比較的強い酸と蜂蜜を思わせる旨味の要素が特徴的と言えます。余韻はやや長く、後味にも豊かな酸を伴った果実の旨味が残ります。低価格ですが、品質の高いシャンパーニュです。 麦ちゃん評価 3.9点」となります。

現在、低価格帯のシャンパンのリファレンスにしています。

5 2012-05-10

大満足です
熟したリンゴ、アンズ、アプリコットを思わせる果実味と、イースト香、ミネラルの風味などを感じます。蜂蜜の味も含まれます。辛口で、喉ごしがなめらかです。最初に口に含んだ時から、色々な味が楽しめます。
もっと、値段が高いシャンパンに決してひけを取らない味です。ガス圧も高めで、泡立ちも強力です。もし室内で栓を抜く時には、天井に照明などが無いかどうかご確認下さい。今回は、屋外(海上)で開ける事にしました。
気のあった友人たちと、パーティーの開始に開けると良いと思います。普段は、カヴァや、スパークリング・ワインを楽しんでいますが、このシャンパンを飲んで、本家の味を忘れないようにします。大変、お奨めのシャンパンです。またまた、リピートしました。

5 2015-01-15

3000円未満のリファレンス

数多くのスパークリング・ワインにも、美味しいのが沢山有りますが、本家のシャンパンを開けると、ついつい本家の味の方が良いかなと思ってしまいます。しかしながら、何時も高級シャンパンを開ける訳にはいきません。この価格のシャンパンならリピート可能です。
スパークリング・ワイン感覚で、本家の美味いシャンパンを楽しめますから、大変有り難いと思っています。麦ちゃんには、良いシャンパンを教えて頂きました。3000円未満のシャンパンのリファレンスにしています。買って損は無い、優れたシャンパンです。付け加えると、今までかなりの本数を買っていますが、未だ一本もブショネに当たっていません。

5 2013-10-07

我が家のシャンパンのリファレンス

又、リピートしてしまいました。飲んだ印象は、麦ちゃんコメントに良く書かれています。私は、その通りだと思います。しかし麦ちゃん評価は、3.9点と平凡ですが、私的には4.0点以上を付けたいです。スパークリング・ワインにも美味しい種類が沢山有りますが、本家のシャンパンを開けると、ついつい本家の味の方が良いと思ってしまいます。しかしながら、何時も高級シャンパンを開ける訳にはいきません。この価格のシャンパンならリピート可能です。スパークリング・ワイン感覚で、本家の美味いシャンパンを楽しめますから、大変有り難いと思っています。麦ちゃんには、良いシャンパンを教えて頂きました。現在、普段飲みシャンパンのリファレンスにしています。今回、真夏の様な天候の下、クルージング前にこのシャンパンで乾杯しました。朝シャンならず、昼シャンです。暑い日には、キリッと冷やしたこのシャンパンが良く合います。航海の安全に乾杯しました。

5 2013-04-19

私のリファレンス

5 2013-02-07

売り切れてしまいました

先程購入しようと思い、売り場まで行ったのですが、既に売り切れてしまっていました。残念です。
代用として、ヴァルフォルモサのフラッグシップワイン「ガラ・デ・ヴァルフォルモサ 2006」を購入することにしました。このカヴァは、とても美味しいです。

5 2012-07-07

私の安旨シャンパンのリファレンス
となります。

又、リピートしてしまいました。今回は、一つ上のクラスのプルミエ・クリュと比較しました。
結論からすると、このブリュットが美味く出来過ぎていると思います。たった2,695円でワンランク上の3,995円と互角に戦えます。差は、後味の旨さ成分が少し頼りない位です。
このブリュット(上のプリミエ・クリュも美味いが価格が1.5倍します)で充分美味しいと思いますので、現在、低価格レンジのシャンパンのリファレンスとしています。
是非、一度試飲されることをお奨め致します。買って、損はしないシャンパンだと思います。

5 2017-11-09

3000円台のリファレンス・シャンパン

スパークリング・ワイン感覚で、本家の美味いシャンパンを楽しめますから、大変有り難いと思っています。麦ちゃんには、良いシャンパンを教えて頂きました。私は、3000円台のシャンパンのリファレンスにしています。買って損は無い、大変優れたシャンパンです。
今回は、イタリア料理の食前酒として用いました。ピノ・ノワール(70%)とシャルドネ(30%)の丁度良いセパージュで、酸味、果実香、ミネラル感が非常に上手くバランスが取れています。イタリア料理もフランス料理も、料理の基本は似ていますから、今回のマリアージュは最高でした。鶏肉のアーリオオーリオと、各種キノコのアンチョビー炒めと、パスタなどに合わせました。アーリオオーリオ系の料理には、特に相性が良いと思いました。

5 2017-11-04

3000円台のリファレンス

又、リピートしてしまいました。飲んだ印象は、麦ちゃんコメントに良く書かれています。麦ちゃん評価も4.0+点と高得点です。
今回は、おでんと一緒に飲みました。ピノ・ノワール(70%)とシャルドネ(30%)の丁度良いセパージュで、酸味、果実香、ミネラル感が非常に上手くバランスが取れています。牛すじの旨みを、充分引き出してくれるシャンパンです。又、他のおでんの具材とも相性バッチリでした。お奨め出来るシャンパンです。

5 2015-12-14

3500円のリファレンスです

最近値上げされてしまったので、3000円以下では買えなくなりました。しかし3000〜4000円のシャンパンのリファレンスにしています。買って損は無い、未だに優れたシャンパンです。付け加えると、今までかなりの本数を買っていますが、未だ一本もブショネに当たっていません。これからお鍋のお料理が増えると思います。鍋料理にもしっかりとマリアージュしてくれます。和食にもお奨め出来るシャンパンだと思います。

5 2015-06-12

3500円のリファレンスです

最近値上げされてしまったので、3000円以下では買えなくなりました。しかし3000〜4000円のシャンパンのリファレンスにしています。買って損は無い、未だに優れたシャンパンです。付け加えると、今までかなりの本数を買っていますが、未だ一本もブショネに当たっていません。これから暑くなれば、キリッと冷やして飲む機会が増えます。そう言う時にお奨め出来るシャンパンだと思います。