4 2024-02-02

1500円台スパークリングのリファレンス
お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。酸味がほどほどに効いており、あまったるさが無い分、非常にあっさりとしています。変な雑味も全くありません。エチケットが、アントニオ・ガウディーのデザインになっており、食卓に出すとお料理を引き立ててくれます。このボトルがあるだけで、テーブル・コーディネートが楽しくなります。
お料理のお味を邪魔しないカヴァですので、今回はお寿司とお造りに合わせました。ボトルデザインが優れているので食卓が楽しくなります。どの様なお料理にも相性が良いのでお奨めします。
1000円前半で買えていましたが、最近値上げされてとうとう1510円になってしまいました。

5 2022-11-04

和食にもあうカヴァです
お料理のお味を邪魔しないカヴァですので、今回はすき焼きに合わせました。ボトルデザインが優れているので食卓が楽しくなります。どの様なお料理にも相性が良いのでお奨めします。

5 2022-06-23

居酒屋さんでも通用するカヴァ
お料理のお味を邪魔しないカヴァですので、今回は居酒屋さん風の和食に合わせました。ボトルデザインが優れているので食卓が楽しくなります。どの様なお料理にも相性が良いのでお奨めします。

5 2020-05-09

1000円前半のリファレンス
お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。酸味がほどほどに効いており、あまったるさが無い分、非常にあっさりとしています。エチケットが、アントニオ・ガウディーのデザインになっており、食卓に出すとお料理を引き立ててくれます。
酸味もまろやかですから、今回はエスニック料理に合わせました。スパイスが利いたエスニック料理とも相性が良く、口に残ったスパイスを綺麗に洗い流してくれます。大変コストパフォーマンスに優れたスパークリング・ワインと思います。ボトルデザインが優れているので、より料理を美味しく頂く事が出来ました。これはお奨め出来る泡だと思います。どの様なお料理にも相性が良いです。

5 2021-01-03

和食も相性がバッチリ
酸味もまろやかですから、今回はうどんすきに合わせました。ボトルデザインが優れているので食卓が楽しくなります。どの様なお料理にも相性が良いのでお奨めします。

5 2021-02-05

1200円台のリファレンス
お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。酸味がほどほどに効いており、あまったるさが無い分、非常にあっさりとしています。泡立ちも力強いです。エチケットが、アントニオ・ガウディーのデザインになっており、食卓に出すとお料理を引き立ててくれます。
今回は、博多風水炊きに合わせました。合鴨肉のつみれとの相性がとても良かったです。大変コストパフォーマンスに優れたスパークリング・ワインと思います。ボトルデザインが優れているので、より料理を美味しく頂く事が出来ました。これはお奨め出来る泡だと思います。どの様なお料理にも相性が良いです。
現在、品切れになっており、再入荷が待たれます。

5 2017-12-09

1000円台前半の凄いスパークリング
麦ちゃんテイスティングコメントによりますと、「比較的キメ細やかな泡がグラスの底から立ち上ります。リンゴ、アンズ、 オレンジなどを思わせる果実香が豊かです。僅かにイースト香、ミネラルの風味、燻し香などが加わります。口の中に比較的豊かな酸を伴った果実味が広がります。カヴァとしては非常に豊かな酸でキリッとした味わいです。適度な膨らみがあり、余韻も中庸です。後味にも酸を伴った果実味と、苦味を感じる要素を少し強めに感じます。豊かな果実の香りに包まれ、比較的豊かな酸に支えられたキリッとした辛口で、しかも程良い膨らみある味わいです。」とあります。麦ちゃん評価はありませんでした。

酸味もまろやかですから、今回はかにすきに合わせました。蟹の風味を引き立ててくれる非常にコストパフォーマンスに優れたスパークリング・ワインと思います。又、ボトルも綺麗で、より料理を美味しく頂く事が出来ました。これはお奨め出来る泡だと思います。シャンパンに負けないお味でした。

5 2019-04-05

和食とも良く合います

酸味もまろやかですから、今回は和食に合わせました。繊細な和食の味を引き立ててくれる非常にコストパフォーマンスに優れたスパークリング・ワインと思います。又、ボトルも綺麗で、より料理を美味しく頂く事が出来ました。これはお奨め出来る泡だと思います。シャンパンに負けないお味でした。

4 2021-10-12

スパニッシュカヴァは、リーズナブルに十分楽しめます。
すっきり美味でした。

5 2018-08-01

しゃぶしゃぶと合わせてみました

酸味もまろやかですから、今回は蛸のしゃぶしゃぶに合わせました。蛸の風味を引き立ててくれる非常にコストパフォーマンスに優れたスパークリング・ワインと思います。又、ボトルも綺麗で、より料理を美味しく頂く事が出来ました。これはお奨め出来る泡だと思います。シャンパンに負けないお味でした。

5 2018-10-05

1000円台前半のリファレンスですね

お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。泡の立ち方が激しく、泡好きにはたまらないです。酸味がほどほどに効いており、あまったるさが無い分、非常にあっさりとしていました。エチケットが、アントニオ・ガウディーのデザインになっており、食卓に出すと瓶がお料理を更に引き立ててくれます。
酸味もまろやかで甘くないので、今回はしゃぶしゃぶ鍋に合わせました。あっさりとしたお鍋の風味を引き立ててくれる非常にコストパフォーマンスに優れたスパークリング・ワインと思います。これから、寒くなると、お鍋料理の回数が増えます。今年はこのスパークリング・ワインの登場が多くなると思います。これはお奨め出来る泡です。

4 2017-11-02

イタリア料理と良くマッチします

お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。泡の立ち方が激しく、泡好きにはたまらないです。酸味が強めで、甘さが無い分、非常にあっさりとしていました。エチケットが、アントニオ・ガウディーのデザインになっており、食卓に出すとお料理を引き立ててくれます。
かなりの低価格でも、シャンパンに負けないお味ですから、イタリア料理は勿論、和食にも良く合いました。
今回の写真は、チョットお洒落にイタリア料理(ミラノ風カツレツとパスタ、蒸し野菜と冷製野菜)とマリアージュさせてみました。ボトルも綺麗で、より料理を美味しく頂く事が出来ました。これはお奨め出来る泡だと思います。

5 2019-06-01

1000円台前半のリファレンス
お味は、麦ちゃんコメント通りだと思います。泡の立ち方が激しく、泡好きにはたまらないです。酸味がほどほどに効いており、あまったるさが無い分、非常にあっさりとしていました。エチケットが、アントニオ・ガウディーのデザインになっており、食卓に出すとお料理を引き立ててくれます。 酸味もまろやかですから、今回はかにすきに合わせました。蟹の風味を引き立ててくれる非常にコストパフォーマンスに優れたスパークリング・ワインと思います。又、ボトルも綺麗で、より料理を美味しく頂く事が出来ました。これはお奨め出来る泡だと思います。和食にも大変相性が良いです。

5 2016-11-15

泡を飲むと、速度的に非常に酔ってしまうことがあるので、久しぶりに飲みました。ノン・ドサージュらしく、相当な辛口スパークリングでした。けれど、驚くほど美味でした。

5 2015-05-07

安くて旨い!麦ちゃんやるじゃん!
普段使いで購入しました!この値段でこの品質はありえない!後味にやや雑味を感じるものの、ノンドゼの切れ、葡萄の本来の力強さを感じる風味、魚介類はもちろん、肉類に合わせやすいと思いました。普段使いには、充分過ぎる程、高品質だと思います。大手メゾンのシャンパーニューでも、これより不味いものはいくらでもあります。作り手の真面目さが伝わってくるスパークリングですね。麦ちゃんのセレクトされた他のスパークリングも飲んでみたいです。
この度は、ありがとうございました。