5 2020-03-26

紙パックだからBBQ等屋外で活躍
麦ちゃんテイスティングコメントによりますと、「プラム、ブラックチェリーを思わせる優しい果実香、僅かに青味を帯びた要素などを感じます。口の中に比較的豊かな酸を伴った優しい果実味が広がります。タンニンは優しく、まるで収縮するものは感じません。雑味なくクリーンな味わいで、非常に口当たり優しくスムーズです。爽やかなイメージも感じますので、冷やして飲んで楽しめます。奥行きや複雑味はありませんので、あまり考えずグイグイ飲んでこそ美味しい普段飲みのワインです。」とあります。

お味は麦ちゃんコメントの通りでした。どのぶどう種が使われているか銘記されていませんが、サンジョベーゼが多く入っていると思われます。確かにえぐみなど無い、爽やかなお味でした。牛肉料理に合わせましたが、あっさりした赤ワインと牛肉って結構良いマリアージュが出来ました。

5 2012-11-22

本当に595円で良いのでしょうか?
パーティー用にリピートしました。
味は、タンニンは柔らかくて飲みやすいテーブル・ワインの範疇です。しかし、飲み心地、舌触りなど、全て上級のワインの味でした。
紙パックで買うなら、コレほどのイタリアワインは手に入らないと思います。お奨めします。

5 2011-10-16

何と1Lで595円です!
有無を言わせない美味しさです。
たった595円で、コレほどのワインが提供されるなんて、良い時代になりました。店で飲んだら、グラスワインも飲めるかどうか怪しい価格です。この価格で1Lも入っています。アメリカ製のもう少し大きな紙パック入りのワインも美味しいですが、こちらは正真正銘のイタリア製です。イタリアのワイン好きには、たまりません。
他の方のレビューでは、味が薄いとか言われていますが、595円でこれ以上のワインは探しても見つからないと思いますが・・・。先ずは試して見て下さい。

4 2014-02-09

気軽なパックワイン
イタリアの気軽なパックワインなので買いました。ほぼ予想通りの内容で何も考えずにどんどん飲める感じです。個人的にはもう少し果実味か酸味を感じられれば文句なしですね。商品到着時の箱の写真も載せます。(丁寧で問題なしでした)

5 2010-08-21

私は飲めないのですが、1Lでお得なんだそうです。息子たちがお休みにランチで頂いていました。
何も考えずにぐいぐいのむのが良いそうです
綺麗に梱包され、状態もよく届き、とても気持ちの店長さんだと思いました。ありがとうございます。

5 2010-08-16

白も赤も美味しいです。個人的には赤が美味しかった。

5 2010-08-16

自分用に。
手軽に飲みたい時
いつもと違ってワインでも!って時
グビグビ飲みたい時に!

5 2014-07-31

持ち運びに便利!
某フェスに持ち込む為に購入しました。ビンは持ち込めない、だけど2リットルなどの徳用紙パックじゃ重過ぎる…そんな訳でフルボトルより量も多く、しかしコンパクトなこのワインはもう何年も愛飲しています。味は悪く言えば酸味や特徴もなく薄い、普段チリワインやアフリカワイン好きの私にはそう感じますが、裏を返せば癖がないので万人に受けるかと。フェスやキャンプ、この時期暑い野外で飲むには丁度良いあっさりワインです。
余談 近所のスーパーでの取り扱いがなくなり楽天で探しました。スーパーでは¥600程だったのでもう少しお安くなれば…

4 2013-11-06

パック赤ワイン
注文から中一日で到着しました。確認、発送メールも来て尚且つ迅速な対応で、こちらのショップは初めての利用でしたが安心しました!
昨年から赤ワインを飲むようになり、今まで常飲していたパックの赤ワインが手に入らなくなり楽天で探した所、同じイタリア産のパックワインを発見!ほぼワイン初心者な為、銘柄等さっぱりわからず、捨てやすいパックである事と値段重視で見つけました。
12本で1ケースぴったりです。
味は甘口希望でしたが、こちらの商品表示は5段階評価の辛口・甘口の辛口よりの1、軽い・重厚の軽いよりの2でした。その表記が買う前にわかれば商品を選びやすいと思います。
甘口好みでない方にはスッキリとした味わいで家飲みにはもってこいですね〜
機会があればまた利用します☆

• hihihi6203さん
  • hihihi6203さん

5 2018-05-01

他に無い1lの美味しく安い箱ワイン
田舎暮らしで瓶が捨てづらいため紙パックかペットボトルのワインを購入しておりますが2lなど量が多いのでこの商品は本当に重宝しています。BBQに持参しても飲み切れて処分しやすく、おいしくて安価なのでこれ一筋。白は品切れ中だったので他のお店で購入しましたが、ワイン通ではないけれどワイン好きな私にはベストなこの商品、再入荷を熱望しています。

4 2013-05-31

値上げ前
家呑みはチリのパックワインなんですが、どのワインも値上げ…(涙)まだ、値上げをしてなかったコチラも来月から値上げとのことなので纏め買いをしておきました。パックは空きビンも出ず冷蔵庫で冷せるし、とても便利なんですが。チリはお安いワインの中ではダントツで美味しいと思っています。

4 2013-05-09

値上がりの中
輸入ワインが値上がりし困っていましたが、コチラを発見しまとめ買いしました。晩酌はワインが定番ですが日本のテーブルワインは好みじゃなく…。イタリア、チリが好きな方にはオススメです。

5 2012-11-22

白とセットでオススメです!
安いし口当たりもいいので、赤白セット購入がオススメ。
料理や気分に合わせて飲むのに適した、まさに普段飲みに適したワインです!

4 2012-07-15

ガブガブ飲めるワインです。送料が無料ならリピ決定ですが、次は要検討ですね。

5 2012-03-18

素晴らしい
おいしいですねえ。4本買いましたけど、3日で飲んでしまいました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン