2009/10/22
    Go cycloneさん
    お値段なりのワインですが、日常飲みには最適です。ティスティングは麦ちゃんのコメント通りで、果実味豊かなワインです。重めの白を飲み疲れた時、こんなワインを飲むとホッとします。気に入りました^^
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/25
    2011/11/16
    羅天道さん
    レ・タンヌの試飲(No.3)
    麦ちゃんコメントには、 >グレープフルーツ、レモン、オレンジなどシトロン系の果実香が主体です。 >ミントなどハーブ、青草のような清々しさが加わります。口の中に、香り >から想像されるような優しい柑橘系の果実味が広がります。比較的豊かな >酸があり、非常に爽やかな味わいです。・・・・・ とあります。 口に含んだ時、酸味が強烈に主張してきました。柑橘系の味です。しかし、その後の風味が少し足りません。レ・タンヌの赤シリーズを飲んで、少し期待していましたが、このソーヴィニオン・ブランは価格相応と言う感じでした。次回、シャルドネを試飲してみます。
    注文日:2011/11/05
    2009/01/03
    アライグマ1号さん
    金額、味、価格…全て普通です。"4ツ星半獲得!"に期待しすぎちゃいましたねー(^ヘ^;;;
    注文日:2008/12/22