2013/01/12
    Superior Thingsさん
    久しぶりに「絶」なワインを飲んだという感じでした。前週に飲んだアルゼンチンのシラーが悲しくなりました。信頼している店主の高評価も納得です。 但し、加糖を感じるほど甘味が強い印象です。その辺りの解説が欲しいところです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/30
    2013/10/08
    羅天道さん
    久しぶりに美味いシラーズに出会えました
    麦ちゃんテースティングコメントによりますと、「ブラックベリーや干しプラムを思わせる濃い果実の香り、ミルキーな要素、ヴァニラ香、カカオ、ナッツ、チョコレート樽熟成から由来する木質香、胡椒・ナツメグなどスパイス香、大地のイメージ、埃っぽい要素、鉱物を感じるミネラル感など複雑に豊かに香ります。口の中に凝縮感ある濃い果実味が広がります。酸は比較的強く、骨格のはっきりした骨太のワインです。タンニンは強めで、収縮するものを感じますが、尖った印象ではありません。力強くパワフルで飲み応えありますが、芯が通った味わいで繊細な印象さえ感じます。余韻は長く、後味にも比較的強めな酸を伴った果実の旨みとやや収縮するタンニンが残ります。今飲んでも充分楽しめますが、今後の熟成も大いに期待出来るGoodヴィンテージです。」麦ちゃん評価 4.1~4.25点とあります。 ↓ 麦ちゃんコメント通りです。 このブラハムと言うワイナリーのワインは、全ての商品が高品質で低価格でした。特にソナタが安くて美味かったのですが、これは早々に売り切れてしまいました。再入荷が待たれます。 シラーズには、なかなか美味しいワインに巡り会えないのですが、今回久々に美味いシラーズに出会えました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/11
    2008/05/24
    ゆ&ほさん
    素晴らしいワインです。以前に同シリーズのピノタージュを飲んで印象が良かったので、このワインも期待をして飲みました。結論としては期待以上の美味しさでした。ピノタージュより500円程高いですが、それだけの付加価値は十分にあります。リピート間違いなし。
    注文日:2008/03/24
    2009/06/12
    メローリンク・アリティさん
    期待を込めて…
    このブラハム・シリーズは美味しかった。 しばらく寝かせて飲むことにします!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/31
    2008/06/08
    ゆ&ほさん
    前回購入してとても美味しかったので早速リピートしました。今まで飲んだ南アの赤ワインの中では一番美味しいです。
    注文日:2008/05/11