Extra7さんの送料無料!さらにレビュー書込みで5%OFF割引...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• Extra7さん
  • Extra7さん

5 2017-11-27

心拍計付きGPSウォッチ
H29/11/25に購入し、翌日のつくばマラソンで実践投入。
これまでは同社のM400と胸ストラップ式のハートレートモニターのセットで利用していましたが、フルマラソン等で長時間身に着けていると擦れて傷になったり、冬場の肌の乾燥などで心拍数の計測が不安定になる、ハートレートモニタを忘れた場合にモチベーションが下がる(笑)などの弱点がありました。
今年の9月にいつも通っているランステでM600やM430のレンタルがあり、光学式の心拍数とM400+ハートレートモニタの比較をしたところ、両者にほとんど差がなく、同社の光学式心拍計の完成度の高さがよくわかる結果となりました。
実際にレースで試した結果は心拍数も正確でレースのペース配分にも役立ち、自己ベスト(3時間3分台)更新に貢献してくれました。
また、GPS機能については42.195kmに対して、GPS計測の走行距離が42.78kmと誤差も小さく、GPSウォッチとしての正確性も高いものでした。
操作性についてはランニング中のラップタイムの計測や、表示の切り替えなどのスワイプ操作なども慣れば使いやすかった。
また、液晶表示も日中のレース中でも表示が明るく見やすかった。
ランニングウォッチと言えば、EPSONやガーミンの方が知名度は高いが、スポーツウォッチの印象が強くビジネス向きではない。同社のこの製品はスタイリッシュでビジネスシーンで利用してもオシャレな印象を与えることができます。
今後、Android Wearの改良が進み、より高機能化することも期待できるので、期待値を込めて★5つの評価としました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計