McDavid マクダビッド M462ショルダーサポ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • サイズには要注意
  • 基本的に素晴らしいと思います。以前購入した他社製類似品と比較すると安心感は格段に違います。実際スポーツにはまだ使用していませんが、脱臼の恐怖感がかなり和らぐのではないかと思います。ただ、胸囲105cmで、Lサイズを奨められそのとおりにしたのですが、若干おさまりが悪いような気もします。通販でサイズ合わせは困難かもしれませんが、何らかの対策をしていただければ安心して購入することができると ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-25
  • 若干大きめ
  • 中学生の息子が使用します。身体が細めのため、若干大きめでフィット感がイマイチみたいです。誰かに装着してもらえばある程度はガッチリ固定出来るようですが、1人での装着はなかなか苦労しているようです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-14

がっちりサポートしてくれるので激しい運動も大丈夫

5 2018-11-21

満足
とても早くて助かりました。他では入荷待ちだったので在庫があった事に感激!

4 2018-09-15

脱臼予防
アメフトで脱臼してしまった息子に買いました。
前方脱臼を、数ヶ月防いでくれてました。なんとか防いでくれていましたが、先日タックルしたときに脱臼してしまいました。残念です。手術です。
このサポーターがあれば日常生活では充分に脱臼予防できるとおもいます。

5 2016-10-18

バスケ
学生時代から脱臼癖があり久々に脱臼した為即購入。
今まで過去に使用していたサポーターたちとは格段に違いかなり安心感があり付け心地も大変良い品です。
可動域も調節出来るので様々なスポーツに最適なサポーターだと思います。
肩に不安がある方は是非試していただきたいおすすめの商品です。

4 2014-12-26

肩故障
バレーボールの利き腕とは逆の肩を故障したので購入しました。
結構固定されると思います。
説明書を見ないと最初は付け方がわかりませんでした。
身長180cm・普通体型で「Mサイズ」でちょうど良かったです!

• rb2さん
  • rb2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2016-11-04

肩鎖関節脱臼をしまして、すでに2ヶ月経つのに痛みが残っていました。キネシオテープは確かに効果はあったのですが、かぶれが…。それもあって、肩鎖までカバーするというこちらのサポーターにたどり着きました。バッチリのホールド感です。まだ着用1日なので、実効があるかどうかはわかりませんけど。温感湿布と併用してます。

4 2015-05-21

サイズには要注意
基本的に素晴らしいと思います。以前購入した他社製類似品と比較すると安心感は格段に違います。実際スポーツにはまだ使用していませんが、脱臼の恐怖感がかなり和らぐのではないかと思います。ただ、胸囲105cmで、Lサイズを奨められそのとおりにしたのですが、若干おさまりが悪いような気もします。通販でサイズ合わせは困難かもしれませんが、何らかの対策をしていただければ安心して購入することができると思います。

5 2017-01-29

肩脱臼後購入。脱臼癖がありましたが、つけてれば安心出来ます。脱臼の痛みも引くのが早い感じがします。
早く届いてかなり助かりました。

4 2016-10-20

脱臼予防て使用してます
空手で使い始めて約一年、激しい動きをしますが、問題無く使えてます。このサポーターのおかげかどうか分かりませんが、空手の試合で脱臼しなくなりました

• T.E-888さん
  • T.E-888さん

5 2016-06-28

さすがマクダビットでとてもフィットします。

4 2015-12-23

楽になったそうです。
ラガーマンの又甥へプレゼントです。
よく肩の脱臼をするそうで、使用後は少し楽になったとの事です。
癖になっているので相変わらず脱臼はするそうですが。

4 2015-11-28

脱臼完治までの再発防止に
肩の脱臼1か月後からの着用です
これをはめてバスケットボールのシュートは無理です
しかし、これのお陰で完治までの残り1か月間、肩を守れますので、無防備の
ままランニングをしたり、ハンドリングをしたりすることを考えれば安心感は充分にあります!

5 2015-11-07

サポート力もあり臭くならない
鎖骨骨折して1か月経ち、専用サポーターからこちらに切り替えました。サポート力もあり、着用時に苦しくなることもなく使いやすいです。何日か着用して汗もかきましたが、抗菌のせいか臭くなりませんでした。

• ken1377さん
  • ken1377さん
    50代 購入者 レビュー投稿 24

5 2015-10-30

楽になりました
しっかりした商品で肩の痛みも軽減しました。
お店の対応も早くて助かりました。

4 2015-10-21

子供用
子供が肩を脱臼したので、購入。一人でつけれたみたいで、良さそうです。