• 19831220さん
  • 19831220さん

4 2023-09-09

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75〜100)

3回目の購入です。腰をしっかり守ってくれ感謝。

5 2022-10-24

色んなメーカーのサポーターを使用していましたが、この数年腰痛が頻繁に…。一番最初に使用していたこちらのメーカーに戻ろうと購入しました。やはり安定感がよいです。前よりも厚みもあるように感じ、とても良いです。

5 2022-08-06

色々とコルセットベルトを試したももの、あまりしっくりくる物がなく、今回この商品を購入しました。
がっちり腰が固定され、日常時もスポーツ時も違和感なく動く事ができ、とても重宝しています。サイズも172cm、体重72kg、Lサイズでぴったりです。

5 2022-07-18

めっちゃ良いです!腰だけではなく…お腹周りも幅が広くてしっかりサポートされています。すぐに届き助かりました!届いてすぐから使っています。サイズはワンサイズ大きかったのですが…ダブルで締めるので使えます!

4 2018-04-24

適時に的確な使用
ワンサイズ大き過ぎたかもしれません。ホールド感が少し弱く感じるのも、それが原因かもしれません。早速、使ってみます。使用後、追加レビューします。【追加レビュー】1.使用するタイミングは、腰痛の『回復期』が適正。『急性期』では、固定不足による痛みで動けない可能性:【大】。2.夏季以外(涼しい・寒い)の季節での限定使用。3.選択したサイズが大き過ぎた問題(ホールド不足感)は、メインベルトと補助ベルトによる調整で対応可能。4.寒冷期の『腰を冷やさない』のには、効果が期待できそう。5.座位時の前腹・ぜい肉〜『寄せて・上げて』による【圧迫感】は、食生活の不摂生&運動不足による『太り過ぎ・メタボ』が原因。結果的として、『腰痛持ち』が上手く付き合っていくためには、コルセット・サポーター等の補助具を使い分けるしかないのが、現実だと思います。ただし、『痩せる』のが、一番効果が出る対策だと解ってはいますが・・・(失笑)

4 2016-11-22

かなり満足!
自宅の引越し作業用にどうしても腰痛防止ベルトが欲しくて、探し回ってこれに決めました。私の希望は以下の3点を全うできる事でした。
1.ズボン、シャツ、フリース等を着た上から着脱できる事
2.ウエストではなく、腰椎から骨盤にかけて、つまり若干腰にかけて装着できる事
3.サイズにゆとりがある事
3点に加え、すぐ作業に使う予定であった為、直ぐに届く事も大事でした。
結論から言うと、あす楽で早く届き、かつ、かなり満足出来る品でした。
当品は伸縮性に大変優れており、Lサイズでも、私も(3L相当)家族も(M相当)使えますので、これも大変優秀と言えます。
ただ、腰横辺りのベルト部分の厚みが、若干薄く感じられます。
メタボな腹が当たり、ベルトが折れ曲ってしまいます。
当方の体型の問題では有りますが、今後の使用に一抹の不安が残ったので、星4.5の評価をしたいと思います。が。4.5は入力出来ないようです。
引越しなどの力仕事にはお奨めします。
ちなみに比較商品は、ザムストの腰サポーター/ハードタイプ です。
ザムストハードは、サポート力は有ると思いますが、その分サイズにゆとりがなく、
フリースの上からの着脱には向きませんでした。ご参考まで。

5 2016-01-29

久々に
学生時代から酷い腰痛があり、当時母がこれを入手してくれました。下着をはくのと同じように常に身につけていたので、2回程度買い替えていました。その後腰痛が改善(治療等で)された後、痛みが出たときには他メーカーのものを暫く使用していました。しかし、満足できる使用感がなかった為、今回の購入に至りました。もう、6.7年使っていなかったので、ロゴのイメージを思いだし、画像検索でようやくたどりつきました。(ロゴは変わってましたね)これは伸縮性があるのでとてもよくフィットするし、強弱の調整もしやすい。ホールド感が強いです。外す時こそ、その効果がはっきり分かる瞬間です。ブラジャーを外した時の感覚でしょうか。(女性ではないので分かりませんが)似たような商品でもっと安価なものがありますが、これはオススメです。

5 2021-04-04

感謝します
配送先を間違えてしまい、変更をお願いしたところ対応してくれました。父へのプレゼントです。以前にプレゼントしたものが、年数たったので父にきいたとろ、同じものが良いとのことでリピートしました。ヘルニアでいつも使っています。

• micodoraさん
  • micodoraさん

5 2020-07-17

スポーツの際に使いました。邪魔にならずいい商品だと思います。

5 2017-11-05

かなり良い
背中を痛めた娘の為に、慌てて店舗で色んなサポーターを試して決定。いざ購入しようとしたらサイズ切れ。
すぐに楽天のあす楽で探して購入しました。
ところが在庫切れで…あす楽どころか連休突入!
一体化いつに届くのか?とタイミングの悪さにイライラしていたら、なんと日曜に届きました。営業カレンダーでは休みとなっていましたので驚きました。
娘もサポーターがあると、かなり楽だと言います。
あす楽にはならなかったけど、とりあえず良かったです。

• chrgさん
  • chrgさん

4 2016-05-11

やっぱりコイツかな…
10年前くらいに、ウインタースポーツ時の腰のダメージ予防の為に初めて使ったのが、このブランドでした。その後マジックテープ部の経年劣化を経て現在まで、より安価な物ばかりを何種類も使ってきましたが、今回晴れて先祖返り。
サポート範囲の広さと素材感の良さは以前と変わりなく、改めて本物の信頼感を堪能できそうです。

4 2015-12-28

おすすめします
10年以上前に購入し愛用していましたが、さすがに疲れてきたようなので、同じ物を検索し一番お買い得な当店で購入しました。
Lサイズを購入しましたが、大きいサイズの取り扱いの無い店もあり、探すのに多少時間がかかりましたが。昔の物がそのままで今も販売している、と言う事は”良い商品”にほかならないと言う事でしょう。
使い古しから、新品に交換しまた10年位は使用しようと思っています。

5 2015-12-04

感謝します
数年前から愛用していて
とても使い心地が良く気に入っているため
友人への誕生日プレゼントに購入しました
ラッピングも丁寧にしていただき感謝しています

5 2015-09-03

数日前から腰に違和感を感じて数年前に購入したMcDavid腰用サポーターを使用しようと思い取り出したら、ゴムが劣化してベタベタのボロボロになっていて使用できなくなっていました。すぐに欲しかったのでこちらで注文させていただきましたらきちんと翌日に到着!助かりました!商品は以前から使用していたので安心して使用できました。ゴムが経年劣化するのは仕方ないので、数年後にはまた買い替えることになるかな?

5 2015-06-17

最高!
もう何度も買っています。いろいろ試しましたが、腰用でこれ以上のものはありません。定番中の定番ですね。ただ、製品の特性上ゴムが劣化するので、1・2年に一度は買い直さなければなりません。マクダビットはなぜか定価で売られているものしか見たことありません。安く購入するにはためたポイントを使って、さらにポイントがたくさんつくものを見つける必要があります。今回はポイントが10倍だったのでお得でした。