商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • 買ってよかった!
  • 登山用に2つ購入しました。サポート力かなりあって安心です。Sサイズ購入です。登山の下りでいつも膝の痛みが出てツラかったので、EK-3かEK-5で悩んでサポート力強いEK-5にしました。着用して登山したところ、痛みは多少ありましたが、歩くのに支障出ませんでした。感激です。つける場所は悩み中ですが、今回はサポートタイツ、登山用ズボンの上から着用。若干滑るのか、時間がたつとずれるため、何度かつけな ・・・(続きを読む
  • ganoさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 159
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 痛い。小さい。
  • 膝から10cmで55cmのものです。表記ギリギリで不安だったけどつけ外しが簡単で魅力的だったので購入しました。サイズの合わないのつけてる感じです。マジックテープギリギリでぱんぱんマジックテープ無視して長いゴムのクロスのみので貼り付けてもマジックテープが肌に当たって痛い。一日中つけても快適なものが欲しかったです ・・・(続きを読む

5 2023-08-07

登山の膝痛が完全解決しました!
山登りでの下山時の膝痛に10年以上悩まされてきました。
ダブルストック、テーピング、毎日スクワット100回を1年間継続、等いろいろ試しましたが全て駄目。。
ものは試しとこちらを2点購入し山行してみたら、5時間程度の長い下山でも全く膝の痛みが出ずに驚愕しました!
なぜ「膝周りを圧迫」することで劇的に改善されるのか不思議ですが、ともかく同様の悩みを持っていらっしゃる方にはめちゃくちゃオススメです!

5 2023-04-18

スクワットをすると膝が鳴るのが気になっていたところ、膝関節の左右へのぶれが原因ではないかとトレーナーに指摘されたことを受け、本製品を購入しました。早速装着してスクワットしたところ、膝がしっかり固定されてポキポキ鳴らなくなりました。太ももがSサイズ上限の40cmだったため、レギンスの上に履くことも想定してMサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。夜遅く注文しましたが翌々日には届き、配送の速さも満足しています。

5 2023-11-05

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

膝サポータは色々試しましたが、この商品が最もしっかりしていたためリピート

4 2023-06-24

買ってよかった!
登山用に2つ購入しました。
サポート力かなりあって安心です。
Sサイズ購入です。
若干滑るのか、時間がたつとずれるため、何度かつけなおしました。
ただタイツの上だとズボンはくときつそうだなと。
一番外に側つければ、つけ直しも簡単なので悪くないかな。
しばらく使って様子見ます。
つけてるとホールドされてる感あってとてもいいです。オススメです。

• TAKE4702さん
  • TAKE4702さん

5 2024-03-18

とても良い!
まだ試着しかしておりませんが、確りサポートされている感じで安心感があります。また、締め付け具合を調整できるのも良くて、そんなに動きを制限され無いところが良いです。
サイズですが、サイズ適用範囲の境に近かったのでワンサイズ大きいのを注文しませたが、丁度よかったです。

5 2024-02-01

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

膝をしっかりサポートしてくれる
40代前半、女性です。ダンスで以前痛めた右膝に違和感を感じ、予防のために購入。
太ももサイズ38.5センチでしたが、レビューを参考に、Mでちょうど良かったです。
サポート力がしっかりしています。EK-3と迷いましたが、こちらにして良かったかも。
サポート力が強いためか、少しだけ硬いですが、履いてるうちになじむことでしょう。
早く届いて助かりました。

4 2024-01-14

サイズ(太ももの太さ/cm):3L(52-56)

ホールド感はとても良いですね。安心して歩けました。

• 46猫299さん
  • 46猫299さん

5 2023-11-08

満足
ホールド感も良く、ズレたりしなくてとても良い商品です。

5 2023-04-24

ずっと使用しているサポーターです。
しっかりとサポートしてくれるので気に入っています。

5 2024-03-22

テニスの怪我予防
テニスで使用。
膝の安定性に効果があり、スポーツなどの動きにも対応していて、満足しています。

5 2024-03-04

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

バレーボールをする時に着けています。
色々なタイプのサポーターを試したけど、EK-5が一番です。
動きを妨げることなく、しっかりサポートしてくれて、膝の痛みも軽減されてます。

4 2024-02-27

サイズ(太ももの太さ/cm):L(44-48)

しっかり膝がホールドされて、運動中ぐらつきません!
まだ使い始めですが、いい感じです。

5 2024-01-13

サイズ(太ももの太さ/cm):M(40-44)

スキーで使用しています。一日使ってもずれにくく圧迫感もあまりなくていいです。ひざの痛みが出にくいと感じます。痛みの出やすいほうの足のみ使用中ですが予防のためにもう一つ購入して両足装着を考えてます。

• yura1977さん
  • yura1977さん

4 2024-01-08

しっかり固定してくれます
息子が野球の際に使用しています。値段はやはり通販で買える安価なものより割高ですが運動時の固定感、安心感が違うようです。

4 2023-12-05

サイズ(太ももの太さ/cm):L(44-48)

ホールドする力
今まで膝サポーターは何個も購入しましたが、総合的にはこのサポーターが一番満足出来ました。
失敗してもいいように1個だけ購入して、前に購入した安いサポーターと履き比べをしたところ、こちらの方が膝をしっかりホールドして安心感があります。
お値段はちょっと高めですが、それだけの価値はあると思いました。