5 2022-08-08

筋トレ&ジョギング後の痛みが軽減
週に3〜4回筋トレと締めにジョギングを続けていますが、古傷で膝が痛むのが悩みでした。そこで今回こちらを購入、トレーニング中つけたところ痛みがだいぶ緩和されていたのを実感できました。今までスリーブ状の簡易なものを使っていましたが、膝に関しては腰サポーターのようにお腹が苦しいとかないので、しっかり締めた方が良いと思いました。膝皿中央から10cm上で40〜41だったのでサイズMかLか悩みましたが膝をしっかり固定するためサイズMを選んで正解でした。Lでも装着可能だと思いますが、いずれポリウレタンが劣化して伸びるはずなのでジャストサイズをピッシリと固定し続けた方が良いと思います。写真は太もも41cmでテープをユルユルに付けた状態です。汚くてすいません。ここから左側にずらしてきつく締めて貼れる場所が10cm以上あるので十二分に調節が可能ですし、トレーニングで足が太くなっても問題無しなサイズ感です。

5 2023-03-01

ジャストサイズで買うのが吉
痛めている左膝用に買いましたが、筋力トレーニングの際に右膝を事前保護する意味でもう一つ買って両膝使用しています。サイズは丁度MとLサイズの中間ですが、ウエストサポーターの様に絞めつけが強くて気になるという事が無いのでMサイズでピッシリとさせています。膝は腹部より違和感が少ないので。これでスクワットやデッドリフトも安全が増すと思われます。写真は人様に見せられる足ではないのでややボカシました。関節が悪くなくても事前に付ける怪我の予防も大切ですね。

4 2023-02-26

心地良いフィット感
フィットボクシングで毎回膝が痛くなるので購入しました。他社のサポーターも使用していましたが、症状が緩和が物足りなかったので、こちらを購入しました。
ガッチリサポートと言う感じではありませんが自身の動きを邪魔せずに上手くサポートしてくれる感じと、触感が良く気に入りました。痛みの軽減も他社の物より良く感じました。

4 2022-12-16

素肌には着用しないように。
初のサポーター。こんなに効くんだ!と感動しました。でも、数日したら痒みが。。素肌に着用したので、肌負けしたようです(説明書に素肌に直に付けないようにと、注意書きしてありました)。薄いサポーターなどの上に着用すると、結構キツめになるので、サイズは1つ上げても良かったかなと思いました。
肌負けの件以外は問題ありません。

4 2022-09-17

固定はしっかりしてくれる。
マジックテープ式なので、足の太さに合わせて調整できるのでよかった‼︎
表面のマジックテープが見えるのが気になった…

4 2022-04-21

レビューを書きますと記載してたのに忘れていて本当にすみません。
バレーボールで膝の外側半月板を損傷し、手術無し、四ヶ月経過して痛みが軽減したのでこちらのサポーターをはめて少しずつ競技復帰しています。
冬の間タイツの上からはめているときはズレがありましたが、最近素肌に直接するようになってからズレもなく効果を発揮しています。
もう1つ、上をバッテンで止めるタイプと迷いましたが、長さが少し短い分ストレスなくバレーができています。
おすすめです。
バッテンタイプも欲しいので購入したらまた比較したレビューを記載します。

4 2022-06-11

直ぐ届きました。
注文から直ぐに届きました。仕事柄歩く事が多く歩き過ぎで膝の負担を減らしたかったので助かりました。

5 2023-03-09

小さい
一つサイズ大きめがオススメです。
小さい作りだと思います。

5 2023-02-22

娘が右前十字靭帯切りました。部活復帰に際し膝が動く不安があったので、ドクターに進められて購入しました。

4 2022-12-02

とても良いと言ってます!
子供用に購入しました。成長痛なのか、膝や足首が痛いと言っていて、以前同じメーカーの足首サポーターがとても良かったみたいなので、こちらを購入しました。痛みが随分緩和されていいと言ってました。

4 2022-11-25

sサイズ購入しました。
ボールド感ありますが、少し重いです!
推奨のサイズより3cmほど自分の足が細かった為、少し緩く感じました。
サイズを測って購入するのが大事だと思います。

4 2022-11-19

まずまず良かったです。痛みが強い時には助かっています。もう少し望めるなら、あとちょっとソフトな感じか良かったかなとは思いますが、これだけあれば十分満足です。ありがとうございます。

• akki5719さん
  • akki5719さん

4 2022-08-29

EK-3を使用
変形膝関節症の為、テニスをする時にザムストを膝に装着しています。
膝関節が、EK1よりEK3のほうがより安定するのでよかったです。

4 2022-08-25

サイズ通りで小さかった
42cmで真ん中なのでMでいいかなあと思いましたが、パンパンのギリギリでした。同じ42cmでも膝上の贅肉がある人は違うのか…?Lにすれば良かったです!でもサイズ交換出来ないのでこのまま使います!

5 2023-03-07

夫の使っていた物が 少し傷んできたので新調しました。やはり新しい物は、サポートがしっかりしていて気持ち良いと言ったおります。