5 2013-12-08

猫背改善のため。
猫背による肩や肩甲骨の凝りを解消するために、病院でストレッチポールを使うことを教えてもらいました。おうちでできるし、寝てるだけなんて魅力的だったので、早速試してみました。凝りがひどいので、寝てるだけで痛くても我慢できないくらいだけど、終わったあと、肩が開いて姿勢がよくなってる感覚があります!続けて頑張りたいと思います☆

5 2013-11-29

ジムでこのストレッチポールを使ってインストラクターから骨盤、肩甲骨の緩め方鍛え方を教えてもらってとてもよかったので同じブランド同じ色を購入しました。とても満足です。ポールの上に寝転がっているだけでもききそうです。気に入ったので母にも買ってあげました。

5 2015-09-19

母へのプレゼントに
前から母が、ジムでポールを使ってみてすごく良かったので自宅用に欲しいと言っていたので、誕生日プレゼントにピンクのポールをプレゼントしました。正規品以外にも色々種類があり、値段も値段なので迷いましたが、せっかくなので、こちらの商品に決定。かわいいピンクで、やる気が出ます!母はとても喜んでくれました。ジムのポールよりは少し固めとのことです。私も試しにやってみたところ、気持ちいいです。DVDの通りに始め床に仰向けになったとき、背中と床の間がかなりあいていましたが、ポールストレッチをした後、背中と床の間がほとんどなくなっていてビックリしました。肩がスッキリしたような気がします。続けると効果ありそうです。自分用にも欲しいかも?

• VERISA9214さん
  • VERISA9214さん

5 2015-08-21

Good
小学生の頃から長年肩凝りに悩まされ、日常生活でも常に体に力が入ってリラックスすることが出来なかったため、頭痛もしょっちゅう起こってつらい毎日を送っていました。こちらのストレッチポールが良いとのことで、注文して早速使用してみました。最初は少し痛かったですが、すぐに慣れました。ポールの上に寝転がっているだけですごくリラックスすることが出来ますし、肩凝りも少しずつ緩和されてきて、姿勢も良くなりました。使用方法が簡単なので、続かない私でも毎日使用しています。気持ち良くて、ポールの上で寝てしまうこともあります。これからはいろいろな方法をチャレンジしてみたいと思います。
この間は車で旅行に行ったので、旅館に持ち込んでまで使用しました(笑)もう手放せません。購入して本当に良かったです。
簡易包装でしたが、商品自体は綺麗でしたし、ゴミが少なくて助かりました。

5 2015-04-25

1日使ってみた感想です
不眠と身体のゆがみが気になるので購入しました。
DVDを見ながら、簡単な動きだけで使用できるので「え!これだけでいいの?」という感じでした。
時間がなくても使えそうですし、リラックしたい時もすぐ使えそうです。
使った後、すぐには効果がわからなかったのですが、夜、布団に寝た時に気づきました。
いつもなら、あおむけに寝ても寝心地が悪く、すぐに横向きになっていました。
ストレッチポール使用後は身体が布団に吸い付くような感覚というか、ずっしり沈み込む感覚です。
全体のバランスが良くなったようで、安定していて、あおむけのままでいられることにビックリしました。
ビックリもしたけれど、1日使っただけでこんなに違うなんて面白い!
これからどんな変化が現れるのか楽しみながら使っていきたいです。

4 2015-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
思ったよりも邪魔ではありません
結構大きいので邪魔になるかと思いましたが、とても軽くて自力で立ってくれるので、思ったほど邪魔にはなりません。また、色がピンクで可愛いんです。寝る前に布団の上でコロコロしながら背筋を伸ばしていると眠くなり、そのまま下に体を滑らせて寝ています。時々抱き枕風にしたりもします。
加圧のトレーナーにストレッチポールはたくさん出ているけど、本物を買わないと硬さが意味をなさない、と言われていました。数あるストレッチポールはたくさん出ていますが、お値段は高いけど、こちらのメーカーのものを買ってやはり良かったなと思っています。
今回は知人へのプレゼントにリピートです。

5 2015-09-04

価値あります!
ジムで とても気に入っていたので購入しちゃいました!
肩凝りにも効果あるし 背筋が楽に真っ直ぐになり 気分もいいです♪
私は 胸郭出口症候群という、肩の疾患に苦しみ 筋トレ・ストレッチが治療にも必用なのですが 自宅での自主トレに 毎日使う様にしたら 久々に生き返った様に 苦痛が減って来ました♪
最初は痛く感じると思いますが 慣れてくると大丈夫です
友人の誕生日プレゼントに 色違いで購入し
最初は ??みたいな顔していましたが 今では家族皆で 使ってくれています!

5 2015-06-30

☆愛用中☆
家族全員が1本ずつ持っています♪少しでも時間があるときにでもやっているとカラダが楽です。これからも愛用しつづくます!本当オススメです☆

5 2015-06-01

・週に1回のペースでジムのプログラムを続けていましたが、最近多忙になったことと購入すれば毎日好きな時にできることに魅力を感じジムで使用しているものと同じものを購入しました。
・どんなに疲れていてもゴロゴロするだけでリラックスできますし体幹の調整もできるとのことなので一石二鳥です。
・場所もとらずいつでもできるので購入してよかったです。

5 2015-05-12

初めての感覚
スタイルが良いインストラクターさんの勧めがあり、購入しました。
DVD通りのストレッチを10分弱すると本当に体が床に沈み込む感覚になり、立ち上がったときも頭の先までシャンと姿勢が良くなる感じがとても心地よいです。
ただ、毎回最後に車酔いのように気分が悪くなるのがちょっと困ります。
終わった後の感覚が気持ち良いので耐えてます。

4 2015-03-22

沈んでく〜!
スポーツクラブでポール体験をしてビックリ!始める前に床に仰向けに寝て体と床のくっ付き具合を覚えてからポールへ。13分程度のストレッチを終えて床に仰向けにで寝ると、「えー!!体が沈んでく!」床と一体化しちゃうんじゃないかという位、ほぐれていました。それから即購入。DVDはまだ見てませんが、寝る前にコレをすると気持ちよく眠れます。オススメです!ストレッチだけでなく、トレーニングでも活用できますよ(*^^*)

4 2014-02-01

お勧めです☆
ピラティスの先生から勧められて購入しました。数あるポールの中でも、この商品が一番良いそうです。以前、もっと安い物を買ったことがあるのですが、こちらと比べると少し柔らかかったので、やはり体のために少し多く払ってでも良い物が欲しいと思いました。
せっかく少し奮発して購入したので、頑張って続けたいと思います。

5 2013-10-25

迅速な対応でした!
ストレッチポールのピンクを購入させて頂きました。台風の時期と重なり、心配でしたが、迅速に対応して頂き 有り難うございました。
フイットネスクラブのイントラさんより勧められての購入。クラブで買うよりも お安くて 感激しました。色もピンクで可愛いし、部屋の邪魔にはなりません。使い心地もクラブの物と同じで 満足です。お世話様でしたあ!

5 2013-08-24

しっかりした造りです
色々迷いましたが、やはりしっかりしたものが良いだろうとの事で、
こちらにしました。
色によってはあちこちで安価に販売されていますが、少しお値段が張っても
ピンクが良かったのでそこは仕方ない。
届いてみて、以前ジムで見た事があったので解っていたつもりなんですが、
その時感じていたよりも何だか大きい(直径が)な、と思いました。
早速、腰や背中のストレッチをしています。
腰が伸びて気持ち良いです。

5 2018-05-02

とても良いです
ピンクを買いました。きれいな色で気に入りました。お風呂上がりに一日の身体のコリをほぐすのに硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。