【当店、レビュー400件超え!】 ZAMST ザム...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-18
  • 違和感ゼロ
  • ハードタイプを使っていましたが、最近腰に不安を感じ日常的に使用したく、ソフトタイプを購入しました。先ず一番目は、価格が安い。二番目は、身体にフィットして全く違和感がない。三番目は、長時間着けても問題なし=忘れるくらい。四番目は、腰が楽です。サイズは、書いてある通りでバッチリでした。レビューにもありましたが、ヒップの大きい方はワンサイズ上が良いかも?です=妻は少し下側に着けるので、 ・・・(続きを読む
  • hiphopさん
  • 1 2020-08-08
  • ずいぶん昔に買ったZW-2と言うのをずっと使ってました。だいぶボロボロになったので、同じメーカーだからこれでいいだろっと思ってZW-4を買いましたが、つけ心地がまったく違った。上のランクのならよかったのかな?失敗でした。 ・・・(続きを読む
  • グロリアーナさん

4 2020-04-21

確かにソフトサポートです
以前はZW-5を使用。価格が安いこちらを購入。安くなるのは薄くなるからと言うことを理解していました。
確かに薄くなり軽快になりウエストの膨らみも減りました。が、サポート力は少し頼りなく感じます。ソフトサポートとなっているので致し方ないものですが、満足度に関しては装着して自己判断、個人差が出るものと思います。
私はこれはこれでいいと思います。

4 2020-08-25

テニスで使用。
ZW-5が夏向けではないので、メッシュのZW-4を女房用に薦めるが、腰の不調を忘れさせる使い心地との事。
この日は生憎曇天で普通の夏日だったためか蒸れはまったく感じなかったそうな。

5 2020-08-06

夏のゴルフ用
今までシグマックスS1をゴルフに使ってましたが、暑くて今回購入しました。見た目良さそうなので期待してます。

4 2020-07-16

今までzw-5のを使用していたのですが、腰痛が少しマシになって動けるようになってくると背中の板が段々邪魔になり、でもつけてないと不安…ということで4に変えてみました。
どちらもサイズはSサイズですが、伸縮しない板の分5の方が小さいというか、4が大きいです。
ただ、厚さは大差ないのでどちらも夏は暑い。
物を持ち上げる時に屈んだ時点で危険な感じがするという場合は4では心許ないかと思います。

• aicyandogさん
  • aicyandogさん

5 2020-07-06

しっかりフィットして動きやすいです。仕事が腰に負担がくるので装着しやすくて助かります

5 2020-07-01

ヘルニアになって仕事がきつかったのですが、病院で買ったサポーターは白色で、チラッと見えた時が恥ずかしくてなかなか使いたくなくて他のを購入しようと考えていたところ、こちらの物が店舗で買うより安かったので購入しました。ザムストは、以前、足首用も使っていたので信頼しています。腰用は初めてだったのですが、ほどよいホールド感で満足しています。母も試しにつけてみたら、欲しがっていたので、また購入したいと思います。早速、明日の夜勤で使いたいと思います。

4 2020-04-15

注文した翌日に届きました
迅速な対応、ありがとうございます
半日、装着しましたがとても軽いつけ心地でフィット感もありました。

5 2019-12-07

現在使用している同じ商品がボロボロになってきたので購入しました。
横部分がメッシュなので夏でも蒸れずに一年中使用できます。同社のZW-3は柔らかすぎて少し頼りなさがありますが、この商品はしっかりサポートされる感じがして安心して使用できます。
在庫僅かでしたが送料無料ではここが1番安買ったので、お得な買い物ができました。

4 2019-12-06

まだ2時間程度しか使用していませんが、フィット感がとても良いです。一度全体を止めたあとにサイドをそれぞれ更に調整できるのでパカパカすることなくぴったりフィットしてくれます。ガッチリホールドされるというわけではなく、たしかにソフトサポートです。ちょうど着物の帯を巻いたときの感覚に近いです。
つけているとサポーターまわりがポカポカしてくるので、これからの季節はとても良さそうです!(夏は暑いかもしれませんが...)
しばらく試してもう少しカバー範囲が広いものなども検討してみようと思います。

5 2020-11-07

サイズやつけ心地はスポーツ用品店で確認していたので不安はありませんでした。
値段が千円以上違ったのでこちらで買わせていただきました。大満足です。

5 2020-09-23

座ると巻き上がってきて緩んでしまいますが、たち仕事は楽になりました。

4 2020-09-12

157センチ55キロですがMを購入しました。
Mで困ることはないのですが、Sでも良かったかもしれません。
ソフトボールをしながら使っていますが、ズレることも少なく、腰の負担がとてもラクになりました。

4 2020-09-09

ソフトタイプ
メッシュタイプを購入。サイズはちょうどいいけど今使用しているものよりソフトな感じ。普段使いにはいいので、運動する時用に少しハードなものも購入しようか悩んでます。

• 6.5mmさん
  • 6.5mmさん

5 2020-09-07

主人がずっと愛用しています。
腰の弱い人、オススメです。

4 2020-09-01

楽に☺️
中腰作業が多い仕事で、腰が悲鳴を上げて❗ ソフトタイプのサポーターで少し
不和でしたが、腰は楽になり良かったです。