4 2024-02-04

サイズ(腕の付け根の太さ/cm):M(34-41)

適正サイズ選びが結構むずかしい
170cm70kg、胸囲104cm肩幅47cmの筋肉質がMサイズを付けた画像です。計る簡易図と説明があっても筋肉質だと肩回りがデコボコでちょっと計測場所が違うだけでサイズが変わるので、どのサイズを買えばよいか迷いました。本来ならLサイズが適正ですが右肩の腱を傷めてしまったので緩いと付ける意味が無いのでキツイMサイズを買いました。当然キツイですが肩を保護するサポーターとしては有意義になります。あと、肩は可動範囲が広いので緩くなりがちという事も書いておきます。

• 諭吉yuさん
  • 諭吉yuさん

4 2024-04-18

サイズ(腕の付け根の太さ/cm):L(41-48)

肩を痛めた家族へ、仕事の時に使えるようにと購入。動きやすくなったと、とても喜んでいました!

5 2024-03-29

サイズ(腕の付け根の太さ/cm):L(41-48)

がっちりボールドしてくれます。
肩のホールド感が他のサポーターより段違いで良いです。肩の鍵盤断裂でテニスのサーブを打つたびに肩が痛かったのですが、このサポーターのおかげで少し痛みが和らぎました。

4 2024-02-12

サイズ(腕の付け根の太さ/cm):L(41-48)

サイズは自分で測ってみて購入。
不安だったけど、大丈夫でした。
すぐ届いて、問い合わせにも迅速で丁寧な対応をして頂きました。

• asdfg2878さん
  • asdfg2878さん

4 2022-11-06

ワンサイズ上を推奨します
思っているよりきついので必ずワンサイズ上を推奨します。実際に使いましたが多少の運動をしてもずれなかったのでよかったです。

5 2022-05-13

友人から教えてもらい購入し、スポーツをするとき肩の保護のため使用してますが重宝してます。

5 2023-02-25

商品&店舗 おすすめ!!
金曜日昼に注文して土曜日の午後には、受け取りました。
価格が安くて正規品か確認してしまいましたが正規品でした。
スポーツ店にもある商品なのでサイズ合わせも問題なくできました。
使用感も、しっかりした作りで納得です。

• cobzさん
  • cobzさん

4 2023-02-18

即納
木曜日の夜に注文して、土曜日の午前中に届きました。
フィット感も良いです。

4 2022-12-23

早く買っとけば良かった!
肩の固定が、出来て痛みが緩和されています。
痛みが無くなった訳では無いけど、動かしやすくなりました😊

4 2022-12-15

装着して投げると幾分か軽減されるので重宝しています。
が、生地が厚いので夏場に装着してのプレーはきついです。

• のの910さん
  • のの910さん

5 2022-12-02

一昨日の夜に注文し、今朝さきほど納品されました。大変納品が早く、助かりました。他の口コミにもあるように、この商品はサイズ合せが難しいので、実際に店舗で試着確認後に購入されることを強くお勧めします。

4 2022-11-18

装着は1人で簡単に出来ました。しっかりとサポートされてる感じは有ります。動かしてみても動かしやすく痛みも和らいでる気がします。痛くて眠れない事が多いので着けたまま寝てみようと思います。

5 2015-05-16

テニスで肩を傷めたので。
主人用です。最初締め方をきつくしたようで、使いにくいようでしたが、二回目からは、うまく使えているようです。70歳を超えてからは、肩が痛い、足が痛いと言いながらもテニスはやめられないようです。肩用サポーターを着けてがんばっています

4 2018-08-11

肩周りのサイズは測りにくく、41か42くらいの様に思いました。選んだのはMサイズを選びました。昔、格闘技をしていたので肩や腕周りが太いので少し心配でした。今着用していますがやはりキツキツでした。サポート力と言う意味ではしっかりサポートしてくれているので、まあ良しとしました。微妙であればワンサイズ大きいものを勧めます。サポート力重視なら私の様な選び方もありだと思います。
それよりも配送がとても早くてありがたかったです。

• oyaji110さん
  • oyaji110さん

5 2014-09-03

五十肩の味方 熟睡できた
五十肩になってしまいました。夜、痛くて目が覚めます。夜間に悪化する人は多いようです。サポータが良いと聞きつけて購入しました。私には効果絶大で、安眠できただけでなく、肩の調子が朝から良いというオマケもありました。この商品のソフトなホールドが睡眠の邪魔にならないようです。痛い肩を動かさずに、片手で装着できるところもGOODです。