2024/02/04
    kutu40sokuさん
    サイズ(腕の付け根の太さ/cm):M(34-41)
    適正サイズ選びが結構むずかしい
    170cm70kg、胸囲104cm肩幅47cmの筋肉質がMサイズを付けた画像です。計る簡易図と説明があっても筋肉質だと肩回りがデコボコでちょっと計測場所が違うだけでサイズが変わるので、どのサイズを買えばよいか迷いました。本来ならLサイズが適正ですが右肩の腱を傷めてしまったので緩いと付ける意味が無いのでキツイMサイズを買いました。当然キツイですが肩を保護するサポーターとしては有意義になります。あと、肩は可動範囲が広いので緩くなりがちという事も書いておきます。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/18
    諭吉yuさん
    サイズ(腕の付け根の太さ/cm):L(41-48)
    肩を痛めた家族へ、仕事の時に使えるようにと購入。動きやすくなったと、とても喜んでいました!
    注文日:2024/03/31
    2024/03/29
    niikoさん
    サイズ(腕の付け根の太さ/cm):L(41-48)
    がっちりボールドしてくれます。
    肩のホールド感が他のサポーターより段違いで良いです。肩の鍵盤断裂でテニスのサーブを打つたびに肩が痛かったのですが、このサポーターのおかげで少し痛みが和らぎました。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/12
    サイズ(腕の付け根の太さ/cm):L(41-48)
    サイズは自分で測ってみて購入。 不安だったけど、大丈夫でした。 すぐ届いて、問い合わせにも迅速で丁寧な対応をして頂きました。
    注文日:2024/02/11
    2022/11/06
    asdfg2878さん
    ワンサイズ上を推奨します
    思っているよりきついので必ずワンサイズ上を推奨します。実際に使いましたが多少の運動をしてもずれなかったのでよかったです。
    注文日:2022/10/30
    2022/05/13
    とぼけ2さん
    友人から教えてもらい購入し、スポーツをするとき肩の保護のため使用してますが重宝してます。
    注文日:2022/01/08
    2023/02/25
    ヒデ51667266さん
    商品&店舗 おすすめ!!
    金曜日昼に注文して土曜日の午後には、受け取りました。 価格が安くて正規品か確認してしまいましたが正規品でした。 スポーツ店にもある商品なのでサイズ合わせも問題なくできました。 使用感も、しっかりした作りで納得です。
    注文日:2023/02/24
    2023/02/18
    cobzさん
    即納
    木曜日の夜に注文して、土曜日の午前中に届きました。 フィット感も良いです。
    注文日:2023/02/16
    2022/12/23
    tosmakさん
    早く買っとけば良かった!
    肩の固定が、出来て痛みが緩和されています。 痛みが無くなった訳では無いけど、動かしやすくなりました😊
    注文日:2022/12/20
    2022/12/15
    angel_ripperさん
    装着して投げると幾分か軽減されるので重宝しています。 が、生地が厚いので夏場に装着してのプレーはきついです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/29
    2022/12/02
    のの910さん
    一昨日の夜に注文し、今朝さきほど納品されました。大変納品が早く、助かりました。他の口コミにもあるように、この商品はサイズ合せが難しいので、実際に店舗で試着確認後に購入されることを強くお勧めします。
    自分用
    注文日:2022/11/30
    2022/11/18
    装着は1人で簡単に出来ました。しっかりとサポートされてる感じは有ります。動かしてみても動かしやすく痛みも和らいでる気がします。痛くて眠れない事が多いので着けたまま寝てみようと思います。
    注文日:2022/11/16
    2015/05/16
    narabonbonさん
    テニスで肩を傷めたので。
    主人用です。最初締め方をきつくしたようで、使いにくいようでしたが、二回目からは、うまく使えているようです。70歳を超えてからは、肩が痛い、足が痛いと言いながらもテニスはやめられないようです。肩用サポーターを着けてがんばっています
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2018/08/11
    ユーくん(*^^*)さん
    肩周りのサイズは測りにくく、41か42くらいの様に思いました。選んだのはMサイズを選びました。昔、格闘技をしていたので肩や腕周りが太いので少し心配でした。今着用していますがやはりキツキツでした。サポート力と言う意味ではしっかりサポートしてくれているので、まあ良しとしました。微妙であればワンサイズ大きいものを勧めます。サポート力重視なら私の様な選び方もありだと思います。 それよりも配送がとても早くてありがたかったです。
    注文日:2018/08/10
    2014/09/03
    oyaji110さん
    五十肩の味方 熟睡できた
    五十肩になってしまいました。夜、痛くて目が覚めます。夜間に悪化する人は多いようです。サポータが良いと聞きつけて購入しました。私には効果絶大で、安眠できただけでなく、肩の調子が朝から良いというオマケもありました。この商品のソフトなホールドが睡眠の邪魔にならないようです。痛い肩を動かさずに、片手で装着できるところもGOODです。
    注文日:2014/08/29
    2016/11/16
    息子の野球肩予防で使用します。 つけ心地もなかなか良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/13
    2020/11/06
    よよしおおさん
    私は効果ありました。
    テニスをする時にサーブで肩を痛めたため購入しました。サーブを打つたび痛みで打てなく困っていましたがサポーターを使用したら今までの7割くらいではありますが打てる様になりました。 サポーターなしでは3割くらいの力でも痛み、長時間プレーできませんでしたが使用すると割と問題なく感じます。 使い初めは邪魔に感じましたがプレーしていると慣れて気にならなくなりいい感じです。
    注文日:2020/10/25
    2018/09/01
    さあたん34さん
    とっても良いです
    私は153センチでMサイズを購入しました。直だと擦れて気になったのでアンダーシャツを着てちょうど良いサイズです!右の肩をバレーボールのフライングで脱臼してから癖になってしまい、4回目の脱臼で購入を決めました。医者からは3回目で手術をした方が良いと言われたのですが3ヶ月の固定は仕事に影響すると思ったのでこのサポーターのおかげで安心してバレーボールを続けられています。
    注文日:2018/08/22
    2017/03/25
    良い商品
    ザムストだけあって商品は非常に良いです。 数年前から肩が痛く騙し騙し野球をやって来ました。 サポーターを付けてキャッチボールしたところ特に違和感はなく、翌日の肩の痛みも激変! サイズは測定が50cmだったのでLLを購入しました。 少し余裕がありマジックテープで微調整も出来るので丁度良い締め付けが可能です。 また野球が楽しくなりそうです。 買って良かったです。
    注文日:2017/03/20
    2021/11/08
    女性でも大丈夫!
    40cmでLサイズを購入。 荷物運搬作業で約1ヶ月使いました。程よい締め感があり、支えられていて着用したほうが肩は楽です。洗濯からの乾燥も早く、耐久性も高いと思います。ただひとつ、肌に直接着用していたため、脇の下に当たる部分だけが耐えられなく、脱いだときは痛痒くなりましたので4です。
    注文日:2021/10/07
    2021/06/16
    購入手続き後 配送について問い合わせをしましたが 丁寧な対応をしていただき満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/13
    2018/11/07
    丁度いい
    肩回り41cmでLサイズ購入。丁度いいです。
    注文日:2018/11/06
    2016/08/20
    スノーボード用
    スノーボードをするときに肩が外れるのを防ぐ為に買いました。 配達が早くて助かりました。使用感は装着すると肩が安定して動きやすいです!
    注文日:2016/08/09
    2014/05/30
    Sumihikoさん
    肩の固定には虻蜂取らず
    胸部や上腕を固定するには高価だけあって良いのですが肝心の肩の部分は可動性を考慮してゆるくしてありました。整形外科の専門家も肩の固定器具はなかなかありませんと言っていたのでこれが限界でしょうか。でも病因のサポータよりはずっと良いです。
    注文日:2014/05/23
    2021/08/09
    ゆっきだるまちゃんさん
    最後の神頼み
    長文で申し訳ありません。 高校生の息子が野球試合の打者時に肩を4回も脱臼し、これ以上脱臼してほしくないとの思いで購入しました。2回脱臼後に受診した整形外科医がヤブで、「骨に異常なし!肩が生まれつき緩いんだよ。ただの亜脱臼だから気にせずどんどん野球してもいいよ!また亜脱臼になっても自分で戻せるでしょ!痛みにもすぐ慣れるよ!僕も肩が緩いからよく抜けるよ!」と言われ安心していたのも束の間、その後の試合時に2回脱臼、いつも途中退場、そしてとうとう試合に出られなくなりました。テーピングも全く効かず最後の神頼みで購入した商品でした。 腕のつけ根の太さは43cmでしたが、レビューを参考にワンランク大きいサイズのLLを購入しました。やはりすごくブカブカでジョイントパーツが長すぎる気がし、腕のつけ根の太さどおりにLを購入すれば良かったのかなと思っていたところ、セカンドオピニオンで受診した整形外科医にサポーターの相談をすると、何と、このザムストのサポーターを勧められて、病院でLサイズを試着することができました。Lは小さかったみたいで、LLでよかったと納得しました。たまたま試着できて、納得したけど、一度の試着の返品交換は可にして欲しいと思いました。 毎日、部活時に装着しています。この連日の猛暑日で暑いのと、つけた方の脇が痛い時があるみたいですが、しっかりサポートしてくれているみたいです。購入して1週間ほどなので、まだバットは振ってないみたいですが、安心感はあるみたいです。 復活できる日を信じて、毎日、インナーマッスルも鍛えています。このまま、脱臼せずに、復活できますように。
    注文日:2021/08/01
    2021/12/01
    すごく発送が速くて助かります。 使用1回目なので、まだトータルで評価できませんが、今MAXで肩が痛い状態だからか、着用するのが辛い。腕周りを測ったら37だったのでMにしたんですが、腕の肉づきがいいせいか肩幅が狭くて合わないのか、それとも女性なので胸の問題か、フィットしません。 肩に合わせたくても、痛くて難しい。写真のような感じではなく、胴体?と腕の間部分が弛んでしまいます。緩すぎると意味がないと思ったので、大きめにしなかったんですけど小さかったのかな?と思っています。もう少し着用するのに慣れたら満足いくかもしれません。
    注文日:2021/11/29
    2021/03/31
    Sai0015さん
    痛み軽減しました(*゚▽゚)ノ
    五十肩の為購入しました。 夜、肩が痛くて目が覚めてしまい、カイロプラクティックも整体院に行っても、良くならず、駄目もとで使ってみることに。 結構良いと思います。 夜中に痛みで目が覚めることがなくなりました。 私の場合、腕回りが41cm。 MかL迷いましたが、Lサイズで正解。 ワンサイズ上で良いかと。 素肌に付けるのはNGなので、Tシャツか長袖肌着を付けないと蒸れるし、肌荒れしそうです。 下着を着て腕回りを測ることをおすすめします。 洗濯替えに、追加で注文しました。
    注文日:2021/03/27
    2021/02/24
    良かったです
    バレーボールをしているのですが、肩に痛みが有りプレー中腕をあげるのが辛くてたまらなくなる為こちらのサポーターを購入しました。治療もしているのですがなかなか治らず、でもバレーボールはやりたいので固定できて少しでも負担が減ってくれたらいいなぁと期待をしています。 測定して43cmだったのでLサイズにしました。 装着してみて、しっかり固定されていると思います。腕の動きがスムーズです。もっとしっかり固定するならMサイズでも良かったのかもしれませんが、あまりに固定しすぎると圧迫しすぎて動かないかもしれません。少しだけ余裕があった方が腕も動きやすいかもしれないです。まだ、実際に着けてプレーはしていませんが装着してプレーができるのを楽しみしています。
    注文日:2021/02/22
    2020/07/11
    商品到着まで、とても早くて助かりました。 左肩から腕までが痛く、車の運転をするのが特にしんどくなり、サロンパスやテーピングをしてみたり、痛み止めを飲んでも治らず、サポーターを探し、色々と迷いこちらに決めました。 サイズが分からなく、店舗で試着しMにしました。腕周りは緩いですがマジックテープで調整します。Sだと腕周りはぴったりでしてが肩の位置が少し合わなく脇がきつくて鬱血しそうで手先が冷たく感じました。 普段は洋服の下につけると思いますが、家にいるときなど、洋服の上に着ける場合もMサイズなら可能ですが、Sサイズだと厳しそうでした。
    注文日:2020/07/09
    2017/05/29
    携帯大好きさん
    多少ごわつきますが。
    商品画像だとぴしっとしていますが、生地に遊びがあります(必要なもの)。 そのため動作後の姿勢に寄っては生地がゆがんで出っ張り(サポートはしっかりされています)、見た目的にダサい感じの場合もあります。 比較的細身ですがトレーニングをやっているので計測サイズではLLでした。 購入した物もLLでしたが正解でした。 だた、それ以上大きい人は腋の下結構きついかも知れないです。 サポートはしっかりしていますが、痛みが軽減したり無くなったりする訳ではありません。
    注文日:2017/05/21